Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Санкции ввели, дипломатов отозвали…

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Сатирический оттенок по поводу списка из знаменитой комедии Гайдая довольно актуален в сложившейся ситуации с белорусскими санкциями! Многим уже надоела эта тягомотина, которую развели вокруг принуждения Беларуси к демократии. Хотелось бы, чтоб представители Евросоюза вместе со своей карманной оппозицией, наконец, выдавили из себя весь яд и отстрелялись, наконец, на тему своих «грозных» санкций!

    Сил уже просто нет, чтобы не относиться к ним без юмора! Неужели они добиваются, чтобы у любого белоруса, просматривающего информационные ресурсы, начинался нервный тик при прочтении строк об очередных «карах небесных», спущенных верховными еврочинушами.

    Несмотря на дипломатические рекомендации от бизнес-структур «придержать коней», ЕС решил таки продемонстрировать свою «несгибаемость» и влепить очередную санкцию в отношении Беларуси. Так как больше ЕС «крыть» нечем, они внесли в свой «черный список» еще 21 одного белорусского чиновника. Неужели на этот раз «очко»?

    Надо полагать, что министры, заседающие в ЕС, всерьез полагают, что подобные ограничения могут повергнуть белорусов в шок и трепет? Да, умеет Евросоюз изображать бурную деятельность, ничего при этом не делая. Эту нехитрую способность по раздуванию из мухи слона они привили белорусской оппозиции, работающей по заветам евробоссов.

    И вот, лидеры продажной пятой колонны огорчены действиями своих попечителей. Не равен час, и вовсе получат от «работодателей» по загривку. Как известно, яйца курицу не учат, а тут белорусские цыплята от политики вдруг раскудахтались.

    Виталий Рымашевский, к примеру, заявил, что считает действия ЕС по отношению к Беларуси, нерешительными и слабыми. Особенно, его партию «Белорусская христианская демократия» возмущает то, что вместо заявленных 135 человек ЕС пометил «черной меткой» всего 21 чиновника. Тем самым, как, впрочем, считают и некоторые лидеры пятой колонны, Евросоюз показал свою неспособность к решительным действиям.

    Хотелось бы напомнить Рымашевскому, что нельзя кусать руку кормящего! По словам Виталия, получается что, ЕС своим промахом виноват перед «достойными» представителями оппозиции, которые мнят себя политиками.

    Рымашевский считает, что «сегодняшние санкции – это попытка сделать хорошее выражение лица при плохой игре». Мол, Евросоюз обещал, что усилит санкции когда ситуация в Беларуси ухудшится, а тут даже новый «политзаключенный» Сергей Коваленко появился, но до действия Евросоюза по-прежнему несерьезны.

    Что-то в последнее время оппозиции совершенно отбилась от рук. На днях Стужинская своим особым мнением отличилась, а теперь этот на рожон лезет со своими оценками! Впрочем, думаю, ни один чиновник Европарламента и понятия не имеет, что есть какой-то там господин Рымашевский и уж тем боле плевать они хотели на его гневные речи.

    Очень хочется узнать, что в душе желает Рымашевский белорусскому народу? Что, по мнению, этого популиста еще должен сделать Евросоюз? Неужели это они и есть наши так называемые «доброжелатели»? Похоже, порядочными людьми в пятой колонне и не пахнет.

    Особенно каверзны слова Рымашевского, где он утверждает, что, Коваленко – новый политзаключенный! Смешно, когда из обычного хулигана пытаются вылепить политического страдальца. Неадекватный молодой человек, наверняка порядком повысил градус, перед тем как лезть на елку, а иначе зачем ему эта была эта тряпка, названная флагом. И после этих пьяных похождений он чей-то там герой и борец! Хороши активисты!

    Похоже, белорусские «сектанты» совсем обезумили, от постоянных попыток привлечения внимания к собственным персонам. Все эти рымашевские, некляевы и михалевичи должны наконец попасть в свои списки. Их рабочее название «враги народа». Надо чтобы люди знали поименно тех, кто кличет беду на головы соотечественников.

    Свора европрислужников особенно ратовала за то, чтобы в злополучный список попал «бизнесмен режима» Юрий Чиж. Им, видите ли, не по нраву, что словенская компания Riko Group, выиграла тендер на строительство в Минске пятизвездочного гостиничного комплекса «Кемпински», в сотрудничестве с принадлежащей Чижу группой компаний «Трайпл». Если опустить всю лирику по этому поводу, получится, что эта стройка отражает взаимовыгодное сотрудничество Словении и Беларуси и дополнительные рабочие места для значительного количества людей.

    А тут такой удар! Мало того, что вместо 135 человек обошлись «очком», так еще и без Чижа! Просто возмутительно! Может пора затребовать, например, у США применить санкции по отношению к ЕС? Это им, негодяям за то, что, еврочиновники не огласили весь список, чем нарушили права вольных оппозиционеров, задушили их свободу слова, наплевали на культ «политзаключенных».
    Так или иначе, но ЕС все же не отказался от санкционной политики, пусть на 21 человека, но расширил «черный список» невъездных белорусских чиновников. Никакие аргументы и уговоры, похоже, на евродемократов не подействовали.

    И ведь их же весьма доходчиво предупредили – не заходите за «красную линию»! Похоже, евродепутаты либо глуховаты, поскольку не смогли этого услышать, либо дальтоники, не способные определить, где заканчивается грань этой самой красной линии. Поэтому абсолютно нечего удивляться отзыву в Минск нашего представителя при ЕС и посла в Польше для консультаций. Вполне логично выглядит и предложение главе представительства ЕС в Беларуси Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепке выехать в свои столицы.

    Но, как показала практика, подобные шаги Беларуси никак не вписывались в схему ЕС по дальнейшей «демократизации» нашей страны. Отсюда и нервная реакция «первой европейской красавицы» Кэтрин Эштон, которая созвала в Брюсселе срочное совещание. По его итогам в рамках азартных дипломатических игр Евросоюз решил отозвать послов из Минска.

    И даже в этом угадывается незатейливая политическая мелодия. Ведь за понятием «отозвать послов из Минска в знак солидарности» скрывается обычная оторопь перед тем фактом, что остальных посланников тоже могут «попросить съездить домой на консультации», а это для европейской дипломатии значит – «потерять лицо».

    Однако в отбытии послов из Беларуси есть достаточно негативный политический аспект для самих стран ЕС. На некоторое время они фактически лишились не только «своих глаз и ушей» в Беларуси, которые в принципе всегда видели и слышали только то, что нужно ЕС, но и «вожжей», под управлением которых не одно десятилетие ходит «пятая колонна».

    Анфиса КРАПИВИНА


    Добавил: Стас Аллов
    07.03.2012