Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Крах операции «ШуХЕР», или Цена приватного танца для спецслужб

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    История приватного танца полуобнаженных девиц у стен белорусского КГБ неожиданно получила продолжение. Лидер украинского женского движения Femen, Анна Гуцол, заявила о том, что ее «девочек, осуществляющих гастроли в Минске», кто-то облил зеленкой, остриг, избил, забрал документы и телефоны. Намек на акцию возмездия попытались приклеить к белорусским чекистам и русским неонацистам.

    Брутальная обнаженка украинских девиц в центре Минска, с намеком на праздничную провокацию для белорусских спецслужб, разлетелась по интернету, но не достигла задуманной цели организаторов. Кто же за всем этим стоит?

    Древняя мудрость гласит: «Хочешь знать правду, ищи кому выгодно». Наиболее вероятная из версий которая, моментально приходит на ум – провокация от FEMEN с целью самопиара. Ведь это далеко не первый случай, когда девицы шокируют окружающих, выставляя свою «душу» напоказ. Их политическую самобытность успели оценить не только в Киеве. Гарные украинки попирали грудью Москву и Ватикан.

    Не исключено, что на каждый отдельный случай существует некий меценат, берущийся оплачивать гастроли FEMEN-исток. В Минске основная накладка вышла в том, что запланированная провокация избиения не удалась. Ожидалось, что правоохранители обязательно согреют дамочек дубинками и бросят в ближайший околоток – СИЗО КГБ.

    Крах провокационной операции «ШуХЕР», определил тот факт, что группу из трех украинок-топлес, силовики напрочь отказались избивать и даже задержать почему-то не захотели – открестились, словно от прокаженных. А ведь цена данного приватного танца для спецслужб могла закончиться смачным поводом для журналистов. Через скабрезные материалы в СМИ заказчики акции хотели вбить очередной клин в отношения стран-соседок. Кроме того ожидаемое избиение вольнодумных девиц могло послужить отличным поводом для очередного натягивания на Беларусь маски «последней диктатуры Европы».

    После провального выступления заказ отказались оплачивать, а задатка, как видим, впритык хватило на вояж в один конец да услуги стилиста-парикмахера которому смогли заплатить лишь за одну персону.

    В том, что эта выходка чистой воды заготовленный розыгрыш сомневаться не приходится. Декорация избиралась прицельно – форпост спецслужбы в каждом государстве морально незыблем, а игра на контрастах излюбленный прием PR-щиков. Выступи бы девочки где-нибудь в глуши спальных дворов столичных панелек, и кто бы их заметил. Далее, все как по нотам: «макияж», «прикид» и прочие театральные аксессуары. Все отчетливо указывает на то, что эффект акции был рассчитан исключительно на банальное привлечение внимания. Причем, по языку написания плакатов несложно догадаться, что пикантное шоу было рассчитано явно на англоязычную аудиторию.

    Лозунг, который кудахтали посиневшие от холода FEMEN- курицы уже давно набил оскомину. «Жыве Беларусь!», а кто ж с этим спорит! Может пора уже перестать повсюду орать столь очевидное – скучно. Как говорится, Беларусь жыла жыве и будзе жыць, а кто стране и ее гражданам желает обратного – тот и есть главный враг со всеми вытекающими…

    На качестве подобных политических провокаций заказчики сегодня вынуждены экономить. Женские «прелести» украинских феминисток о которых трубит весь интернет-мир весьма сомнительные. Им бы для солидности не помешало закачать по пару кило силикона да ботекса.

    Почему жрицы любви из представительниц многострадального украинского народа мотаются по странам и весям да пугают людей своими дряблыми и целлюлитными телесами? Зачем они приехали в Беларусь? Неужели скулить на центральном проспекте Минска «Живее Беларусь» легче, чем нести в массы «голую украинскую правду»? Хотя не стоит искусственно натягивать отношения между соседними государствами – недруги только этого и ждут.

    Разумеется, что в экстравагантном шоу обыватель должен лицезреть только актеров, а поэтому и обсуждать будет лишь их, а не организаторов оставшихся за занавесом истины. Рассорить сегодня Беларусь, опершуюся на плечо России, с братом младшим — Украиной весьма актуальная задумка западных грантодателей.

    Может именно поэтому шоу девочек-топлес живо снимали ангажированные оппозицией журналисты. А потом – дамочки якобы пропали, а затем появились сообщение, что их задержали на вокзале, увезли в лес, избили, обрили, гнусно использовали и выбросили…

    Видимо стоит взглянуть правде в глаза и наконец разобраться со всем этим ворохом столь противоречивой информации. После совершения грязного до неприличия действа, от властей ожидался далеко не пряник с конфеткой, но ситуацию вовремя просчитали. Осечка вынуждала заказчиков приватной вечеринки действовать по обстоятельствам.

    Почему после «похищения» с этими девками стала твориться некая бесовщина? Вот, к примеру, цитата от одного из интернет-источников: «В Ельск приехали также журналисты, и гомельский региональный лидер движения ‘За свободу’ Петр Кузнецов. Он побывал в деревне Беки, куда после трехчасовых блужданий по лесу вышли украинки»… Если дамочек лишили связи, одежды и прочего, то откуда господа «правозащитники» узнали, что горе-феминистки находятся в столь непубличном месте. Не мудрено, что они столь быстро туда доехали, да еще и в сопровождении прессы, ведь пока не высохла зеленка, не отвалились пух да перья необходимо было срочно зафиксировать мифические побои да лысину.

    Неужели пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко врал, когда сообщил, что около двух часов ночи активистки Femen в присутствии консула Украины в Беларуси были переданы украинским пограничникам в пункте пропуска «Новая Рудня», а «в процессе передачи никаких жалоб от девушек не поступало».

    Им дали уехать подобру-поздорову, а они на это разобиделись. А может уже после передачи украинским властям, от переизбытка чувств и обид на невостребованность, девицы пощипали друг дружку. Что бы «феменки» там такое высокое о своих политических позициях и амбициях ни декларировали бизнес есть бизнес и пора назвать все своими именами. Проститутки они, как к ним не подступайся. Или, скажете, что можно другим словом назвать тех, кто обнажается публично? А они жалуются, мол, кто-то из КГБ а может РНЕ их поймал, избил, а изнасиловать позабыл! Никак, побрезговали, уж простите за язвительность.

    Их намеки понятны, а по поводу того, что сделали это якобы представители правоохранительных органов или там некие националисты, как сегодня это пытаются представить верится с трудом – не тот подчерк.

    Так кому всё это выгодно в день годовщины со дня выборов Президента страны? Догадайтесь, как говорится, с первого раза.

    Как обывателю, мне весьма интересно, а сколько получила сутенерша Анна Гуцал за свой испорченный «товар»? Предупредила ли она своих подопечных, заранее о том, что им будет так унизительно и стыдно и как реально обстоят дела с высокими феминистскими идеалами?

    Отрадно, что любой, даже политический каприз сегодня покупается за деньги, но их количество отнюдь не гарантируют качество товара. Налоговым органам дружественной нам Украины хочется посоветовать поинтересоваться суммой сделки, дабы пополнить казну государства.

    Ирина ХИЖИНА


    Добавил: Стас Аллов
    28.12.2011