Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

В ЕС начинают думать?

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    27 февраля Евросоюз решил расширить «список невъездных» чиновников Беларуси, но сделал это, судя по всему, «чисто символически». Наряду с этим на февральской встрече министров иностранных дел стран-участниц ЕС, обсуждалась ситуация по Сирии, Египту, Косово, а также по Ближнему Востоку, однако «белорусский вопрос» в повестке дня не приобрел первостепенное значение.

    Видимо, Евросоюз всерьез задумался о том, стоит ли вводить всякого рода ограничения на белорусов именно после встречи президентов России и Беларуси, после которой они заявили, что санкции в отношении официального Минска, применяемые США и ЕС являются недопустимыми и осложняющими жизнь простых людей. Ограничения создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте.

    Возможно, в ЕС наконец-то поняли, что решением белорусского вопроса должен стать равноправный и уважительный диалог, который будет способствовать урегулированию международных разногласий и отказу от любых действий, препятствующих такому диалогу.

    В сложившейся ситуации доморощенные представители «пятой колонны», яро настаивающие на ужесточении западных санкций, сами рискуют быть внесенными в черный список невъездных. Может тогда борцы за «демократию» перестанут нести чушь о стране, в которой живут. Продажной белорусской оппозиции есть, что скрывать от своих покровителей. И от страха они пытаются различными просьбами повлиять на ЕС и сохранить санкции.

    О серьезности адекватного ответа Лукашенко заявил 20 февраля, когда принимал верительные грамоты у послов девяти стран. Он четко обозначил Европе, что белорусы готовы на своей земле «насмерть стоять, как когда-то в 1941-1945 годах», и «наклонить» их не удастся. Санкции, которыми европейцы размахивают, пока терпимы, но если только они переступят «черту», последует жесткий ответ.

    Сейчас европолитики спрятались в кусты и ждут указаний «американских демократов». Эта ситуация напоминает курицу, удирающую от петуха и думающую при этом: «Не слишком ли быстро я бегу»? Внутренняя сущность Европы уже давно соответствует названию Старый Свет. Дешевые нефтяные тапочки возле кровати громко фыркающего санкциями дряхлого евродедушки навсегда останутся главным приоритетом внешней политики ЕС. Хорошо еще, что этот дедушка на международные встречи пока еще соображает надевать маску молодожена. Но запах нафталина себя выдает все больше и больше.

    В это время западные СМИ вовсю рассказывают, как хорошо живется в ЕС. Однако практика выдает совсем иную картину. Вместо того, чтобы молоть языком, европолитикам пора начать работать и приносить хоть какую-то пользу.

    Александр ЯСЕНЬ


    Добавил: Стас Аллов
    07.03.2012