Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Сетевая война США

    Данная статья – информирование читателей о том, что США ведет в том числе и сетевую, Интернет-войну.

    За последние месяцы было усилено давление на сайты антиамериканской направленности. В частности:

    Были произведены хакерские атаки на десятки патриотических сайтов и их объединений. В том числе были атакованы Кольца патриотических ресурсов (сайтов): Кольцо патриотических ресурсов (России) – www.rossija.info, Кольцо патриотических ресурсов Беларуси – www.allbel.org, Кольцо сопротивления оранжизму – http://www.apelsynov.net/.

    Атаки оказались серьезными. Кольцо патриотических ресурсов (России) – www.rossija.info повреждено уже более месяца, хотя ведутся работы по его восстановлению.

    Кольцо сопротивления оранжизму – http://www.apelsynov.net/ было повреждено как минимум два раза – первый раз был поврежден код Кольца, а во второй раз лежал даже сервер (судя по отсутствию отклика по адресу), на котором размещено Кольцо. Кроме того, адрес сайта американцы добавили в список экстремистских (по их мнению) сайтов, хотя там ничего экстремистского не размещалось. К счастью, данное Кольцо восстановлено после всех атак.

    В этом контексте забавно то, что белорусский интернет на госпредприятиях берет свои блеклисты запрещенных сайтов в том числе из этого американского списка. С таким подходом США могут добавить даже сайт Президента Беларуси в свой черный список, а белорусские провайдеры на госпредприятиях, в ВУЗах и т.п. автоматически добавят сайт своего же Президента в свой же блэклист сайтов. Ну это, так сказать, было нелирическое отступление, “поехали дальше”.

    Было атаковано и наше белорусское Кольцо – Кольцо патриотических ресурсов Беларуси – www.allbel.org. Был поврежден программный код сайта. Как видите, нам удалось быстро восстановить сайт в полном объеме. Кроме того, так, для информации, были проведены все возможные работы по усилению безопасности – сделаны свежие резервные копии и многое многое другое. Однако, атаки продолжаются до сих пор. Например, в последний месяц увеличилось количество регистрирующихся ботов. Если два месяца назад их количество исчислялось единицами в месяц, то сегодня доходит до десятков в сутки.

    Кроме того, давление идет и со стороны Соцсетей, принадлежащих США, но распространенных в России, Украине и Беларуси – Лайфджорнал, Твиттер и прочих. В частности, были заблокированы для наших аккаунтов доступы в наиболее посещаемые политические сообщества – ру_политикс, бай, бай_политикс и т.д.. Недавно Лайфджорнал заблокировал нашу автоматическую трансляцию с Кольца в ЖЖ. Твиттер ограничил функционал нашей трансляции. Однако мы справляемся. Мы обеспечили альтернативную трансляцию в ЖЖ, наш блог, несмотря на якобы низкие оценки влиятельности нашего блога в ЖЖ, искусственно выставленные блогу администрацией ЖЖ, наш блог http://stas-allov.livejournal.com/ по-прежнему, который год, стабильно продолжает входить в двадцатку наиболее популярных блогов ЖЖ в Беларуси.

    Статистика посещаемости блогов Яндекс также играет на стороне американцев – занижает статистику антиамериканских блогов, или просто удаляет их из статистики. О справедливости этого вы можете легко убедиться опять же на примере нашего блога – http://stas-allov.livejournal.com/ Яндекс, без объявления войны, исключил его из своей статистики: http://blogs.yandex.ru/top/?id=10564387 (можете поискать, не найдете в статистике данного блога в ЖЖ).

    Но чтобы там ни было, мы не сдаемся! Мы восстановили Кольцо, мы восстановили и развиваем трансляции в соцсети. Наши российские и украинские союзники также не прекращают своей деятельности!

    Кроме того, атака идет не только на антиамериканские сайты. Например, со всех американских хостеров удаляются и запрещаются к размещению антиамериканские материалы, даже если они легально созданы в тех же США: http://allbel.info/komplekty-svobody-ot-ssha/

    Так что знайте, идет интернет-война против антиамериканских сайтов и блогов, против антиамериканских материалов вообще. И это факт! И это мы поговорили только о технической стороне вопроса, не затрагивали тему организованных американским правительством и спецслужбами групп проамериканских интернет-бойцов, наподобие Израильской программы Мегафон (http://www.giyus.org/, http://www.securitylab.ru/news/273278.php), поскольку эта тема заслуживает целого цикла статей.

    О какой такой свободе слова может после этого говорить Америка и ее прихвостни?