Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Пуси Райот» бес попутал!

    Русские люди ищут у церкви ответов, помощи и прощения, но есть и те, кто делает из нее врага. «Скандал с часами» Патриарха и вручение ему «Калоши» – лишь мелкие пакости. Но вот дело «Пусси Райот» вышло совсем на другой уровень.

    К скандалу активно подключилось западное «культурное сообщество», узревшее в аресте участниц группы отсталость и мракобесие православия. Мол, опять в России медведи по улицам ходят. И это, надо сказать, свои же и подхватили и растиражировали.

    Кампания развернулась масштабная. Футболки и балаклавы продаются лучше чем майки с принтом Че. Включились и поп-звезды. Нашкодивших панкушек кинулись защищать Мадонна, RHCP и другие скандальные знаменитости. Короче, заработали коммерческие проекты. Ведь это отличный маркетинговый ход. Короткие шорты старушки Мадонны уже даже не сильно смущают Ватикан, а носки на причинных местах горячих чилийских перцев уже давно канули в лету. А тут русские пуськи! И снова альбомы западных поп-звезд раскупаются. Поддержка вольнодумия – идеальный штрих к бренду.

    Сейчас спрашивают, что было бы, если «девочки» спели свои песенки в мечети? Какой мог быть общественный резонанс? А никакого. Это ж над православием с его «не убий» можно издеваться, а с исламом такие шутки чреваты. Однозначно лишь то, что в историю западной рок-музыки «Пуси Райот» не попали бы, разве что посмертно.

    А так «девочки» не только вошли в историю вольнодумия, но и в западный музыкальный зал славы. Через некоторое время они выйдут на свободу и незамедлительно отправятся в мировое турне. Создается впечатление, что эти самые пуськи – долгосрочный коммерческий проект. Какой-то проворный продюсер, а может и сам Бес, спланировал акцию в храме с прицелом на дальнейшую раскрутку певичек. А что? Лесбиянки уже возглавляли ТОП-10 и выступали на Евровидении, а вот борцов с российским самодержавием еще не было. Тем более что западной рок-сцене, а панкам в особенности, очень не хватает настоящих героев. «Секс-пистолс» с их речной прогулкой по Темзе с глумливой песенкой «Боже храни Королеву», уже почти позабыли. А вот «Пуси Райот» – это уже совсем другое дело, с тюрьмой за плечами. Россия, гордись своими панками!

    Акцией в Храме обеспечила «девочкам» безбедное существование, светские тусовки, дорогие авто и возможность в полтинник выглядеть как Мадонна. А еще можно до старости рассказывать об «ужасах» российской тюрьмы и обязательно написать сборник мемуаров о своем «героизме». Так что не такие уж эти «красотки в балаклавах» бедные и несчастные.

    Но самое противное в этой истории даже не сама акция в Храме Христа Спасителя, а то, что оппозиционная интеллигенция, подхватила «пуси-девочек», как знамя борьбы с властью. Теперь они зрелые и высокообразованные люди опустились до уровня подросткового панк-бунта «против родоков», сделав молодежный нигилизм, проявленный «Пуси Райот», своим символом. Поддержав «бедных девочек» они обернули протест якобы в свою пользу, прибавив аргумент против Путина, угодив тем самым Западу. Но только Западу, а не русским людям и всем православным. Неужели высокооплачиваемое сопротивление оппозиции Путину перерастает в религиозную борьбу, угодную католицизму и афро-американскому протестантизму? Хотя очевидно, что большинство из оппозиции далеко не русские люди и далеко не в православии и далеко не крещены. Однако, где же их религиозная толерантность? Видимо, в них нет толерантности к православию, зато, наверно, в них есть бес религиозной нетерпимости и экстремизма.