Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Даже Польшу воротит от белорусской оппозиции

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Неспешная политическая походка белорусской оппозиции из шаткой превратилась в валкую. На днях горлопаны-реформаторы пятой колонны не сумели-таки отчитаться в английском парламенте за выделенные на год деньги. Новшеством в оправдательном отчете о слабой проделанной работе явилось то, что якобы права белорусских борцов за демократию начали попирать даже в странах ЕС.

    Свое возмущение несправедливой предвзятостью к собственным персонам оппозиционеры отразили в письме к генпрокурору Польши. Дело в том, что первой каплей кровной обиды на поляков стал их запрет на использование бело-красно-белого стяга на спортивных мероприятиях, а ушат негодования вызвала скандально известная передача Варшавой властям Беларуси банковских сведений на правозащитника Алеся Беляцкого.

    Сам польский генпрокурор встречаться с белорусскими «болельщиками за демократию» не рискнул, поскольку формат встречи предполагал серьезный разговор с политиками «без штанов». Белоруске активисты были вынуждены выяснять отношения через заместителя генпрокурора Польши Роберта Гернанда. При расстановке точек над «i» были замечены представители «Европейской Беларуси» Дмитрий Бородко, «Союза в поддержку демократии в Беларуси» Анатолий Михновец, центра «Сотрудничество без границ» Игорь Щекаревич, а также правозащитник Андрей Жуковец.

    В разговоре «без галстуков» обсуждались многочисленные факты нарушения прав «бравых борцов» и несправедливость, проявляемая к ним в Польше. Со своими претензиями они набросились на соседнее государство словно стая побитых волков. Не мудрено, что зловещий оскал «падальщиков» начали замечать не только жители Беларуси но и сами западные инвесторы.

    На встрече с Гернандом «выбивателей грантов» особенно болезненно интересовало, почему это до сих пор не наказаны сотрудники Генпрокуратуры Польши «слившие» банковские сведения «правозащитника» Беляцкого. По всей видимости белорусским оппозиционерам до фонаря, что польские банковские клерки действовали в рамках закона.

    Правильно говорят, что дуракам закон не писан, а иначе на каком основании правозащитники-прихлебатели провели некое собственное расследование в котором, по их мнению, быстро определили «виновных». В их числе оказались представители прокуратуры из разных городов Польши. Кроме этого, активисты уверены, что клерки «из польской прокуратуры принимали решения в сотрудничестве с белорусским режимом».

    Наглости, как впрочем, и буйству больной фантазии представителям пятой колонны явно не занимать. Своими выходками белорусские демократы настроили против себя даже польские власти, которые до недавнего времени весьма лояльно к ним относились.

    Не исключено, что и Западу порядком поднадоело бесконечно выделять белорусской пятой колонне средства под безумные идеи с бесплодным результатом. Только белорусский оппозиционный бомонд ради личной выгоды выходит на собственные митинги исключительно под одинаковыми пикетами и призывает прохожих к неким бессмысленным действиям.

    В сложившейся ситуации следует понимать, что шайка белорусских оппозиционеров создает вокруг себя искусственный ажиотаж. Нелегальный характер заработка прихлебателей обрекает их на вечное недовольство к существующей власти. Подобное можно видеть не только в Беларуси. Недовольство кучки нередко становится базой для «цветной революции» которая зачастую вершится руками тех, кто лишен пронзительного чувства тревоги даже за собственное будущее.

    Сегодня многие из этих видных Западу «политических личностей» протестуют на белорусских улицах или ездят по заграницам да сетуют на свою несчастную жизнь. Что представляют из себя все эти «яколы» мы прекрасно понимаем. Эти гастролеры обречены собираться на улицах и требовать удовлетворения запросов исключительно для собственного «я». Может каждый из них уже спит и видит себя обеспеченным политиком демократического правительства, но нам не стоит забывать, что подобная «власть» ограничена продажностью марионеток.

    Сергей ШЕВЧУК


    Добавил: Стас Аллов
    18.01.2012