Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Северинец: «БХД – это не оппозиция»

    По мере приближения весенних выборов в Местные советы депутатов наблюдается все большая активность со стороны представителей белорусской оппозиции. Пятая колонна все чаще начала задаваться вопросом о выдвижении единого кандидата в президенты от демократических сил Беларуси. Недавно в Бресте сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец затронул именно эту тему.

    Однако тут же оговорился, что пока это лишь проект, который находится в мыслях, но у которого, как ни странно все больше сторонников.

    Кроме того, из уст «революционера» прозвучало якобы ноу-хау, что БХД будет добиваться выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции, а затем его раскручивать исключительно на просторах Интернета.

    Конечно, многие скажут, мол, это идея неплохая, хоть и не нова. Однако все помнят, что подобное рвение оппозиционных организаций совместно с их лидерами используется сугубо для привлечения новых сторонников и демонстрации их работы в команде. Только вот к кому эта не «сколоченная» команда будет обращаться, догадаться не сложно.

    Равно как и то, что обычно усилия «революционеров» растрачиваются впустую. Постоянное создание мелких «независимых» сайтов, газет, радиостанций или телекомпаний за рубежом не приносят положительных плодов. Все они действуют разрозненно, потому надеяться на «независимую» журналистику как минимум опрометчиво.

    Да и ожидать от представителей белорусской оппозиции вразумительных действий по предстоящему политическому событию также особо не стоит, ведь, как правило, все остается на уровне никчемных разговоров. Печальный опыт подобного «единого» уже был, причем не единожды. Что из этого получилось, многие прекрасно помнят.
    Косвенно это и подтвердил сам Северинец, который признал, что в настоящее время оппозиция находится в плачевном состоянии, которая даже не в состоянии найти общий язык хотя бы в своем узком демократическом мире.

    Любопытно и заявление Северинеца о том, что «БХД – это не оппозиция». Усилия БХД, по его словам, направлены на то, чтобы стать политической силой и партией победителей.

    Что же касается выборов в местные Советы депутатов, то абсурдная тактика БХД будет заключаться в том, чтобы сняться за неделю до выборов. А так называемые народные депутаты продолжат работу с людьми в своих округах. На данный момент из БХД готовы выдвигаться кандидатами в депутаты около 200 человек.

    Только, что они смогут донести и рассказать народу, когда практически у всех нет элементарно высшего образования или куда хуже они являются безработными. Видимо, свои большие надежды на «живые» встречи с избирателями, участие в пикетах и поквартирных обходах, а также распространение своей печатной агитпродукции, как обычно используют для последующего тенденциозного освещения в так называемых «независимых» СМИ и сети Интернет.

    Ведь как ни крути, пятая колонна до сих пор не может похвастаться своей исполнительностью, поэтому и заросла уже паутиной. А нынешние шайки наших «революционеров» – искусственны и единичны. Эти люди по жизни не довольны ни властью, ни обществом, в котором они сами же живут. Им особо нечем гордиться, так как свою причастность к великим подвигам страны они не чувствуют. Они просто живут в индивидуалистском мире эгоизма, а в их интеллектуальный мирок занесен вирус преувеличенной значимости своего «я».

    Подобный подход уже стал заметен и европейским чиновникам. Исследователь Финского института международных отношений Анаис Марин разочаровывается в белорусской оппозиции. На протяжении многих лет не только ЕС, но и отдельные правительства «поддерживали оппозицию, миллионами». Сейчас же «реформаторы» «плохо умеют агитировать за свои идеи и за последнее время не написали настоящих правительственных программ». Также Марин подчеркнула, что «ЕС в кротчайшие сроки пересмотрит свое тесное сотрудничество с белорусскими демократическими силами».