Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Европейская война профсоюзов

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Несмотря на демарш, выразившийся в централизованном отъезде послов из Минска, Евросоюз по-прежнему пытается давать свои странные рекомендации. Прецедент с послами должен был ясно дать понять, что влиять путем угроз и санкций на Беларусь у Евросоюза не получится. Видимо, представителям ЕС «ссылка» ума не добавила…

    Стоит отдать должное белорусским властям, они терпели доколе хватало сил, однако всякому терпению есть предел. Об этой «красной линии» буквально на днях вспоминал Президент Беларуси. И это была не иначе как последняя попытка обуздать обнаглевших «еврочиновников».

    Несмотря на все просьбы и увещевания, представители ЕС загнали себя в «угол». Теперь западным политикам предстоит сохранить свое лицо в глазах общественности. Сделать это будет крайне сложно даже потому, что любой политический аналитик, рассматривая глубину вопроса между ЕС и Беларусью, заметит, что вся эта европолитика заключалась лишь в беспрецедентном давлении на Минск.

    Надо заметить, что посильный вклад в натянутость отношений вносят белорусские оппозиционные организации и партии. Но даже они отмечают, что все санкции носят исключительно «словесный» характер, а реально ЕС ничего против Беларуси санкционировать не может. Одно дело кричать с трибун о нарушении прав человека и совсем другое – ограничить торгово-экономические отношения с Беларусью, выгодные странам ЕС.

    Евросоюз настолько увлекся белорусским вопросом, что совершенно выпустил нить контроля за своими собственными подопечными. А ведь евроминистры поставлены защищать именно интересы союза, а не раздувать конфликты со странами-соседками.

    Под лозунгом «С нас довольно!» по всей Европе начались масштабные акции протеста. Пока еврочиновники, грозно нахмурив лбы, вносили в свой «черный список» очередную партию невъездных белорусов, европейские профсоюзы учинили дебош.

    Надо быть ближе к собственному народу! Представители ЕС забыли об этом и пока пытались учить белорусов «подлинной демократии», упустили нарастающее недовольство от жизни еврограждан. Ситуация напомнила мудрость о том, что «в чужом глазу щепка раздражает, а в своем – бревно не напрягает».

    Трудно было не заметить столь внушительных «полений», как акции протеста профсоюзов во Франции, Испании, Бельгии, Германии, Португалии, Греции. Прямо под носом у блюстителей «демократических порядков» появились демонстранты. Особенно опасны в их руках куриные яйца, качество которых уже оценил Николя Саркози!

    Впервые жесткие манифестации рабочих прошли по всей кризисной Европе. Как и их предшественники из движения «Захвати Окленд!», демонстранты считают, что политики сегодня заняты больше спасением банков, чем сограждан. Знали бы эти несчастные, что их политики еще заняты и чужими «проблемами».

    А ведь в ЕС по статистике уже 115 миллионов человек у черты бедности. Больше всего из-за политики экономии, проводимой ЕС страдает молодежь. В Испании больше 50% безработных – именно молодые люди. А в Барселоне и вовсе прошли демонстрации студентов и школьников – несовершеннолетних детей! Ужаснее всего, если верить информационным источникам, то, что полиция применила силу к юным демонстрантам! К ДЕТЯМ! Что-то у них с правами человека явно напутано.

    Европейские профсоюзы пошли в наступление на евроэкономику. Акции забастовок затронули практически всю инфраструктуру европейских стран. В Италии из-за общенациональной забастовки перестал ходить общественный транспорт. Речь о железной дороге, городском транспорте, паромах и авиакомпании…

    Но самым сокрушительным ударом для экономики Европейских стран может стать намерение крупнейшего в Великобритании профсоюза «Юнайт», насчитывающего в своих рядах более 1,5 миллиона человек, сорвать летнюю Олимпиаду в Лондоне.

    Неужели представители Евросоюза в ситуации со своими гражданами, как и в ситуации с Беларусью, позабыли простую истину: на каждое действие всегда найдется противодействие. Беларусь сказала свое «красное» слово, а что касается европейских профсоюзов – если они выполнят все свои намерения, Старому Свету придется переоценить масштабы кризиса.


    Добавил: Стас Аллов
    07.03.2012