Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Очередной «Народный сход» – становится грустно

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее почти не цитата. Много переработано и изменено до неузнаваемости. И мне как-то абсолютно безразлично, что думает автор исходного текста по поводу правок.

    «Битвы словесной смолкла гроза» и пора подводить итоги «народного схода» без «слюнометания» с радиусом поражения в несколько метров. Пора реально оценить сложившуюся ситуацию.

    В очередной раз несостоявшийся оппозиционный «народный сход», честно говоря, очередной раз порадовал своей глупостью и слабостью. А оппозиция надеялась на поддержку сотен тысяч человек. А в итоге – кучка оппозиционеров и без народа.

    На мой взгляд, проблема не в толерантности народа, проблема в полной несостоятельности оппозиции, вроде как «хочется, но не можется».

    Что мы имеем на сегодня?

    Возможно, более подходящей кандидатурой на роль главного оппозиционеры является Владимир Некляев.

    Есть несколько положительных моментов в его личных качествах и биографии. Например, он думает, что знает чаяния народа и думает, что умеет облекать их в нужные слова, однако так и не доводит их до масс. Ну посредственные поэт, и что с того? Он не имеет харизмы, разве что вызывает сочувствие к своей персоне.

    Хотя, есть и парочка минусов.
    Вся мировая прогрессивная общественность против него. Старику много лет. А возраст дает свое: давление, геморрой, глухота т.п. Здесь нужно хорошенько подумать.

    Вторым по значимости можно отметить Александра Милинкевича, скорее всего, масона. Но, на мой взгляд, он уже перегорел, и слава Богу. В последних выборах участия не принял, подвел своих избирателей (а таки, что можно ждать еще от масона?). В общем, неблагонадежная личность (еще бы). К тому же, слишком уж он сильно «повернут» на Европе. Россия точно попытается его «наклонить» и не даст даже «высунуть носа».

    Имеется и положительный факт в его пользу. В прошлом году перед выборами в президенты, он выступал с резкой критикой в отношении всех претендентов на президентское кресло. Критика была обоснованной и «по делу». Но и это понятно – тупо хотел убрать конкурентов в деле попила грантового бабла.

    Третье место в рейтинге занимает Андрей Санников. Почему, спросите вы, третье? Вроде сидит за «правое дело», и был лидером после Некляева по голосам, вроде и народ вывел на площадь? Ну как минимум – второе.
    А я вам отвечу, меня радует его бездарное поведение, глупая попытка на ровном месте совершить государственный переворот. Сомневаюсь я, что не понимал господин Санников то, что это было нереально. Его попытка выглядела как бал-маскарад, с демонстрацией своей значимости, с выпячиванием только себя любимого – вот, посмотрите, какой я орел! Все это напоминает детский сад, когда-то в детстве мы говорили «кто со мной, тот герой, кто без меня, тот вонючая свинья».

    Не надо также забывать и о том кто будет первой леди. Образ культурной добропорядочной леди к жене Санникова госпоже Халипп совсем не подходит. Любительница крепкого словца, с нашумевшими любовными приключениями в прошлом вряд ли сможет предложить миру образ белорусской женщины, не запятнав его.

    Остальные лидеры оппозиции в моем списке достойны попасть лишь в статус предателей, и уж совсем не в список лидеров. Ярким представителем может послужить образ Ярослава Романчука. Образ сомнительного, скользкого политика.

    И так далее, и тому подобное.

    Грустная картина получается. И даже не для них, а для нас уважаемые белорусы.

    В любом государстве существует действующая власть и ее оппоненты, так называемая оппозиция. В идеале, когда оппозиция существенно уступает действующему руководству – тогда обеспечивается устойчивость правления и сила страны и сплоченность народа, как было при Сталине.

    Оппозиция в Беларуси есть, и у нее есть лица- лица американских президентов на зеленых бумажках, современных ’30 сребреников’, полученных лидерами оппов.

    От политики лавирования между Россией и Европой Беларуси никуда не уйти. Поэтому лидер должен быть дипломатом с большой буквы. Если позволите, даже хитрым, изворотливым лисом.

    Народ должен ему верить, как самому себе. За ним должны пойти не только «обиженные» и «угнетенные», но и средний класс вкупе с номенклатурой. Ведь последних не единицы, а как минимум миллиона два.

    Я попробую предложить вам собирательный образ политического лидера, который должен сочетать в себе:
    - популярность Лукашенко;
    - лидерство Лукашенко;
    - честность и хладнокровие Сталина;
    - харизма Лукашенко;
    - политический опыт Лукашенко
    - ум и хитрость Лукашенко;
    - жесткий и твердый характер Сталина..

    Отсюда вывод: Лукашенко – почти идеальный лидер белорусского народа. До полного идеала Александру Григорьевичу, наверно, можно было бы быть немножко более жестким, как Сталин.


    Добавил: Стас Аллов
    06.12.2011