Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Ролевая игра администратора сетевой революции

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Александр Лукашенко на съезде БРСМ заявил, что в Беларуси нашли способы противодействия РЧСС. «Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую «революцию через социальные сети», мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете. На удочку провокаторов клюнули немногие», – отметил глава государства.

    Идейным «вдохновителем» нового вида революции в Беларуси стал никому неизвестный Вячеслав Дианов – темная лошадка, резво выскочившая на арену интернет-медиа и оппозиционного эфира. Именно он позиционировался «создателем и главным администратором «Революции через социальные сети», причем абсолютно независимым и самостоятельным в своих «революционных» инициативах.

    В многочисленных интервью Дианов не единожды заявлял о том, что под проведение РЧСС не получил ни одного гранта, а если кто-то из его команды и привлекал спонсорские деньги, то ему об этом не известно: борьба за «свободу» белорусов была исключительно «бескорыстной» и «прозрачной». Подобными заявлениями Дианов хотел убедить в первую очередь белорусскую общественность в том, что за ним никто не стоит, и в «своей» виртуальной революции он не подчиняется западным кукловодам.

    Белорусы начали задаваться вопросом, как же недисциплинированный возмутитель общественного спокойствия, отчисленный из двух университетов двух разных стран, причем второй раз из Краковского университета, где сетевой революционер обучался как участник стипендиальной программы имени Кастуся Калиновского, сумел без помощи людей поумнее самостоятельно продвинуть рекламно-коммерческий проект под громким названием «Революция через социальные сети». И в своих сомнениях белорусы оказались правы – Дианову щедро платили за то, чтобы быть лицом и рупором сетевой революции и нести груз «организаторской» ответственности.

    Этакий зиц-председатель Фунт. Только в отличие от известного персонажа Ильфа и Петрова, который помимо халявных денег, всю ответственность за грехи боссов брал исключительно на себя, наш виртуальный «герой» предпочитал отсиживаться в кресле перед монитором, продвигая креативно-революционную идею чужими руками и подставляя доверчивых соотечественников под административные и уголовные правонарушения.

    Сам же Дианов во время протестных акций в виде немотивированных топаний и хлопаний отсиживался в Польше под бдительным присмотром и охраной спецслужб. За его спиной, как отметил Лукашенко, «стояли конкретные воротилы с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации».

    Отработал ли Дианов деньги, потраченные на его содержание, и устроил ли западные спецслужбы коэффициент полезного действия от всей этой «социальной» возни – покажет история. Для самого же Славы легкая слава и личный бренд главного администратора РЧСС несомненно станут одними из самых ярких фактов его неказистой биографии. Так же как и устойчивый имидж сексота польских спецслужб.


    Добавил: Стас Аллов
    21.12.2011