Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Расколотая нация

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Несмотря на яростную пропаганду США и ЕС своих «демократических ценностей», последний социологический опрос, проведенный в Ливии, показал, что как минимум треть населения предпочла бы жить под управлением Муамара Каддафи.

    Результаты опроса, проводимого исследовательским центром при Оксфордском университете, можно было спрогнозировать заранее. Разногласия между региональными элитами привели к полному расколу Ливии. Уже сегодня налицо нарастающее противостояние между исламистами и секулярными силами, к тому же в стране сохраняется противоборство между новой властью и сторонниками прежней.

    Сегодня переходное правительство Ливии показывает всему миру свою полную недееспособность. Повстанцы, чьи силы с самого начала поддерживались ЕС и США, несмотря на прилагаемые усилия, так и не смогли взять ситуацию в стране под свой контроль. Глава переходного правительства Абдель Рахим аль-Киб не пользуется авторитетом в Ливии. Переходный национальный совет – ПНС – хотя и получил международную поддержку и признание, никогда не был гегемоном ливийской революции.

    Америка и Евросоюз совершенно осознанно погубили страну со своей религией, менталитетом и историей. С точки зрения США, если смотреть на события в Ливии глазами простого обывателя – агрессия удалась на 100%. Еще одно независимое государство путем политических махинаций было развалено, раздроблено и разделено, как всегда, чужими руками. Хотя конечно все прекрасно понимают, кто толкал в спину и оплачивал «мирные» демонстрации ливийских повстанцев.

    Теперь уже нет Каддафи, который призывал соседние государства создать что-то вроде особого арабского союза, у которого будет своя валюта, в перспективе могущая привести к отказу от ориентации на доллар США. Разумеется, подобная инициатива Каддафи не могла вызвать восторг со стороны Вашингтона. Да и ЕС вряд ли понравилась идея создания «арабского союза». Европе объединяться можно, а ближневосточным государствам категорически данная акция запрещена! Весьма демократично!

    В итоге, благодаря кучке продажных повстанцев, раздробленное на племена и кланы, некогда одно из богатейших государств представляет собой очень лакомый кусок, которым можно бесконечно манипулировать, периодически заменяя марионетку, находящуюся у власти в Ливии, пока госдеп США не примет решения поменять «говорящую голову».

    Для США в Ливии открыты все дороги – тут и доступ к безраздельному выкачиванию нефти и газа, к организации и размещению очередной военной базы, безграничные возможности ведения террористической американской демократии по отношению к соседним с Ливией государств.

    На сегодняшний день в Ливии четко обозначились три основных центра силы, это: переходное правительство, от расправы над которым исламистов пока удерживает только НАТО, фундаменталисты и сторонники прежней власти. Напряжение нарастает. Существует реальная угроза военного столкновения между этими силами, что может погрузить расколотую страну в пучину гражданской войны. Если это произойдет, центром джихада станет вся страна.

    Несмотря на все очевидные выгоды развала Ливии вашингтонскими и европейскими боссами, если начнется военный конфликт, «инвестиция» Запада в «миротворческую акцию» по свержению Каддафи не окупиться. Поскольку ни одна из противоборствующих сторон не сможет выступить гарантом бесперебойных поставок углеводородов Западу.

    Если задуматься – Ливия при Каддафи была эталоном демократического государства. Поскольку теперь уже умерший ливийский лидер делал все возможное для народа. Сейчас наемники Запада в лице переходного правительства пытаются установить в Ливии фашистскую прозападную диктатуру.

    Что ждет граждан Ливии, догадаться, к сожалению, не трудно. Достаточно прочитать последние сводки из Ирака и Афганистана, а также оценить последствия кровавых революций в Египте и Тунисе.

    Публикация результатов опроса совпала с годовщиной начала вспышки неповиновения Муаммару Каддафи. В связи с этим новых лидеров Ливии поздравил главный миротворец Барак Обама, назвав в официальном заявлении этих террористов «революционерами, отвоевавшими право на свободу».

    Однако результаты опроса свидетельствуют: многие ливийцы прекрасно понимают, что ни о какой демократии, которую сулили стране участники натовской военной операции, после падения власти Каддафи, речи не идет. Будущее государства, в котором они живут, находится под угрозой. Судя по происходящим в стране событиям, число таких людей будет лишь расти.


    Добавил: Стас Аллов
    29.02.2012