Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Чьи идеи выражаешь, тех знамена и носи!

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    В Минске в очередной раз и без особых трансформаций прошел ежегодный митинг, посвященный 94-ой годовщине провозглашения БНР. Для местных активистов эта сомнительная дата, прежде всего очередной повод для того чтобы повторить речевки и постоять с лозунгами в надежде, что тебя кто-нибудь разгонит.

    Буйного митинга не получилось, оппозиция, пребывала в печали и с сожалением сетовала на то, что пришлось безбоязненно стоять под бело-красно-белым флагом. Потасовки не вышло, а значит и гонорар от спонсоров мероприятия более чем скромный. Кстати о покровителях пятой колонны догадаться не сложно – мелькал сине-желто-звездный еврофлаг. Даже странно, почему они игнорируют звездно-полосатый флаг США? Ведь если следовать логической цепочке получается, что «свядомые» находятся на иждивении у ЕС, а Евросоюз в свою очередь давно «прогибается» под США. Чьи идеи выражаешь, тех знамена и носи! Вашингтон может и осерчать.

    Так называемый «День Воли» прошел как-то тихо и незаметно. Собственно и сам повод для собрания был напрочь позабыт. Пятая колонна пришла на годовщину провозглашения БНР, а во время акции об этом не вспомнили ни разу. Не вышло из этого сборища и достойного политического события. Демонстранты были неприятно удивлены тем, что даже милиция игнорировала их «митингующее настроение».

    Некоторые оппозиционные издания, впоследствии, развили по этому поводу, целую теорию заговора. Мол, это все только потому, что власти испугались санкций, вынесенных Советом ЕС 23 марта.

    Пятая колонна, как всегда пытается придать простому событию знаковую политическую проблематику. Неужели они забыли, что в свое время подали заявку на проведение митинга и получили на это разрешение властей. Похоже, любители несанкционированных митингов не могут смириться с этой простой истиной. Однако старые привычки не меняются, а потому можно возмущаться даже тем, что им позволили проводить митинг. Причем разрешили провести там, где они хотели. Больно подозрительно отнеслись власти к ораторам «европейской демократии». А ведь они видимо надеялись на новые денежные поступления, после видеоотчета зарубежных СМИ, о «жестоких разгонах» оппозиции в Минске. А тут все «непримиримые с диктатурой» остались наедине со своим «европейским самосознанием», никем не понятые и неоцененные…

    В чем власти могут позавидовать оппозиции так это в способности раздувать скандалы, придумывать несуществующие факты и заниматься словоблудием на трибунах даже европейских организаций. А вот в точных науках представители пятой колонны слабоваты, иначе как объяснить разнящуюся в разы цифру митингующих.

    Заявление о том, что митинг соберет более четырех тысяч человек, вызывало сомнения. После проведения вольного мероприятия один оппозиционный интернет-источник заявил о 1,5 тысяче присутствующих, а второй о 3,5. Один из оппозиционных лидеров и вовсе заявил, что «в Дне Воли приняло участие 200 человек».
    Некоторые активисты, рассказывали о том, что из-за непогоды на митинге было не более 50-60 человек. Отчасти, такую разбежку можно просто объяснить: чем меньше народу, тем больше вознаграждения за труды достанется каждому пришедшему. Не думаю, что ставка за посещение мероприятия была фиксированной. В любом случае, истинное количество поклонников демонстрантов организаторам выгоднее оставить в тайне.


    Добавил: Стас Аллов
    04.04.2012