Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Русофобия от защитников «Pussy Riot»

    Средства массовой информации сделали из «Pussy Riot» мучеников. Из простых хулиганок пуси-девушки превратились в тренд.

    А все началось с того, что некоторые поп-звезды успели обратить свои украшенные дорогой декоративной косметикой взоры на проходящий суд. Подняв свои белые накокаиненые носы, забросив йогу и кабалу, они кинулись защищать бедных панкуш, трубя о несоблюдении прав человека.

    Участие всего этого Голливуда объясняется их постоянными ультралевыми и протестующими против всего правильного настроениями. Нестареющие силиконовые поп-дивы обоих полов стремятся быть интересными молодому поколению, которое когда-то выбрало пепси, а теперь переживает за судьбу обиженных панков. И все это – протест против предрассудков и родительских нравоучений. Короче, переходный возраст.

    Сейчас яркие костюмы, балаклавы, весь этот мятежный образ, так ожививший Голливуд, благодаря нему же, превращается в моду. Поп-мир живет в постоянной слежке за трендами. Если в этом сезоне дизайнеры говорят, что одеваться надо в яркие цвета, звезды все буду в «вырви глаз» нарядах. Если Джеймс Бонд пересел на БМВ, акции Астон Мартина падают в цене. Этим же обусловлен и интерес к «Pussy Riot». Но это не преступно.

    А вот сумасшедшее внимание защитников прав человека к суду над панками выглядит куда более неприятно. Возникает вопрос. А действительно ли это такое ужасное нарушение этих самых прав, достойное бури негодования в средствах массовой информации, акций протеста и жалоб в международные суды? В день вынесения приговора скандальной группе в Южной Африке были расстреляны бунтующие шахтеры. Может их права заслуживают большей защиты, чем оскорбленные непониманием «Pussy Riot»? Судя по количеству вступившихся за панков правозащитников, этот суд – самое страшное, что могло только случиться. Неужто мы попали в рай?

    Нет и худшее еще впереди. Все эти Голливудские тренды и правозащитный ор от оскорблений в адрес Путина и насмешек над патриархом неосознанно, а хуже, если осознанно, переходит к русофобии по всему миру. Выражается это в отвратительных акциях протеста, последовавших после ареста и приговора панк-группе. Активисты в Болгарии и Украине оскорбили монумент воинам освободителям Второй мировой войны, спилили памятный крест, который, кстати, был частью католического памятника жертвам репрессий, установленным сразу после Оранжевой революции. В Москве у станции метро «Белорусская» был осквернен памятник солдатам Великой Отечественной, а великому русскому писателю Александру Сергеевичу Пушкину тупые, иначе и не назовешь, активисты примерили балаклаву. Они вообще понимают, против чего выступают и борются? Для них в одну вражескую линию выстроились и Путин, и православная церковь, и Великая Отечественная, и Пушкин.

    Можно не любить и быть против власти, против патриарха – православной власти, но сроки заключения каких-то идиоток не могут оправдать оскорбление русского наследия, а, следовательно, всей русской нации. А это уже расизм. Не так ли? Почему же молчат правозащитники? Или расизм не входит в их компетенцию?