Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Таланты от оппозиции и поклонники от США

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Наконец-то – белорусская оппозиция в Вильнюсе смогла припасть к ручке Госсекретаря США госпожи Клинтон. «Же не ма па си жюр»- мы не ели три дня» – дружно возопили оппы и предложили свой план свержения власти в Беларуси. Как всегда он не блещет оригинальностью и направлен, прежде всего, против большинства народа Беларуси.

    Наталья Пук (она же Радина) призвала США сделать все возможное, чтобы Евросоюз ввел экономические санкции против Беларуси. «Позиция США в отношении режима Лукашенко сегодня единственная правильная и моральная. Но необходимо, чтобы к экономическим санкциям против режима присоединился и Евросоюз. Для этого Европе необходимо отказаться от покупки белорусских нефтепродуктов. Эти деньги идут на содержание диктатуры и ее репрессивного аппарата. Позиция ЕС и США должна быть единой и сильной. США должны использовать все свои рычаги влияния, чтобы Евросоюз также ввел реальные, а не символические экономические санкции», – сказала Пук.

    Присутствовавший на встрече заместитель госсекретаря США Майкл Познер заявил: «Мы должны удвоить наши усилия и плотнее работать с ЕС в этом вопросе».

    Валентин Стефанович выразил обеспокоенность перспективой создания Евразийского союза и активной поддержкой Александром Лукашенко этой инициативы Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

    «Представители гражданского общества» предложили прекратить программы сотрудничества с правительством Беларуси по линии ООН, ОБСЕ, Всемирного банка и других международных организаций, предусматривающих финансирование, обучение, стажировки сотрудников правоохранительных органов, а также госслужащих и представителей органов власти. В качестве жесткой меры называется и приостановка членства Беларуси в ОБСЕ. При этом правозащитники предлагают Совету ООН учредить должность спецдокладчика по ситуации с правами человека в Беларуси».

    Ну что тут скажешь! Очень «патриотичный» план: плевать, что шахтеры Солигорска, нефтяники Новополоцка и Мозыря, их дети и домочадцы, миллионы простых белорусов просто лишаться средств к существованию, поскольку их предприятия, основные поставщики валюты в страну, понесут огромные убытки из-за закрытия европейских рынков. Но их заботы и желания оппозицию не интересуют.

    А вот своя рубашка прямо прилипла к телу. Тут у оппозиции родилось очень конструктивное предложение, которое в корне изменит ход «борьбы с режимом». Изложил его просто и незамысловато «философ в погонах» Александр Комаровский:

    «И весь этот беспредел может продолжаться очень долго – пока не поумнеет свободный мир и полностью не обеспечит национальное освобождение финансами. А их нужно немного: 1-2 миллиарда евро в год. Руководителями данной схемы могли бы быть лучшие женщины нашей страны: Наталья Радина, Наталья Коляда, Светлана Калинкина. Решительные, толковые, честные и последовательные. Любая из них может быть настоящим лидером нации. А начальником штаба мог бы стать полковник Бородач».

    А у Комаровского «губа не дура»! 1-2 миллиарда долларов в год на пятерых это покруче, чем 500 миллионов на счетах Беляцкого. Правда у Комаровского в стане оппозиции есть серьезные конкуренты на денежные ренты.

    Заместитель председателя ОГП Лев Марголин объявил о том, что «коалиция шестерых» (Нехорошее слово «шестерка») – «приступает к формированию списка национальных лидеров для проведения совместных политических кампаний». Так, что список «на кормление» с руки Запада может расшириться. Правда есть один нюанс. Европейский Союз сейчас судорожно скребет по сусекам в поисках денег для спасения зоны евро и отстегнуть 2 миллиарда на пропитание белорусских оппозиционеров вряд ли сможет.

    А у США другие заботы. Госпожа Клинтон намедни заявила в Женеве, что «США намерены бороться с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств по всему миру и будут увязывать размеры оказываемой развивающимся странам помощи с тем, насколько в этих странах соблюдаются права геев и лесбиянок». Так что нашим оппозиционерам делом нужно доказать, что они очень уважают и лелеют «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

    «Сходка» в Вильнюсе нашей оппозиции даже в рядах ее сторонников вызвала недоуменные вопросы.

    Один из них некий Игорь выразил достаточно прямо: «Люди, которые просят сильного «забугорного» дядьку сместить диктатора, не вызывают уважения. Потому что, если помощь просят извне, значит внутри страны поддержки у них нет. Спрашивается, для кого (или для чего) тогда они Клинтонихе руки лижут?». И то, правда. Для кого?


    Добавил: Стас Аллов
    14.12.2011