Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Сценарий «торжества демократии»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Тысячи экспертов уже несколько лет промышляют историями о глобальном экономическом кризисе. Они будто сговорились и преподносят коллапс, словно некую детскую неожиданность. На дворе ХХI век, учёные изобрели технологии позволяющие куску железа самостоятельно взлетать в небо и приземлятся в расчётной точке, но как могли лучшие умы человечества прозевать кризис, а главное не знать, как с ним бороться? Так кто пытается держать людей за идиотов?

    Неужели десять лет назад правительства США, Греции, Италии и далее по списку не знали, что происходит с экономикой их стран? А банкиры обанкротившихся банков не догадывались, как плохо у них обстоят дела? Может тогда и великие кинорежиссёры, начиная снимать бестселлеры, не читают сценария и творят, не ведая о развязке? Так не бывает.

    Думаю, что все заинтересованные лица знали о кризисе заранее и достаточно основательно готовились к нему. Эпицентром реакции стала инициированная спецслужбами «одной страны» атака на башни-близнецы Всемирного Торгового Центра 11 сентября 2001 года. Далее, в смертельном танце завертелись основные «торжества демократии»…

    Началась оккупация Афганистана и Ирака. Как сегодня уже доподлинно известно, официальные причины войны против этих стран и их правительств оказались вымыслом. Афганский «Талибан» не имел и не мог иметь возможность подготовить атаку на ВТЦ, а Ирак не имел никакого химического оружия, не планировал создать атомную бомбу и никому не угрожал. Господа американцы просто немного прервали.

    США соврали и затем десять лет возились в Афганистане и Ираке, наводили там «демократический порядок». Результатом стали многотысячные жертвы среди мирного населения, а также переквалификация афганских крестьян в специалистов по выращиванию и производству «наркоты». Теперь американцы разводят руками по этому поводу, сетуют на то, что не могут лишить нищинствующих афганцев единственного источника дохода и закрывают глаза на прибыльный наркобизнес.

    Анонсированная борьба за демократию обернулась нарковойной против стран постсоветского пространства. Доходы от производства и продажи наркотиков пошли на вооружение банд в Афганистане, а также среднеазиатских странах-транзитёрах. Криминальный бизнес требует хорошо организованных и вооруженных группировок. В нужный момент и по команде «сверху», эти преступные группы могут взорвать шаткий гражданский мир в среднеазиатских государствах. До тех пор, пока в Средней Азии правят авторитарные светские режимы, они будут удерживать ситуацию под контролем, но по мере «демократизации» в этих странах, власть будет терять контроль над территорией, а им на смену видимо придут радикальные исламисты.

    Не менее интригующе разворачивались события в первом десятилетии ХХI века на Украине и в Грузии, где произошли «цветные революции», а точнее перевороты, результатом которых стал приход к власти проамериканских режимов. Как мы сегодня понимаем, ни о каком строительстве «демократии», развитии экономик и повышении жизненного уровня населения и речи быть не могло.

    Всё, на что хватило ума у пришедших к власти на Украине, это расколоть страну, втянуть её в долговую кабалу и сделать зависимой от транснациональных финансовых спекулянтов. Достаточно лишить её внешней финансовой помощи и государство ждёт голодный бунт, и фактический раскол на несколько частей.

    Стараниями США, Грузия превратилась в антироссийский плацдарм на Кавказе и аналогичным образом может превратится в зону хаоса, как только будет лишена внешней поддержки. Все её антикоррупционные «реформы» закончатся, как только страна будет жить за счёт собственного бюджета, а не внешней помощи, что также превратит Южный Кавказ в зону нестабильности. Азербайджану и Армении удается пока избежать «цветных переворотов», но если США удастся их произвести, то к власти придут те, кто последовательно будут вести свои государства к войне за Нагорный Карабах. Такова нехитрая логика смены властей в постсоветских государствах, их сменить могут только проамериканские и проводящие их политику.

    Весьма любопытные процессы происходили в Сомали, территории, которую уже давно нельзя назвать государством. Единственным приличным занятием для местного населения там является бандитизм, в том числе морское пиратство. Но в этих вопросах, мы вынуждены наблюдать поразительную лояльность США к морским преступникам. Вместо того чтобы покончить с пиратством, топить всякую лодку, приблизившуюся на километр к торговым судам, нам рассказывают о правах человека, которые не позволяют без суда и следствия расстреливать пиратов ХХI века. А ведь бизнес на «судах-заложниках» приносит огромные деньги бандитам и позволяет им вооружаться. Скоро это оружие может превратить оживлённый морской торговый путь в зону боевых действий, что поставит под вопрос поставки нефти в страны Юго-Восточной Азии. А ведь там расположен Китай, экономически независимый от американской демократии.

