Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Персидский залив. шЛАГбаум войны открыт

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Кто бы мог подумать, что без передышки Соединенные Штаты станут провоцировать очередную войну на Ближнем Востоке? Барак Обама, воодушевленный своим ‘успехом’ в Афганистане, Ливии, Ираке, в настоящее время надумал проводить ту же политику в отношении Ирана и Сирии. В обоих случаях Америка наводит военные рельсы для развязывания войны в регионе, который сегодня пытается выйти из-под опеки своих демократических кураторов.

    В Сирии во всю идет реализация уже отработанной ливийской формулы войны: во имя защиты ‘прав человека’ США формируют союз с Лигой Арабских Государств (ЛАГ), чтобы открыть ворота для ‘коалиции’ стран региона. Таким образом, шЛАГбаум для войны полностью открыт.

    Под старую и заранее заготовленную песню, многочисленные американские СМИ сообщили, что так называемые ‘народные волнения’ в Сирии требуют создания ‘зоны, запретной для полетов’, и помощи ‘армии арабских стран’, чтобы свергнуть правительство Сирии. Этот постливийский сценарий выдает начало очередной войны во имя ‘расцвета углеводородной демократии’.

    Соединенные Штаты пытаются направить народные акции протеста в Сирии в ‘правильное русло’ для смены режима, чтобы будущий правитель служил интересам США лучше, чем нынешний. ‘Лидеры’ сирийской оппозиции уже отсортированы и поэтому очень дружелюбны к Соединенным Штатам. Это непризнанное руководство теперь просит США о военной интервенции.

    По сообщению агентства ‘Daily Beast’ от 29 декабря 2011 года «администрация Обамы готовит варианты помощи сирийской оппозиции». Чиновники администрации сообщают, что была собрана небольшая группа представителей нескольких американских агентств, чтобы обсудить вопросы предоставления «гуманитарной помощи» сирийским повстанцам и назначения специального координатора в чине генерала. Также обсуждались вопросы создания «гуманитарного коридора вдоль турецкой границы», что потребует установления запретной зоны для полетов авиации.

    За понятием ‘гуманитарный’ администрация США все чаще скрывает слово ‘военный’, в особенности это касается описания военных действий. Практика и технология подмены понятий по-полной используются американским правительством и СМИ, после того, как они прошли медиа-испытания в Ливии. Маловероятно, что рабочий класс ближневосточных стран способен сознательно приглашать американскую армию ‘на помощь’. Особенно после того, как американские военные разбомбили Ирак, оставив в стране проамериканскую администрацию и, фактически, ввергнув государство в гражданскую войну. Не менее разрушительны оказались последствия ‘демократического’ присутствия в Афганистане. От помощи США по-прежнему догорает и Ливия.

    Вся ложь о ‘гуманитарном вмешательстве’ лучше видна, при раскрытии отношения между США и Саудовской Аравией. 29 декабря администрация Обамы согласилась направить туда современное вооружение на общую сумму в 30 миллиардов долларов США. И это одному из самых репрессивных режимов в человеческой истории. Американские СМИ опубликовали новости ‘о гуманитарной помощи оппозиции Сирии’ и ‘о продаже оружия Саудовской Аравии’ на одной и той же странице даже не задумываясь о лицемерии.

    Для защиты мотивов США в продаже своего оружия, которое может использоваться при нападении на Сирию, Америке вновь понадобится помощь Лиги Арабских Государств. Так что же такое ЛАГ? Большая часть ‘лиги’ состоит из стран, которые имеют очень тесные политические и военные связи с США и полностью зависят от американского оружия и политической поддержки. Без преувеличений можно смело назвать ЛАГ дипломатической марионеткой США. Членами ЛАГ являются жестокие диктаторские режимы Саудовской Аравии, Йемена, Иордании, Египта, Бахрейна, Ирака, Кувейта, Омана, Судана…

    А ведь Сирия одна из первых указала на лицемерие гуманитарных ‘мониторов’ ЛАГ, во главе которых находился суданский генерал, скандально известный своим враждебным отношением к правам человека. Агентство ‘Associated Press’ в конце прошлого года отметило, что Сирия выражает свое негодование по отношению к суданскому генералу: ‘… появляются тревожные вопросы по поводу того, были ли государства-члены ЛАГ, где отмечены одни из самых плохих показателей соблюдения прав человека в мире, быть пригодными для миссии по контролю над соблюдением планов по окончании суровых мер в отношении политических оппонентов силами безопасности президента Башара Ассада’.

