Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Губительный градус польской дипломатии

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Проблема алкоголизма является, пожалуй, одной из главных пагубных тенденций мирового развития. Это мощнейшее «оружие» способно сгубить в человеке личность. Высокий градус не щадит даже больших чиновников, являя их народу в весьма непотребном виде.

    На алкогольной почве в кругу польских дипломатов аккредитованных в Беларуси, разгорелся очередной скандал. На хвост «зеленому змию», а скорее даже дракону на днях наступил Витольд Мисяк – сотрудник польского посольства.

    Нескрываемое шаткое положение «загулявшего» дипломата запечатлели камеры видеонаблюдения одного из Минских ресторанов, где пан Витольд трапезничал в кругу коллег. На выложенном в Интернет видео с камер наблюдения видно, как дипломат встает из-за своего столика, и, не успев твердо поставить себя на ноги, пикирует прямо на яства соседей по ресторану. Друзья-собутыльники спешат на помощь и даже выводят давшего маху коллегу на свежий воздух. В пьяном угаре Мисяк все же умудряется потерять служебные документы и дорогой служебный телефон.

    По заявлениям польских дипломатов, в ролике были усмотрены «элементы монтажа». Но тогда с какого перепуга проштрафившийся дипломат подтвердил, что это именно его персона запечатлена на видеозаписи в непотребном виде. Кроме этого, дипломат даже обозначил повод учиненного торжества. Оказывается, что «13 декабря 2011 года» он просто «решил пораньше отметить Рождество».

    После того, как Мисяк лишку усугубил по случаю праздника, он умудрился повредил мебель, ввязался в драку и разбил себе лицо. После этого грехопадения он еще две недели не появлялся на работе, пока сотрудники посольства не обратились в МИД с просьбой «разобраться в ситуации». Не мудрено, что после инцидента посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка предусмотрительно скрыл, хроническое заболевание своего подопечного алкоголика Мисяка. В этой ситуации смущает именно то, что же делал пропащий алкоголик на высотах подобной должности? Видимо и сам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не научился пока подбирать себе кадры, а может просто выбирает себе под стать.

    Ох…мелевший дипломат не отрицает, что на видеозаписи именно его похождения. Но, Мисяк уверяет польское руководство, что ему «что-то подсыпали в напиток» отчего он и потерял самоконтроль. Весьма интересно, получается, выпивал среди лучших друзей, а ему подсыпали… Может, сперва, стоило бы заподозрить именно собутыльников, раз у самого руки по локоть чисты?

    В столь курьезной ситуации, пан Мисяк выглядит настоящим шутом, но никак не специалистом по безопасности польской дипломатической миссии. Неужели он склонен причислять в агенты белорусских спецслужб своих собственных коллег? Под градусом конечно можно пойти даже на сделку с собственной совестью, но ведь необходимо, чтобы в мифическую версию поверил весь МИД Польши, а то уволят.

    Польская «Gazeta Wyborcza» на своих страницах выгодно обставляет этот случай «очередной попыткой» дискредитировать польскую дипломатию белорусскими спецслужбами. Мол, в последнее время такие случаи с участием дипломатии не единичны. К примеру, летом прошлого года в интернете появились непристойные ракурсы, разоблачающие поведение в Беларуси как самих представителей венгерской дипломатии, так и их вторых половинок. Так почему представительства иностранных государств в Минске, не успевают отстирывать «грязное белье» своих падких на самые разнообразные пороки сотрудников?

    А почему бы им не приписать сюда историю бывшего экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в сексуальных домогательствах к горничной нью-йорского отеля?

    Может стоит наконец взглянуть правде в глаза и осознать, что лицензией на проведение политических провокаций чиновников могут обладать любые спецслужбы мира. Но ведь противоядием на весь этот беспредел должно быть лишь одно – не позволять себе вольностей для навязывания повода к компромату.

    Видимо, пока кристально чистых политиков, как вид вымирающий, додумаются заносить в «Красную Книгу», народу привыкшему к хлебу и зрелищам обязательно будут подкидывать пикантные разоблачения очередных чинуш.

    Денис МИЛОСЛАВСКИЙ


    Добавил: Стас Аллов
    18.01.2012