Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Козулин и сатанисты

    Весна 2006 года. 30 марта лидеру ‘Грамады’ было предъявлено обвинение по двум эпизодам: по событиям в Минске 17 февраля и 2 марта – статья 339, часть 2 Уголовного кодекса (хулиганство); по событиям 25 марта – статья 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления).

    Первая статья предусматривает в виде наказания штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Вторая – арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

    Вспомним, как это было: Козулин пытался силой (дракой) прорваться на Всебелорусское собрание – видите ли, обидели – не выбрали делегатом Всебелорусского собрания. Обиделся, устроил драку. Привезли в милицию – разбил портрет президента Республики Беларусь. Хотели дать штраф только – отпустили (а жаль). Так он устроил рецидив, да еще какой. Подбил безоружных (если не считать палок и камней) людей идти на штурм приемника-распределителя. В результате – несколько раненых. Кстати, если мы не ошибаемся, Козулин служил морпехом в армии и достаточно часто с гордостью упоминал об этом. Как же назвать морпеха, который подбивает простых людей, недовольных властью, а может и просто погодой идти с камнями и палками на штурм госучреждения? Поп Гапон. Вывел людей заведомо на страдания, ранения, и, наверно, надеялся, что и на смерть. Но милиция оказалась в очередной раз на высоте. Ответила только адекватно. Не более. Смертей не допустила и порядок защитила.

    Представим, сколько бы пожизненных получил бы в Америке человек, который 1) устроил драку, 2) при этом напал на представителя правоохранительных органом при исполнении, 3) при этом напал на охрану президента, 4) после этого оскорбил президента путем разбивания его портрета в отделении милиции, куда его доставили (может он так рвался на собрание, чтобы напасть на президента?), 5) после этого организовал групповое действие, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженное с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, которое привело к телесным повреждениям ряда лиц. Штуки 3 пожизненных так точно, с учетом рецидива. А при нападении на охрану президента и убить могли.

    Некоторые говорят – но ведь он имел право участвовать в Собрании, а его не пустили. Почему имел право – потому что достаточно человек отдали свои подписи для выдвижения его в качестве кандидата в президенты. Однако делегаты на Собрание выдвигались иначе: необходимо было, чтобы кандидата в делегаты поддерживал достаточно большой процент от конкретной местности и/или предприятия. Представим себе ситуацию – в каждой стране есть малое количество преступников, маньяков, или/и сатанистов. Допустим, есть избирательный округ в тысячу человек, и есть секта сатанистов, количество членов которой насчитывает тысячу два человека. Придет такой глава секты сатанистов на собрание депутатов и станет силой прорываться участвовать в нем, под предлогом, что его поддерживает больше человек, чем в одном избирательном округе. Он не будет говорить, конечно, что в любом из округов его избиратели – не более пару процентов от общего числа в данном округе. Но станет говорить, что требует реализовать свое право убивать и калечить людей, приносить их в жертву сатане – дескать его же поддерживает больше жителей, чем тысяча. Смешно? Ну так вот Козулин поступил как этот сатанист.

    Интересно и совпадение – сатанисты в своих ритуалах в качестве образа сатаны на земле покланяются козлу. Случайность?


    Стас Аллов
    23.12.2009