Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Варшавская акция «самопиара» Алеся Михалевича

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    «Скромный 36-летний юрист из Минска», как его назвали в одной из хвалебных статей канадского воспроизводства, Алесь Михалевич, нынче упорно пытается напоминать о себе всевозможными способами.

    Не так давно он получил в Оттаве, которая давно утратила свою независимость и полностью растворилась в США, «Премию Свободы» от сомнительной организации «Права и демократия». Эта награда и сам Михалевич «служат напоминанием остальному миру» о том, что премия может быть получена лишь тогда, когда за это кем-то уплачено.

    Предусмотрительно сбежав из Беларуси, этот наивный «мальчик» наконец-то добрался до «земли обетованной», где добрые дяди – «либерасты» его просто обязаны пожалеть и деньжат обязательно подкинуть на борьбу с «диктатурой».

    Данная аксиома уже давно стала некой палочкой выручалочкой для любого маломальского оппозиционера. Она позволяет: во-первых, беспрепятственно перемещаться по миру и получать премии, во-вторых, безбедно жить, не прикладывая к этому никаких усилий, знай себе, «дави на жалость».

    Как на пути Михалевича к безбедному будущему возникла преграда? У этого шпиона-перебежчика должно быть все схвачено. Неужели польская пограничная служба задержала Михалевича на основании розыска ведомого Интерполом?

    Подозрительно, что после предоставления всех необходимых документов, Михалевича быстро отпустили, и он в тот же вечер беспрепятственно отправился в Лондон по «рабочим делам», разумеется…

    Из этого, совершенно незначительного события оппозиционные издания попытались выжать информационный повод. Вся эта история оказалась «шита белыми нитками», и ни у кого сегодня не осталось сомнений в том, что варшавские приключения в аэропорту являлись «самопиаром» бывшего кандидата в Президенты.

    Похоже, балаган – это неотъемлемое качество всех оппозиционеров, а белорусские «оппы» даже в эмиграции позволяют себе тряхнуть стариной.

    Как оказалось, польские полицианты, и пограничники внесли Михалевича в список «разыскиваемых» весной, якобы по требованию Беларуси… Потом Беларусь свое требование отозвала, но польские пограничники забыли внести изменения в свои списки… и как только Михалевич показал свой паспорт при регистрации на вылет в Лондон – его тут же заграбастали…

    Когда поляки сообщили о своем подвиге, из Беларуси пришел ответ о том, что Михалевича уже давно никто не ищет. На этом все успокоились, и купец свободы эффектно улетел в свой Лондон.

    Видимо, бывают ситуации, когда определенные люди не совсем хотят искать кошку в темной комнате. Варианта здесь как минимум два: или это их кошка, или ее там попросту нет…

    Никаких страшных заговоров против Михалевича ни со стороны Польши, ни тем более со стороны Беларуси пока не прослеживается. Не исключено, что этим «псевдозадержанием» Михалевича в Варшавском аэропорту был создан безопасный для него пиар перед его поездкой на «ответственную встречу» по выкачиванию денег с высоким чиновником в Великобританию.

    У некоторых обитателей форумов, благодаря буйной фантазии, даже возникло предположение, что Евросоюз готовит Михалевича на место престарелого и полностью утратившего политическое чутье, и что называется, совсем «не ловящего мышей» Милинкевича. У них фамилии даже немного созвучные, что позволит быстрее адаптировать еврозоновскую общественность.

    «Сдержанного юриста» определенные силы используют по полной программе. Куда уж без этого! То ли дело западные неонацисты – бомбят, убивают, взрывают, фальсифицируют – и все исключительно во имя добра! Стройными рядами, плечом к плечу, стоят за демократию!

    Результат, хоть и местечковый, был достигнут. Акция «самопиара» проведена торжественно и пафосно. Не удивлюсь, если Михалевич лично помогал польским пограничникам найти себя в «черном» списке!


    Добавил: Стас Аллов
    28.12.2011