Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Решето правды (НТВ и Брейвик)

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На днях НТВэшная программа «Максимум» продолжила рассказ о норвежском террористе Брейвике, а точнее о его так называемом белорусском следе. Оказывается, что в Минске норвежский террорист наследил на тропе любви…

    В кадре скандального российского телеканала засветился некий Михаил Решетников, который и поразил телезрителей своими сенсационными домыслами. Однако слова белорусского уголовника, решившего стать политиком, разлетелись в пух и прах, когда российские журналисты развеяли выдуманный им миф и подвели зрителей к мысли, что «сенсация» эта послужила лишь поводом для сбежавшего за границу напомнить о себе.
    Видимо именно поэтому официальные власти Беларуси не стали реагировать на эти выпады, а сочли необходимым воздержаться от комментариев.

    Для самого НТВ этот прокол и проколом-то назвать сложно, учитывая скандальность телеканала и его весьма прохладное отношение к истине.

    О том, что в сюжете о Брейвике НТВ пускают очередную утку, заметили как зрители, так и профессионалы журналистского ремесла. На страничке в фейсбуке небезызвестный Павел Шеремет заклеймил позором сумасбродство «опального белорусского политика» Михаила Решетникова. Не исключаю, что под словами Шеремета подпишутся многие его коллеги.

    Никто не отрицает, что порой НТВ показывает актуальные репортажи, но этот о «вольном стрелке» получился вообще ни о чем. Если бы не бредовая версия «эксперта» Решетникова, то и опровергать оказалось бы нечего. Радует, что в этот раз бред «специалиста» и на экране выглядел как бред…

    Видимо, вначале знакомства тележурналисты поверили «истинному славянину» Решетникову и заинтересовались его версией.

    Мол, Брейвик – это пособник белорусского КГБ и якобы у него даже было прозвище «Викинг». А приехал он в Беларусь к женщине, которая служила в КГБ.

    По ходу развития сюжета, улавливая явные нестыковки в словах Решетникова и реальной действительностью энтэвэшники все расставили на свои места.

    «Опальный белорусский политик» поведал НТВ историю о том, что Брейвик проходил диверсионно-подрывную подготовку в одном из минских тиров и с легкостью указал адрес этого стрелкового полигона. Российские журналисты проверили достоверность источников и адрес тира, где якобы проходил подготовку норвежец, но кроме старого советского кладбища на том месте так ничего и не обнаружили.

    Выяснились и истинные причины всплытия «опального оппозиционера». Тележурналисты не стали скрывать, что этот человек, благодаря их телеканалу делал себе пиар акцию.

    НТВ разочаровалось в своем центральном собеседнике и опровергло версию, на которую сами были настроены первоначально. Облажался Решетников с именем девушки и с версией о том, что она имеет отношение к КГБ. Настоящий шпион не станет жить в таком захолустном американском городишке, где поселилась «давняя любовь террориста» Надежда.

    Довольно удобно «честному уголовному политику» Решетникову скрываться от властей Беларуси под пальмами на Юге Испании. «Скромное жилище» в два этажа надо оплачивать, а после порции «телеэксклюзива» обитель на полгода вперед оплатить можно.

    Не помогла в раскрутке «сенсации» из достоверных источников, и приведенная Решетниковым аналогия со смертью Джона Кеннеди, которого убил американский морской пехотинец Ли Харви Освальд. По мнению политэмигранта, Освальд, как и Брейвик был подельником КГБ и видимо приезжал в Минск тренироваться все в тот же тир.

    А ведь мог получиться отличный триллер о происках всесильного КГБ! Вкупе с такими решительными домыслами «экспертов» и умелыми на сенсации корреспондентами НТВ получился не иначе как бразильский сериал «Решето правды».

    Сеньору Решетникову с его маниями и их обострениями противопоказаны любые публичные выступления, публикации и вообще доступ в Интернет. Все, что ему необходимо, так это чистый лесной воздух, дачная трудотерапия и никаких раздражителей в виде журналистов. Если повезет, то «выздоровление» обязательно наступит.

    Александр ЯСЕНЬ


    Добавил: Стас Аллов
    22.02.2012