Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Паны учат «правилам игры»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    После разыгранного еврочиновниками спектакля «око за око», ведущие «актеры» этого действа покинули «театральные подмостки» Беларуси. Послы уехали из Минска. Впрочем, несмотря на постоянную пропаганду зарубежных СМИ о том, что их якобы «выдворили», на самом деле их лишь отозвали на консультации. Посольства продолжают работать в обычном режиме.

    На саммите ЕС вместо того, чтобы помочь Николя Саркози отмыться от «народной яичной любви» лидеры ЕС начали «выражать глубокие опасения» в отношении подавления гражданского общества в Беларуси. Мол, «политзаключенные» растут у них словно радиоактивные грибы. Если копнуть зарубежные СМИ, то просто диву даешься, как они умудряются размножать политические кляузы.

    Британская «The Guardian» нашла в Беларуси всего-навсего «несколько политзаключенных». Посол Венгерской Республики Ф.Контра нагоняет страху: «Пусть задумаются, что важнее: 10-15 политзаключенных в тюрьме или нормальные отношения с Западом». Не унимается и Х.Клинтон, продолжающая призывать «к немедленному и безусловному освобождению более 50 политзаключенных, находящихся в тюрьме». Шведский министр иностранных дел Карл Бильдт разглядел «более 600 политзаключенных». Польскому министру иностранных дел Радиславу Сикорскому мерещатся «тысячи политзаключенных». Экс-лидер Беларуси Станислав Шушкевич уверяет, что «весь народ Беларуси – народ-мученик и политзаключенный». Такая вот, с позволения сказать, политическая арифметика!

    На трибунах Брюсселя не могут договориться, как поступить с непокорной Беларусью. Ведь как говориться: «хочется и огурчик съесть и при этом на что-то сесть». На двух стульях усидеть сложно! Вот евродепутаты и мечутся в бессмысленных попытках придумать новые «козни египетские» для Беларуси.

    Только на богов «еэсовцы» никак не тянут, однако некоторые из них откровенно считают себя «богоизбранными». Особенно по данному вопросу умиляет позиция Польши. Тамошний премьер-министр Дональд Туск после саммита заявил, что ЕС придется найти компромисс в ближайшие несколько недель. Далее он уточняет, что конкретно имел в виду: «Польша не заинтересована в радикализации санкций. Важно, чтобы они были приняты и применены».

    Так и вижу пана Сикорского во главе европейской армии, с саблей наголо, несущего лозунг, позиционирующий «Единственно правильную» демократию. Вообще в последнее время наблюдается весьма тревожная тенденция. Польское правительство, похоже, возомнило себя большим специалистом в делах государственной политики Беларуси. Рекомендации по демократизации страны. Они льются, словно из рога изобилия.

    Формулировки, порой, просто оскорбительны. Один из польских журналистов в своей статье, посвященной конфликту с послами в Беларуси, обозвал белоусов «жителями десятимиллионного колхоза». Сколько панского высокомерия в этих словах! Впрочем, как говориться «чем меньше собака, тем громче она гавкает»!

    Подобными пасквилями польская сторона умудрилась снискать себе дурную славу. А все потому, что Польша давно делает из ЕС священную корову. И дело тут вовсе не в Беларуси, а в том, что Запад по определению хочет править миром. А потому представители западной системы пытаются указывать людям даже в мелочах, как им правильно жить. При этом они наивно полагают, что им удалось исказить восприятие мира, всем и каждому. Между тем, двойные стандарты в политике ЕС процветают.

    Белорусский лидер преподносится, как преступник или диктатор в то время как американские Президенты убивают десятки миллионов людей в Ираке и Афганистане… А такие убийцы, как Буш, Клинтон или Райс спокойно пописывают мемуары о своей «демократической» деятельности. Обама, развязавший за время своего правления как минимум две войны, улыбается и получает премию мира. При его правлении разгоны и расстрелы резиновыми пулями мирных демонстрантов, преподносятся как венец демократии.

    На этом фоне популисты Польши наивно полагают, что их мнение чего-то стоит, а по сути они – всего-навсего слуги «цивилизованной Европы». Даже в зону евро их не хотят принимать, а ведь поляки так на это рассчитывали.


    Добавил: Стас Аллов
    07.03.2012