    Если ЛАГ изгнала Сирию из числа своих членов, как это уже было с Ливией, ‘коалиция’ Америки и арабских стран получает одобрение на очередное ‘гуманитарное’ вторжение. Если ‘армия арабских стран’ вторгнется в Сирию с ‘гуманитарными’ целями, то это будет происходить под руководством американских военных. Правда, они, видимо, как и в Ливии, будут стоять в сторонке, вести координирующие действия и заниматься обеспечением ‘гуманитарной’ разведки для вторжения. Впрочем, все ‘гуманитарные бомбы’, которые уже готовятся к выброске в поддержку демократии будут ‘made in USA’.

    Ситуация с Ираном не лучше. Новые экономические санкции, которые администрация Обамы планирует реализовать, равносильны военному вторжению, поскольку они будут иметь для Ирана сокрушительный экономический эффект. Санкции в данном случае используются для того, чтобы спровоцировать конфликт, а когда Иран отреагировал угрозой закрыть Ормузский пролив (жизненно важную торговую артерию), заговорили американские военные. Представитель пятого флота ВМС США пригрозил Ирану, заявив, что ‘ВМФ США всегда готов к борьбе со злонамеренными действиями для обеспечения свободы судоходства’. Это ли не открытая угроза к развязыванию войны?

    Многие другие высокопоставленные должностные лица из правительства США высказали в СМИ не менее провокационные воинственные комментарии в отношении ‘ближайшего будущего’, который якобы обладает ядерным оружием.

    По-прежнему нет никаких конкретных доказательств того, что Иран обладает ядерным оружием, как, собственно, и другим оружием массового поражения. Риторика, направленная против Ирана, и постоянные обвинения страны в том, что она якобы имеет в своем арсенале ядерное оружие, является нечестной гиперболой. Даже если бы Иран имел что-то подобное, у него было бы мало мотивации использовать его, поскольку тот же Израиль может с легкостью ответить Ирану своим ядерным арсеналом.

    Возможно, нападение на Сирию или Иран станет лишь поводом для развязывания более широкого регионального и даже международного конфликта. Агентство ‘Reuters’ сообщает, что ‘на фоне растущего международного давления на правительство президента Башара аль-Ассада, Россия послала флотилию боевых кораблей к своей военно-морской базе в Сирии, демонстрируя силу, что позволяет предположить, что Москва готова отстаивать свои интересы в этой раздираемой стране. Россия, которая имеет военно-морскую базу в Сирии и продает оружие Дамаску на сумму в миллионы долларов США в год, в прошлом месяце присоединилась к Китаю, наложив вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую правительство Ассада и получившую поддержку стран Запада’.

    Военные чиновники России заявили, что военное присутствие в Сирии призвано служить в качестве сдерживающего фактора против иностранного нападения. Это связано с тем, что Сирия является союзником и торговым партнером России. Интересно, а если бы Россия планировала вторгнуться в Саудовскую Аравию с ‘гуманитарными’ целями, Соединенные Штаты также ринулись бы на ее защиту?

    Международная обстановка на Ближнем Востоке накалена до предела, именно поэтому Россия и Китай рассматривают операции США в Ливии, Сирии и Иране, как покушение на их границы и вмешательство во внутренние дела этих государств, отражающееся на их собственной национальной безопасности.

    Америка предполагает, что Россия и Китай не станут принимать ответных мер военного характера. Но на этот раз это заблуждение может им дорого обойтись. Вспомните, когда президент Буш-младший спустил с ошейника марионетку США – президента Грузии, чтобы тот напал на Южную Осетию. Тогда, Россия удивила всех, ответив военными действиями и совершив сокрушительное вторжение в Грузию. Если ‘арабская армия’ вторгнется в Сирию и Россия снова ответит, то США без сомнения, примет в этом конфликте непосредственное участие.

    Игра военная – это далеко не игра в покер, где одна страна блефует и надеется на то, что дух другой будет сломлен. Безрассудные провокации Обамы имеют предел. Если США будут вовлечены в военный конфликт в Сирии и Иране, то трудящемуся классу американцев придется выйти на улицы Америки, чтобы предотвратить очередной кровавый финал.

    Сергей КОШУКОВ


    Добавил: Стас Аллов
    18.01.2012