Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

С широко распростертыми санкциями

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Количество желающих облагодетельствовать молодое суверенное белорусское государство своими неустанными «заботами» растет день ото дня. Заботит то, чтобы в этой очереди из западных демократов с широко распростертыми санкциями ненароком не началась давка.

    Надо отметить, что многие «претензии» этих санкционных деятелей не отличаются оригинальностью. Поэтому и получается, что господа демократы выстроились в погоне за дефицитом идей. В очередной раз почесав «утертый нос», политические деятели завели заезженную пластинку на тему санкций.

    Не успел Конгресс США утвердить некий Акт о демократии в Беларуси, претендующий не иначе как на почетное звание «Филькина грамота», как началась настоящая эпидемия, для которой характерными симптомами стали угрозы применения в отношении Беларуси различных санкций.

    Эти самые пресловутые меры «давления», как двое из ларца — одинаковы с лица. У всех организаций идеи оказались идентичны. Вслед за Конгрессом, по той же тематике выступил представитель США от ОБСЕ Ян Келли, правда генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо сразу дал ему понять, что он не имеет никаких полномочий на то, чтобы соваться «со своим уставом в чужой монастырь».

    Разумеется лидирующие позиции в гонке по предъявлению санкций против Беларуси – у Евросоюза. Именно ЕС в свое время начал весьма настойчиво требовать введения различных ограничений в адрес Минска. С тех пор никто не сумел придумать ничего нового. Основные пункты угроз остались прежними. Это введение визового ограничения чиновникам на фоне требований освободить «политзаключенных» и экономическая изоляция страны.

    Финальным аккордом стало требование об отмене проведения в Минске 2014 года Чемпионата Мира по хоккею. Первым это громкое заявление сделал теперь уже экс глава Европарламента Ежи Бузек. Он пытался «дать жизнь» решению об исключении Беларуси из международных спортивных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира.

    Абсурдность данного требования была очевидна всем и никем не воспринята всерьез. Однако это не помешало многочисленным политикам спекулировать на теме, пользуясь горячей поддержкой «пятой колонны».

    К счастью попытка лишить белорусских фанатов Чемпионата Мира по хоккею разбилась об адекватную, но непробиваемую позицию Международной федерации хоккея. Еже Бузеку мягко намекнули, что Европарламент занялся не своим делом. Для этого есть специальные международные спортивные органы и структуры, которые уполномочены решать подобные вопросы. И которые, к величайшему сожалению некоторых «провашингтонских» политиков, не исключают страны из международного спортивного движения. Задача олимпийского движения объединять страны на основе спорта, а ставшие традиционными в политике ЕС и США приемы здесь абсолютно неуместны.

    Еже Бузеку пришлось смириться с тем, что ему дали «от ворот поворот» и признать, что главным его поражением стал «провал европейской политики в отношении Беларуси».

    Между тем, наблюдая за деятельностью того же Европарламента, на ум приходит поговорка «кому – что, а лысому – расческа». Ведь вместо того, чтобы озаботиться ситуацией в Греции, Италии или Испании, Яцек Протасевич заявил, что «Беларусь является одним из важнейших вопросов повестки дня Европарламента».

    Впрочем, особой сенсации подобное заявление не вызвало. Даже европарламентерам порой бывает сложно подавить зевки и избавиться от скучающего выражения лица. Все эти «говорящие головы», повторяющие одно и то же из года в год о Беларуси по заранее заготовленным шпаргалкам, порядком надоели.

    Поразительно, как не уймутся люди! А может быть это такой стратегический ход, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих многочисленных проблем? Таким незатейливым образом, вроде как переведя «стрелки» на Беларусь, можно незаметно скинуть Грецию с дотаций. Слухи не просто так ходят. ЕС, судя по всему, потихоньку готовится вышвырнуть страну-должницу из членов союза.

    Все больше хочется увидеть демократию «вживую», а не на словах. ЕС прошел свой путь до конца, уткнулся в тупик экономический и политический. То что это полный крах уже не вызывает никаких сомнений. Такие страны, как например Венгрия и Румыния, уже даже не скрывают, что хотят покинуть «тонущий корабль» под названием ЕС.

    Свое индивидуальное мнение, можно вещать с каких угодно трибун, пока не сядет голос! Хотя, справедливости ради надо заметить, что даже сиплую индивидуальность он давно потерял. Всему виной «отмашки» из Вашингтона. Так что хозяевам «зомбированных» западных политиков – пламенный привет!

    Алина РОМАШИНА


    Добавил: Стас Аллов
    08.02.2012