Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Голая правда» или дистрофия совести

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Откровенно говоря, на событие, которое на днях произошло в Минске, я, поначалу, почти не обратил внимания: киевские «феминистки» приехали в столицу Беларуси чтобы в годовщину событий на Октябрьской площади, 19 декабря выразить свой протест и несогласие с «нарушением прав человека» и «антидемократичностью правящего режима».

    Выражали приехавшие «гостьи» свою позицию привычным для себя и для украинской общественности (там уже притерпелись), но несколько не обычным для белорусов, способом, а именно: публичной демонстрацией своих обнажённых и, мягко говоря, не очень фотогеничных форм. Тут же имели место довольно примитивные плакаты на английском, дабы спонсорам было понятно, по какому поводу гастроли.

    Казалось бы: ну обыкновенная хулиганская выходка с привкусом эксгибиционизма. Вот что об этом написано в Википедии: «Различают ложный и истинный эксгибиционизм. При ложном эксгибиционизме обнажение является хулиганским действием. При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения, эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями». Мало ли подобных явлений происходит ежедневно и фигурирует в криминальных хрониках?! Так- то оно так, да не тут-то было!

    Ведь что ни говори, всё это действо было рассчитано главным образом, не на прохожих и зевак, основными его «зрителями» являлись журналисты и корреспонденты некоторых не очень лояльных к властям СМИ, с которыми «жрицы из femen» работали словно «в одной связке». А дальше пошло-поехало по наработанному сценарию. Буквально в тот же день «демократические» СМИ «взорвались» новостями о « героизме девушек, не побоявшихся выступить против диктаторского режима», за что, естественно, и пострадали. В интернете даже появились страшилки, как их несчастных арестовали, избили, остригли наголо и, после всех этих надругательств, выбросили где-то в лесу!

    Настоящий ужас, леденящий кровь! И не важно, что всё это было заведомой ложью, ведь главная цель: «подкинуть огонька», взбудоражить общество, вызвать сострадание к очередным «жертвам» борьбы за демократию. По этому поводу невольно вспоминается крылатое выражения министра рейхспропоганды гитлеровской Германии Й.Геббельса: «Ложь, повторенная 100 раз становится правдой!».

    Сценаристы и режиссёры данного действа, как ни странно, взбудоражили только самих себя. Судя по форумам и комментариям к статьям на эту тематику, большинство читателей пребывают в недоумении, и этому есть немало причин, для понимания этого, ещё раз обратимся к Википедии: «Совершая свой акт, эксгибиционист рассчитывает увидеть у жертвы совершенно определённый комплекс эмоциональных реакций: сочетание удивления, испуга и любопытства. Иная реакция не может удовлетворить его потребности и может даже привести к появлению агрессивного поведения. Поскольку неожиданное столкновение с эксгибиционистом является потрясением для человека, эксгибиционизм нередко рассматривается как один из видов сексуального насилия». В свете вышесказанного становится понятно, что у психически здорового человека подобная выходка может вызвать лишь чувство недоумения и определённой брезгливости, тем более, что демонстрируемые телеса в эстетическом плане были весьма далеки от привлекательности.

    Так в чём мораль «сей басни»? Она проста: война за умы нашего общества продолжается. Прикрываясь псевдополитическими лозунгами и требованиями, противник использует самые неожиданные её формы и методы, не гнушаясь даже извращениями.

    С точки зрения закона эксгибиционизм нередко рассматриваться как хулиганство или развратные действия. В законодательстве некоторых государств даже предусматривается специальный состав преступления, как «непристойное обнажение».

    На кого обычно рассчитана подобная форма «протеста»? Понятно, что зрелого, состоявшегося человека, этим сложно удивить, а молодёжь, для которой главными мотиваторами в поступках нередко являются понятия «Это круто!» и «Это прикольно!», просто обязана клюнуть.

    Завершить свой монолог с читателем хочется выдержкой из известной всему миру «Доктрины Даллеса», которая является эталонной инструкцией по развалу некогда существовавшего Советского Союза, написанной в далёком 1945 году: «Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов»…

    Валентин ЧЕРТКОВ


    Добавил: Стас Аллов
    28.12.2011