Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Неумолкающий Молчанов

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На 2 апреля назначен суд над Александром Молчановым. На этот раз «революционер» страдающий клиптофлагоманией предстанет перед Фемидой за хищение металлических конструкций. Тяжелый металл он пытался похитить с «Кузнечного завода тяжелых штамповок» в Жодино. Как мог «борец» за высокие демократические ценности, на защите которого стояли не только оппозиционные силы Беларуси, но и уважаемые брюссельские мужи, скатиться от звучной политической статьи до банальной уголовщины?

    Судьба «революционера» Молчанова складывалась достаточно тривиально. В школе он особых надежд не подавал – учился ниже низшего. Средний балл его аттестата за 9 классов составил всего лишь три балла! Это познания юноши по десятибалльной шкале.

    Со школьной скамьи Молчанов подался в аграрно-технический лицей, где также не отягощал себя рвением к учебе и не обременял присутствием на занятиях. Через год он был отчислен из лицея по заявлению матери. В качестве причины ухода сына из учебного заведения она указала тяжелое материальным положением семьи.

    После отчисления из лицея флагокрад некоторое время числился токарем на Борисовском ремонтно-механическом заводе. Там им овладели «революционные» идеи.

    Начиная с 2001 года Александр начал ходить по протестным мероприятиям оппозиционных структур. На них, от случая к случаю, Молчанов в основном и зарабатывал себе на жизнь. Думаю ни для кого не секрет, что участие в подобных оппозиционных акциях оплачивается. Вскоре, из случайного гостя оппозиционных тусовок Молчанов переквалифицировался в идейного борца – вступил в радикальное молодежное политизированное группирование «Зубр».

    В 2007 Молчанов решил покинуть «зубрят» и озаботился созданием в Борисове собственной молодежной организации с экстремистским уклоном. Своей рецидивистской акцией Молчанов осквернил мемориальный комплекс памяти советских воинов Великой Отечественной войны. Обелиск павшим новоявленный экстремист облил краской.

    Не получив ожидаемой славы и общественного резонанса от акта вандализма, в марте 2007 года Молчанов попытался через знакомых купить взрывчатку и подорвать памятник Орджоникидзе в Борисове. Правоохранители охладили пыл Молчанова на стадии дурных помыслов.

    Официальное предупреждение правоохранителей по этому поводу не произвело на Молчанова должного эффекта. Вскоре он попал в милицию после того как с компанией подобных себе отморозков бил стекла в Борисовских школах. Среди хулиганских трофеев оказались 53 разбитых оконных стекла и уголовные наказания сроками от 4 месяцев до 1года.

    Самой громкой «революционной» выходкой Молчанова стало участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. В отличие от других погромщиков, он «напротестовал» аж на две статьи: первая – «надругательство над государственными символами», вторая – «массовые беспорядки». По результатам личного вклада в «борьбу за демократию» суд впаял Молчанову три года колонии усиленного режима. Отбывать наказание полностью не пришлось благодаря помилованию.

    После выхода из исправительной колонии его ждал приятный сюрприз от зарубежных спонсоров. За активное участие в массовых беспорядках Молчанов получил 7000 долларов на которые был куплен «Ситроен С5».

    Вкус шальных денег заставил Молчанова продолжать «революционные» перспективы, поэтому бывший «политзаключенный» решил провести ряд показательных акций «по борьбе с режимом», которые в будущем по его расчетам должны были быть хорошо оплачены из-за рубежа. Не придумав ничего более оригинального, Молчанов решил вернуться к своему старому «хобби». Похитив государственные флаги со зданий нескольких сельсоветов, он намазал на них краской нецензурные надписи. За этим его задержали сотрудники милиции. Жаль, что для заграничных спонсоров это «героический подвиг» Молчанова остался незамеченным, а вместо вознаграждения ему влепят срок по уголовной статье «надругательство над государственными символами».

    Но это не притупило в Молчанове тягу к приключениям. Его вместе с напарником задержали во время похищения металлических конструкций с жодинского предприятия. Отслеживая судьбу бывшего «узника совести» оппозиционные сайты пытаются предать уголовным наклонностям Молчанова ореол этакой высокой революционной идеи и предвзятых политических гонений со стороны властей. Как можно обвинять власти в предвзятом отношении к Молчанову, если на нем, как говорят в народе, шкура горит.

    Безнаказанность порождает вседозволенность, а она в свою очередь – преступность. Не иначе как помилование стало Молчанову бесполезным подарком судьбы. Он привык срывать флаги, бить стекла, осквернять память предков… Такие отъявленные «революционеры» Беларуси без надобности.

    Виктория КАРМАНОВА


    Добавил: Стас Аллов
    11.04.2012