Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Евроудар по собственному бизнесу

    а почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Похоже, тема белорусских санкций вновь вскружила головы бездельничающим еврочиновникам. На днях в Брюсселе страны ЕС достигли соглашения о расширении списка санкций в отношении Беларуси. В новый «черный список» включены 29 белорусских частных компаний и 2 бизнесмена – Анатолий Тарнавский и Юрий Чиж.
    Накануне обсуждения этого вопроса на заседании Совмина ЕС, Минск заручился поддержкой союзников и предупредил, что от санкций, мол, «пострадает в первую очередь европейский бизнес».

    Несмотря на этот «предупредительный выстрел», ЕС ужесточит меры давления. А тем временем, многие европейские предприниматели, прежде всего из соседних с Беларусью стран, проявили беспокойство за свой бизнес. К примеру, бизнесмены Литвы подсчитали: в случае введения санкций против Беларуси их страна ежегодно будет терять более двух миллиардов евро. Эту цифру они приводят политикам как аргумент того, что вводить экономические санкции в отношении Беларуси себе дороже. С подобными претензиями выступают и деловые круги Латвии.

    Не стоит забывать о бизнесе, связанном с импортом белорусских нефтепродуктов. Белорусские власти понимают, и то, что Европа еще ни разу не отказывалась от делового партнерства с Беларусью с столь важной сфере экономики, как энергоносители.

    В ответ на стоны от европейских бизнесменов выступил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он заявил СМИ, что «таким шагом, выражена солидарность с белорусским обществом которое не одобряет действий официальных властей». Не иначе как господин Сикорский по этому поводу успел проконсультироваться с каждым белорусом?

    Схожие выводы по делу Беларуси и у Совмина ЕС. Мол, «из-за того, что политические заключенные до сих пор не освобождены и не реабилитированы Совет решил установить дополнительный список лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека и за репрессии против гражданского общества и демократической оппозиции».

    Может здесь было бы уместней привести их собственные примеры того, к чему приводит их демократия и ситуация с правами человека? В мире, такой вирус «демократизации» и общего протеста, который распространяясь подобно «птичьему гриппу», захватил ряд стран и пытается пробиваться все дальше.

    На разных континентах люди толпами выходят на улицы, бесчинствуют, стреляют друг в друга, свергают правящие элиты. Расправляются со своими лидерами средневековыми методами. Все это называется установлением в стране «демократических стандартов» и осуществляется при активном содействии западных держав.

    Прозрачны истинные цели ЕС и в ситуации с официальным Минском. Беларусь осталась единственной европейской страной, которая не является членом Совета Европы и не поддается перейти на «беспроблемную демократическую» сторону. И возможно, что такие санкции будут не последними. Неужели представителям ЕС все объясняли на индусском языке и они не смогли услышать западных и белорусских экспертов, которые единогласно пришли к мнению, что «не верят ни в эффективность визовых санкций, введенных ЕС против ряда белорусских чиновников, ни в возможность объявления широкомасштабных экономических санкций против Беларуси».

    Невольно напрашивается вопрос, сколько же еще со стороны ЕС будет продолжаться практика бездумного расширения санкций в отношении Беларуси? Ведь дело тут совершенно не в том, имеют ли они экономический эффект или нет, куда важнее в них аспект политический – смена неугодного «режима».


    Добавил: Стас Аллов
    04.04.2012