Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Иуды от политики

    Перепост. Источник: http://predateli.com

    «Отец встретит меня на том свете, спросит: Что, сынок!? В иуды подался?!… Я прошу просто простить меня. Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина».

    Эти слова пожилого человека буквально потрясли людей во всем мире и, прежде всего, в России и Беларуси. Отец бывшего офицера ФСБ Российской Федерации Александра Литвиненко, скончавшегося при загадочных обстоятельствах в Лондоне в 2006 году, Вальтер Литвиненко решил публично попросить прощения у руководства России, которое он все эти годы обвинял в смерти сына.

    В интервью телеканалу Russia Today Вальтер Литвиненко попросил прощения и у российского премьера: «Владимир Владимирович, если вы слышите меня, простите меня, пожалуйста. Если бы я знал, что мой сын работал на английскую разведку, я бы даже говорить не стал о его смерти. Его б могли просто застрелить наши спецслужбы, и они бы имели право на это. В предателей надо стрелять».

    Мне эта история напомнила наши, белорусские реалии. Уже сколько лет наши «оппозиционеры» без устали обвиняют власти в убийстве телеоператора Д.Завадского, блогера О.Бебенина, в исчезновении некогда таких известных политиков как Захаренко, Гончар, Красовский.

    Никаких веских доказательств участия государственных структур к исчезновению этих людей нет, однако эта тема регулярно мелькает в речах оппозиционеров, выступающих на всех европейских перекрестках. И под эту дудку – постоянные требования наказать Беларусь политически, экономически, а если повезет, то и военными средствами. Это как же нужно ненавидеть свою Родину, чтобы призывать на головы своих земляков чужие бомбы и ракеты.

    Примечательно, что и белорусские и российские оранжевые оппозиционеры не воспринимают свои собственные народы за цивилизованные и выражают мнения, что они достойными только уничтожения. В Интернете даже появились подборки изречений оппозиционеров о своем Отечестве и многом другом.

    НОВОДВОРСКАЯ: «Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали». «Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества». «Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду».

    ГУСАКОВ: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис».

    КОВАЛЕВ: «Россию нужно давить, а с ней цацкаются».

    СТОМАХИН: «Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей. Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно. Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому».
    ШУШКЕВИЧ: «Лукашенко стабильно поддерживают 40-45 процентов белорусов. Это больное общество. Они больны».

    Тут уж, как говорится, без комментариев. Наши, доморощенные, «оппы» обозначают приверженцев существующего политического курса РБ как «рабов», «опричников», «колхозников» и «быдло». И естественно, требуют для «своей» страны кару за то, что белорусы  не голосуют так, как хочется «борцам и борцицам».

    На днях представительства белорусской политэмиграции призвали ЕС усилить санкции в отношении Беларуси. Под текстом заявления, распространенного 3 февраля, подписались Гражданское и политическое представительство Беларуси в Литве, Общество белорусской культуры в Литве, Белорусский дом в Варшаве, Белорусский центр в Украине (Львов), Офис белорусской политической эмиграции (Бельгия), гражданская кампания Free Belarus Now (Великобритания), фонд ‘Мы помним’ (США), Координационный центр в Риге для белорусского гражданского общества, «Союз Чернобыль-Беларусь» (Киев).

    Самое интересное, что все эти так называемые организации считают, что, призывая Евросоюз ввести блокаду Беларуси, они делают доброе дело. И невдомек им, что люди в Беларуси не идиоты и отлично помнят, кто вводил блокаду Ленинграда. А сегодня потомки тех «благодетелей» учат белорусов уму-разуму, говоря о том, что экономическая блокада и эмбарго – это очень здорово.

    Так по крайней мере считает Х.Клинтон, Госсекретарь США: «Людям в Белоруссии важно знать, что есть свободный мир, который их поддерживает. И поэтому эмбарго – просто знак того, что про них не забыли. Эмбарго на экспорт произведенной продукции, эмбарго на импорт комплектующих, медикаментов, продуктов питания и сырьевых ресурсов. Это демонстрация того, что права человека не пустой звук».

    Гораздо откровеннее высказался представитель госдепартамента США Виктория Нуланд: «Сейчас немалую роль играют соображения престижа. США заявили, что политзаключенные в Белоруссии есть и это для них неприемлемо. Великая держава, если она хочет оставаться таковой, вынуждена применять самые разнообразные средства, вплоть до военного вмешательства и оккупации, для того, чтобы слово «неприемлемо», прозвучавшее из их уст, не было пустым звуком».

    Вот так простенько и незатейливо – белорусская ситуация для США «неприемлема», а для того, чтобы стать приемлемой США готова к «военному вмешательству и оккупации». Так вот чем должны будут закончится призывы белорусских «свядомых» в отношении санкций. А если это случится, кто из них будет каяться и просить прощения у страны, как сделал это Вальтер Литвиненко?

    Рината Василевская для predateli.com


    Добавил: Стас Аллов
    29.02.2012