Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Короткий поводок *демократии*

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    После того как военная операция США была спешно свернута в Ливии, на короткий поводок «демократии» было решено посадить Сирию. Воодушевленный ливийской резней и прилюдным растерзанием непокорного «диктатора» Муаммара Каддафи, президент Обама стал налаживать подобную стратегию в отношении Сирии.

    Под свои скрытые намерения Америка пытается всячески создать условия для оправдания военной операции. Под эти цели США пытаются организовать, а затем и направить народные акции сирийского протеста в «правильное русло». После торжества «демократии» новая власть будет просто обязана служить США куда лучше, чем нынешняя. Представители сирийской оппозиции давно отсортированы согласно американскому сценарию, а значит очень дружелюбны к Соединенным Штатам. Лидеры этого «непризнанного руководства» нынче просят США о военной интервенции.

    Интересно, как будут развиваться события вокруг Сирии в дальнейшем? Что «справедливые» американцы и подкупленные ими борцы «за демократию» намерены делать дальше?

    Последняя кампания НАТО в Ливии очередной раз подтвердила предположения о том, что главной целью конфликта является свержение действующего режима власти, и установление более «легитимного» для США. Примерно так должны быть состряпаны «перспективы» и для Сирии.

    Сегодня сирийские власти изо всех сил пытаются предотвратить развитие ситуации по подобному сценарию. Отсюда определенная гибкость властей по отношению к требованиям самой оппозиции и их придирчивых «правозащитников». Недавно президент Сирии Башар Асад утвердил декрет о введении в стране многопартийности, планируются и другие шаги по «демократизации» страны на западный манер.

    Однако все эти меры вряд ли удовлетворят ястребов «наблюдающих за демократией» из США. Хваленая демократия на самом деле им абсолютно не интересна – нужен скорее повод для агрессии против суверенной страны и правительства, которое весьма несмело идет у них на поводу.

    США причислило Сирию к «оси зла» в 2002 году, а вопрос о военной акции против нее стоит на повестке дня уже много лет. Пробный шаг к развертыванию военной кампании против Сирии был сделан в прошлом году, когда США шагали по отлаженному сценарию арабской весны: организовывали акции протеста, а затем обвинили сирийское руководство в подавлении «мирных выступлений». Естественно, что вслед за «репрессиями» местные власти были «уличены» в нарушении прав человека.

    По этому поводу Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что «Соединенные Штаты считают нынешнего президента Сирии Башара Асада нелегитимным» и поэтому, дескать, ему пришла пора уходить и уступать дорогу тому, кто будет «способствовать проведению демократических преобразований».

    Интересно, что заявление Клинтон прозвучало на фоне очередного ухудшения отношений между Дамаском и Вашингтоном, произошедшего после визита американского посла Роберта Форда в контролируемый оппозицией город Хама. Данная поездка демонстрировала поддержку права сирийцев на «мирные» демонстрации. Официальный Дамаск назвал это вмешательством во внутренние дела страны. После турне Роберта Форда американское посольство в Дамаске «подверглось нападению толпы сирийцев» представленных в СМИ как «сторонники Башара Асада». Эти «мстители» разбили стекла, исписали стены граффити и вывесили на крыше посольства сирийский флаг.

    В ответ на погромы диппредставительства американские власти выступили с заявлением, в котором обвинили Сирию в ненадлежащем выполнении своих международных обязательств по охране дипломатических объектов. От этого нападения за версту несет наглой провокацией, а посольство было сдано «нападавшим», с целью показать СМИ картину «разбоя и грабежа разъяренной толпы»…

    Подобная акция особенно удачно смотрелась на всеобщем информационном антиправительственном фоне, создаваемом США при помощи проамериканских телеканалов. Не менее беспочвенными оказались и «сенсационные» сообщения в западных СМИ о «сотнях погибших мирных жителей» и «расстрелах безоружной оппозиции правительственными войсками Асада при помощи вертолетов и танков». Не исключено, что данные съемки были сделаны в павильонах Голливуда.

    Для полной убедительности беспорядков в стране, США показывает на ТВ кадры зверских издевательств «режима над людьми». Эти шокирующие ролики любезно предоставляет оппозиция. Не иначе как она сама и учиняет все эти истязания. А как иначе, когда сами американцы даже не скрывают, что поддерживают и настраивают «недовольных режимом» против государства. Не единожды в западных СМИ отдельные американские политики открыто призывали террористов воевать против «нелегитимной власти Сирии» и убивать этих граждан?!

    Довольно противно смотреть на столь лживые заявления в то время, когда практически весь мир стыдливо отворачивается от проделок «слепого» руководства США. И все это ради какой-то там демократии, только цена ей – человеческая кровь. Незамысловатая операция против Сирии по навязыванию «мира и стабильности» свидетельствует о проведении циничной американской геополитики. Экономическая выгода Америки от кровавой политики тривиальна – господство на богатом углеводородами Ближнем Востоке.

    Глупо не замечать очевидного – весь этот дорогостоящий «восточный спектакль» США затеяли намеренно, а доходы от его проката давным-давно разделены между избранными среди которых нет граждан с арабской внешностью.


    Добавил: Стас Аллов
    18.01.2012