Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Стужинская в «черном списке» оппозиции

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Оказывается, даже у белорусской оппозиции есть своя «пятая колона»! Наряду с тем, как удар ногой Александра Федуты в слабое место Виталия Рымашевского вызвал лишь волну ехидства, доказав всем, что в штабе оппозиции нет единства, то поступок Ольги Стужинской вызвал у демократического сообщества Беларуси «содрогание и трепет». Заявление брюссельского «Офиса за демократическую Беларусь», руководителем которого является Стужинская, наделало в рядах пятой колонны много шума.

    Ольга Стужинская затронула для каждого уважающего себя представителя «несогласных с режимом» больной вопрос – действенность международных санкций в отношении белорусских властей.

    Руководитель «Офиса» посмела, с точки зрения «оппов», высказать крамольную мысль, неожиданно
    заявив, что считает визовые санкции ЕС неэффективной мерой выстраивания отношений с белорусскими властями.

    Оказывается и среди любителей западной номенклатуры есть люди, временами подвергающиеся приступам здравомыслия. «Я отношусь к тем, кто считает неэффективными визовые санкции» – поведала Стужинская.

    Сказать, что данное заявление вызвало скандал, значит не сказать почти ничего. Реакция последовала незамедлительно! На оппозиционных сайтах незадачливую руководительницу сразу окрестили «пособницей режима» и обвинили в лоббировании интересов бизнесмена Пефтиева. Ведь именно его вкупе с еще несколькими десятками человек она предложила исключить из «черных списков» ЕС.

    Несколько человек, гордо именующих себя «представителями белорусской политической эмиграции» тут же выпустили специальное заявление. Кучка мелких прихлебателей, находящихся у ног своих хозяев, продолжает натравливать на свою страну, выходцами которой они являются. Сильно испугавшись последствий заявления Стужинской, «политические» эмигранты заявили: «В связи с попыткой определенных структур провести лоббистские мероприятия по произвольной корректировке списка лиц, подвергнутых ограничительным санкциям в рамках официальной политики Европейского союза к установившемуся диктаторскому режиму в Республике Беларусь, а также ввиду очевидно назревшей необходимости прояснения позиции белорусского демократического сообщества по данному вопросу, белорусские гражданские и политические представительства за рубежом заявляют о недопустимости «обеления» репутации пособников диктатуры, признанных таковыми включением в «черные списки» ЕС. Мы решительно отмежевываемся от инициативы офиса «за демократическую Белоруссию», возглавляемого Ольгой Стужинской, действующей вне всякого диалога с белорусским демократическим и гражданским сообществом за рубежом».

    Неожиданная слава принесла Стужинской множество недоброжелателей среди единомышленников. В итоге бедной девушке, которая видимо даже не посоветовалась со спонсорами, пришлось отключить мобильный телефон. Видимо, это было сделано для того, чтобы избавить себя от «поздравлений» со стороны разъяренных оппозиционных деятелей.

    И тут есть на что разозлиться! Хорошо, что наши «свядомые» не промышляют своей «политической» деятельностью где-нибудь на диком Западе, а то могли и линчевать без суда и следствия.

    «Приступ гумманости» Стужинской может слишком дорого обойтись оппозиционерам. А впереди – парламентские выборы! Гранты должны течь рекой для ведения «справедливой борьбы», а тут такая подстава! Не дай бог «еэсовцы» обидятся и перекроют каналы своей «демократии»! А страшнее всего, если прикроют визиты «делегаций» белорусской оппозиции по Лондонам, Парижам и Нью-Йоркам! Ребята давно вошли во вкус! Они только и умеют, что раскатывать по заграницам, поддерживая любой шантаж и вымогательство со стороны ЕС против Беларуси! Не работать же идти?

    Стужинской, судя по всему, придется из Брюсселя съезжать! Она теперь «внутренний враг» пятой колонны. Не оправдала возложенных надежд, оступилась, подвела…


    Добавил: Стас Аллов
    29.02.2012