Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Заметки о Беларуси №7. А судьи кто?

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Оригинал взят у [info]alkar_i в Заметки о Беларуси №7. А судьи кто?Отбой тревоги для ‘либеральной общественности’ (не путать с либералами). Это не про теракт и якобы несправедливый суд над его организаторами. Этому была посвящена отдельная статья цикла ‘Заметок о Беларуси’, где я на пальцах с помощью банальной логики доказал, что процесс был справедлив.

    Это про негодующих на государственное устройство Республики Беларусь ‘экспертов’ странной направленности. Для иллюстрации приведу ссылку на статью некоего автора, подписавшегося как эксперт Белорусского центра европейских исследований:

    http://www.gazeta.ru/comments/2011/12/20_a_3935154.shtml

    Использую оттуда несколько цитат. Ибо вся ‘экспертная’ статья – это ещё собрание в ‘мягкой версии’ всех антибелорусских клише.

    Ремарка: цитаты ‘эксперта’ далее выделены курсивом.

    Для многих независимость стала совершенной неожиданностью. Управленческая элита, которая по социальному составу, сознанию и политической культуре оставалась коммунистической, антинациональной и авторитарной, не была в состоянии развивать страну и укреплять суверенитет

    Интересно, что подразумевается автором под ‘развитием страны’ и ‘укреплением суверенитета’? Т.е. сохранение промышленности, социальной системы, отсутствие потрясений на протяжении 20 лет – это ‘антинационально’? В отличие от чего? От цирка с конями, творящегося в некоторых ныне сугубо ‘национальных странах’ постсоветского пространства? Проявим корректность и не будем тыкать пальцами в названия. Где предмет для сравнения? Каким образом эксперт может безапелляционно ставить утверждение, ничем его не обосновавший, и после везде ‘танцевать от него’?

    Конечно, было бы несправедливо обвинять во всех политических грехах правящую элиту. В своих решениях и действиях она опиралась на молчаливое согласие и равнодушие большинства общества.’

    А вот оказывается и ответ. Не только элита плоха. Сам народ оказался плохим, негодным. Не устраивающим… Кого? И сразу же ответ и на этот вопрос:

    Население за весь 20-летний период существования независимой Белоруссии за исключением небольших национально настроенных групп населения не высказалось ни против экономического и политического сближения с Россией, ни против усиления авторитаризма.

    Вот оно! Т.е. настоящая ‘демократия’ и ‘развитие суверенитета’ – это то, что устраивает ‘небольшие национально настроенные группы’. Мнение народа – это не демократия. Это ‘антинационально’ и ‘плохо’. А вот мнение ‘небольших групп’ – это демократично. Видимо, энциклопедические словари безб-жно устарели, указывая что демократия – это как раз власть большинства, власть народа. А власть ‘небольших групп’ – это олигархия, в лучшем случае, а в худшем – фашизм.

    Поэтому к распаду СССР белорусское население было одним из самых советизированных, не видевшим себя вне рамок Советского Союза. Показательным, на мой взгляд, являются результаты исследования, которое касалось национальной самоидентификации народов Союза. 69% белорусов считали себя гражданами СССР, и только 24% считали себя гражданами собственной страны. Не удивительно, что в 1991 году, когда проходил всесоюзный референдум по вопросу сохранения СССР, 82% белорусов высказалось за его сохранение, хоть и в обновленном виде.

    Так вот же она – демократия! Установившийся в Республике Беларусь режим Лукашенко – полностью отражает желания 82% жителей Беларуси. В чём проблема? Ах, да… Я совсем забыл – для ‘небольших групп’ – это показатель ‘плохости’ и ‘негодности’ народа. С которым явно надо что-то делать, а то нехороший народ не понимает чего ему нужно по мнению нескольких процентов.

    Вот только проблема и печаль – как же ‘небольшая группа’ может уничтожить такую ‘отвратительную’ и ‘недемократичную’ связку желаний народа, элиты и режима? Почему они всем довольны? Как это изменить?

    И, как учит история (думаю довольно пока словоизлияний эксперта) – единственный путь в таком случае – внешняя и внутренняя дестабилизация обстановки в государстве. И последующий приход к власти ‘небольших групп национальной интеллигенции’. Которые не могут удержать власть по иному, кроме как установлением жестокой фашиствующей диктатуры, которая под трескучие лозунги о ‘национальной свободе’ грабит собственную страну, устраивает ‘этнические чистки’ и уничтожает все возможности для изъявления воли ‘плохого народа’. В крайнем случае всё заканчивается настоящим нацизмом и газовыми печами для ‘коммунистов и инородцев’, в которые отправляются все, до кого дотянутся дорвавшиеся до власти наци. И вмешательством иностранных государств уже для свержения такого рода режимов (как Вьетнам в Кампучии уничтожил людоедский режим Пол Пота, спонсировавшегося США и Китаем).

    И вот этого желают оппозиционеры в Республике Беларусь?
    Если да, то долгих лет правления ‘режиму Лукашенко’. При всех его недостатках (вполне объективных и существующих) – это лучше чем газовые камеры и распад страны.


    Добавил: Стас Аллов
    04.01.2012