Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Сирийский узел

    Как когда-то сказал Наполеон, география – это приговор. Страны ближневосточного региона на себе смогли проверить правильность этого утверждения. Сирия 17 месяцев борется за право существования с повстанцами от оппозиции, боеспособность которых, регулярно «подпитывают» страны «демократического» Запада.

    Лицемерие последнего зашло уже так далеко, что стало бессмысленно продолжать скрывать, кто является истинным зачинщиком конфликта, а заодно и пособником терроризма.

    Процесс организации революции путем создания очага нестабильности изнутри стал фирменным приемом ЕС и США. Ведь он поддерживается европейскими странами и Америкой путем поставки вооружения, денег, идеологического и информационного одурачивания. В результате оппозиционеры-террористы вооружены новейшими образцами американского, израильского и британского происхождения.

    Получают «сирийские освободители» помощь и напрямую от вооруженных сил этих стран. Например, британская разведка не первый месяц помогает «миротворческой» деятельности повстанцев. Полученные британскими военными данные передаются Турции и США, которые в свою очередь информируют Свободную армию Сирии. Вследствие этих нехитрых манипуляций повстанцам периодически становятся известны маршруты правительственных войск. А ЦРУ, в свою очередь, через турок отправляет повстанцам изображения с американских спутников.
    Такая поддержка «демократических ценностей» для стран Запада надежна и безопасна. Ведь борьба государства с государством – очень дорогостоящее мероприятие, требующие к тому же множества человеческих жертв с обеих сторон. И если сирийские оппозиционеры-террористы готовы идти на этот риск ради зеленого Дяди Линкольна, то США своими гражданами накануне президентских выборов рисковать не намерены. Совсем другое дело помощь революционерам – своеобразная «гуманитарная акция». Стоит не так дорого, но при этом оправдывает себя. Оппозиция как микроб – будет проникать в страну и пожирать ее изнутри.

    Единственным антивирусом для сирийской чумы остаются Россия и Китай. Возможно именно поэтому, дабы склонить Россию отказаться от права вето по вопросу сирийского конфликта, в последнее время поддерживаемая Западом сирийская оппозиция начала уничтожать христианские общины.

    Информационное агентство Ватикана неоднократно сообщало о предпринимаемых атаках боевиками на христианские храмы и семьи. Однако эта «проблема» не дает никаких бонусов западным политическим структурам, и защищать права христиан, как например права участниц панк – молебна, они не намерены. Очевидно именно поэтому о факте массовых истреблений населения православной и католической веры мировые информационные агентства молчат. Видимо, команды сверху, дающей добро на освещение и придание этому факту гласности (в соответствии с принципом свободы слова), не поступало.

    А между тем, пока полусвободные западные СМИ набрали в рот воды, тысячи христиан вынуждены спасаться бегством от боевиков «Свободной сирийской армии», финансируемой и вооружаемой ведущими странами Запада и Катаром. Как правило, христианские общины ищут защиты в сельской местности у родственников либо в городах, которые контролируются правительственными войсками.

    Те, кто, по словам «Reuters», «Sky News» и подобных им рупоров западной пропаганды, «борются за демократию с тоталитарным режимом Асада», на самом деле охотятся за христианами, отстреливая их, даже если они решили просто выйти в магазин за продуктами. Два католических священника, которые также были вынуждены бежать, утверждают, что собственными ушами слышали раздававшиеся с минаретов угрозы боевиков-радикалов «намотать их кишки на кресты». Есть и другой вариант развития событий. По словам представителей оппозиции, если христиане добровольно примкнут к рядам Свободной армии, насилие и преследования прекратятся.

    В Сирии набирает оборот и принимает все более явные очертания геноцид христиан. Однако, поборники западной «демократии», известные своей непримиримой борьбой за правы геев и лесбиянок, однополые браки, «политзаключенных» и соблюдения прав человека, равнодушно смотрят на истребление христианского населения в Сирии.

    «После года конфликта действительность далека от той картины, которую рисуют западные СМИ, – говорится в сообщении, французского епископа Филиппа Клосома, который недавно посетил Сирию, побывав в Дамаске, Алеппо и Хомсе.

    – Везде – чрезвычайное опустошение: церкви наполовину разрушены, дома христиан сильно повреждены из-за боев и полностью опустели от жителей, которые были вынуждены бежать, не успев захватить ничего. Эти районы захвачены группировками, вооруженными тяжелой техникой и обеспечиваемые деньгами Катара и Саудовской Аравии».

    К сожалению, подобная «политика» Запада говорит о том, что страны НАТО откровенно поддерживают и полностью одобряют лишь террористов с целью свержения существующего режима. А на войне, как это не печально – все средства хороши. В итоге мы можем наблюдать, как в Сирии спонсируют оппозицию, поставляя бойцов и вооружение, для Свободной сирийской армии, а канал Аль-Джазира создает для этого «обмена» благоприятный фон. Любому желающему достаточно нажать кнопку и он будет в курсе «непрерывных зверств диктатора Башара Асада». Что же касается убийств, насилия, мародерства и гонений христиан со стороны лагеря повстанцев, здесь западные СМИ, как и канал Аль-Джазира, едины в своем молчании.

    Впрочем, как в случае западных СМИ, так и случае «непримиримых борцов режима», они будут с точностью и аккуратностью выполнять все инструкции финансирующих их «политических террористов». Это единая команда, одна часть которой пропагандирует, а другая реализует на практике «заветы демократии». Ведь каков хозяин, таков и раб.