Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

За вольными – воли не видать

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Весенний праздник День Воли прошел без особых ноу-хау. Оппозиционное мероприятие утвердил Мингорисполком. Шествие прошло по накатанному маршруту от Академии наук до парка Дружбы народов на площади Бангалор.

    Состоялся и митинг, который упорядочил разговоры ни о чем. Сложно понять для кого и кому пятая колона скандировала «Свободу политзаключенным!» или «Жыве Беларусь!»? Может своими выкриками «свядомыя» пыталась, что-то доказать представителям власти, но их там не было. А может все это делалось для западных СМИ, которые пришли ловить картинку «о зверствах режима»?

    Так или иначе, от праздника веяло позицией пофигизма со стороны организаторов. Колосу с Ивашкевичем, видимо, было плевать на все происходящее, лишь бы побыстрее сделать ноги с митинга. Даже погода не была готова к этому «событию». Кстати, примечательно то, что организаторы даже не удосужились привезти звукоусиливающую аппаратуру и общались с участниками акции через сиплые мегафоны, которые после дождя и мокрого снега откровенно похрюкивали.

    Словом, грустно было смотреть на зяблую пятую колону. Ей Богу, кто в лес, кто по дрова. На митинге Владимир Колос заявил, что провозглашение БНР – «очень значимая дата в истории, которая должна праздноваться на государственном уровне. Эта дата является венцом построения Беларусью своего собственного государства». Странно даже что он не знает, что согласно истории «значимая дата» 25 марта 1918 года тем, что в оккупированном немцами Минске Рада БНР приняла некую уставную грамоту, которой провозгласила себя свободным и независимым государством. К разочарованию нынешней «всезнающей» оппозиции, большинство историков оперируют грустными фактами той независимости.

    Лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич и вовсе всех удивил новостью о том, что власти пытаются навязать народу «непонятную идеологию». У нас, мол, нет никакой другой идеи, кроме национальной, вокруг которой можно объединиться. Видимо, именно в поисках этой идеи господин Милинкевич столь яро настроен перейти на сторону ЕС.

    Экс-кандидат в президенты, один из сопредседателей оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский с ходу перешел в политику и начал рассуждать, как «сегодня режим Лукашенко использует свое оружие – страх». За его красивыми словами, пока в тюрьмах погибают белорусы, Рымашевский призвал бойкотировать предстоящие парламентские выборы.

    Любопытно, о чем думал «христианский политик», когда брякнул о бойкоте? Люди пришли праздник праздновать, а не выслушивать бредни «проповедника».

    Поддержал своего сотоварища и Виктор Ивашкевич. Он кричал, что «власти хотят затащить народ на псевдовыборы». Мол, тот, кто пойдет на выборы, никакой не демократ, а «прислужник режима». Выходит в стране и демократов других нет кроме кучки оппозиционеров, которые по убеждению еврочиновников искренне считают себя «борцами» за свободу слова и права человека. Владеют они и «великими» познаниями в области политики и экономики.

    В разговоре с журналистами Ивашкевич положительно оценил проведение нынешнего Дня Воли. «Политик» радостно сообщил, что задержаний в ходе акции не было. Но больше всего он задавался вопросом: не стыдно ли тем, кто наблюдали за акцией через интернет, а сам не пришел?

    По оценкам оппозиционного сообщества, на митинг пришли до пяти тысяч человек. Однако картина происходящих событий и очевидцы склонны урезать эту цифру минимум вдвое. Как говорится у страха глаза велики, а поэтому за такими «вольными» воли то и не видать!


    Добавил: Стас Аллов
    04.04.2012