    В 2008 году мир познал, что такое глобальный экономический кризис. Прозвучала команда «фас» и ранее благополучные страны начали испытывать серьёзные экономические трудности с совершенно логичным обращением за помощью к международным финансовым организациям, то есть к США, или, ещё точнее, к Международному Валютному Фонду и стоящим за ним банкирам. Выходит, что те, кто создал кризис, начали с ним усердно бороться, но за чужой счет.

    Америка – мировой банкрот фактически стал спонсором тех, кого довели до банкротства. Разумеется, поддержка попавших в «беду» стран осуществлялась на условиях США. Получателей финансовой помощи обязали «затянуть пояса», снизить потребление в своих странах со всеми вытекающими последствиями финансовой кабалы.

    Вторая фаза глобального экономического кризиса началась в конце 2010 года с откровений WikiLeaks от борца с международной коррупцией Джулиана Ассанджа. Только на этот раз правильней говорить уже не о кризисе, а скорее о третьей мировой войне. Локальные вооруженные конфликты в Африке и Азии переросли в глобальное противостояние между мировыми державами за контроль над территориями и ресурсами. Если до разоблачений WikiLeaks о кризисе мироустройства догадывались, но молчали, то после информационных вбросов WikiLeaks стало можно говорить всё и всем. Первый удар «конторы Ассанджа» был направлен на руководство ряда европейских стран, которые впоследствии жестоко «отомстили» – возглавили агрессию против Ливии.

    В начале 2011 года в Ливии был поднят мятеж, который закончился прямой военной агрессией стран западной коалиции, а также их союзников из числа некоторых арабских государств. Наиболее активное участие в войне принимали Франция и Италия, лидеры которых более всех пострадали от «откровений» WikiLeaks.

    В 2011 году после предварительного слива произошли события, которые в мире принято называть «арабской весной». В Тунисе и Египте случились перевороты, были свергнуты законные правительства этих стран. К счастью, «арабская весна» наступила не для всех. Оппозиция в Бахрейне попыталась провернуть аналогичную операцию, прийти к власти посредством бунта, но восстание было подавлено правительственными войсками.

    Неужели после этого можно поверить, что между компроматом Ассанджа и войной нет связи? Зависимость более чем очевидная, но в данный момент она уже никого не интересует. Ровно как не интересуют события, которые происходят сегодня в Сирии, когда переворот осуществляется по тем же «ливийским лекалам». Мировое сообщество судачит о том, как урегулировать конфликт между властью и оппозицией, ведёт список жертв «режима». Никто не желает открыто признать, что речь идёт не о внутрисирийском конфликте, а о прямой агрессии ряда стран против законно избранного правительства, где оппозиционеры выступают в роли вооруженных диверсантов, ведущих войну против собственного народа. Этот конфликт может быть улажен только одним способом – полным уничтожением агрессора, что сделать сирийскому руководству будет крайне сложно. Надо отдавать себе отчёт в том, что президента Башара Асада уже приговорили, как ранее приговорили Муамара Каддафи. Единственная надежда на верность сирийских войск и эффективность ПВО, которые с момента первых боевых налётов авиации противника должны нанести урон, который отобьёт охоту нарушать границы суверенного государства.

    Впрочем, всё это из области фантастики. Надо хорошо понимать, что после 2011 года Организация Объединённых Наций перестала быть нейтральным мировым арбитром и заняла позицию агрессора. Теперь это не более чем дискуссионная площадка, где можно выступить, но нельзя быть услышанным. Агрессоры игнорировали и впредь будут игнорировать мнение постоянных членов ООН, их не остановит наложенное вето России или Китая. Единственный смысл вето пока лишь в том, чтобы продемонстрировать миру свою позицию, но не остановить чьи-то намерения.

    Запад не собирается менять свои планы тотальной войны. В настоящий момент идёт плотная информационная война против Ирана, подогревается мировое общественное мнение к прямой иностранной агрессии. Как ранее говорили об иракском оружии массового уничтожения, сегодня говорят о ядерной угрозе Ирана. Пока Тегеран пытаются ослабить, введением экономических санкций в то время как Американцы стягивают свои корабли к театру будущих военных действий. Могут ли они отменить очередную операцию «по принуждению к миру» вопрос риторический.


    Добавил: Стас Аллов
    22.02.2012