Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Липовый арест Михалевича

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На фоне недостатка информационных поводов по так называемому белорусскому вопросу Польша организовала арест «преследуемого» белорусскими властями Алеся Михалевича. Его «задержали» в аэропорту Шопена в Варшаве якобы на основании запроса из Беларуси.

    В момент «задержания» Михалевич успел поделиться этой радостной новостью, которая на время вернула его в информационное поле, с Хартией и Белсатом. Как полагает сам Михалевич, это «скорее всего, произошло в рамках сотрудничества в том же международном правовом соглашении, согласно которому были переданы счета правозащитника Алеся Беляцкого».

    Навряд ли Михалевич переплюнет славу Беляцкого, но, по крайней мере, по заданию польской стороны справится с задачей лишний раз пропиариться и вернуть некоторые «независимые» интернет сайты к избитой теме «пыток» в застенках КГБ и политическом «преследовании».

    До появления нового информационного повода о «задержании» Михалевич уже столько наговорил несуразностей по поводу своего пребывания в СИЗО и добровольного сотрудничества, что читателю становится трудно отделить вымысел и правду.

    Выйдя на свободу, Михалевич организовал пресс-конференцию, на которой заявил, что арестованные оппозиционеры в следственном изоляторе подвергаются пыткам. Кроме того, бывший кандидат утверждал, что ему было предложено сотрудничать с КГБ, и что он дал на это согласие. «Я сознательно пошел на этот шаг. Это было продиктовано не давлением и не пытками, а желанием донести информацию о том, что происходит с заключенными», — заявил Михалевич. Тем не менее, выступая на пресс-конференции, он отметил, что вопреки сделке с КГБ, сотрудничать с этой организацией все же не будет.

    После «обличительной» пресс-конференции Михалевич изменил тактику поведения и стал рассказывать о том, что был освобожден после того, как согласился стать агентом КГБ. На такой шаг, пояснил политик, он вынужден был пойти «из-за ужасных условий в СИЗО и пыток». Так все-таки были ли пытки? Или к пыткам Михалевич приравнял ежедневные чаепития под душевные обличительные рассказы о «соратниках» по оппозиционной борьбе?

    Последующие «преследования» со стороны властей заставили Михалевича покинуть Беларусь и попросить политического убежища в Чехии. Родина экс-кандидата от этого только выиграла. Не зря А.Лукашенко в одном из интервью эмоционально заявил, что не возражает против бегства своих оппонентов из страны. «Якобы один из экс-кандидатов, который находится под следствием, а мы его освободили под подписку о невыезде, куда-то сбежал, — сказал Лукашенко. — Я молю бога, чтобы они все сбежали». Молят бога об этом и большинство белорусов.


    Добавил: Стас Аллов
    21.12.2011