Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Очередь Сирии?

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На днях Лига арабских государств проголосовала за введение экономических санкций в отношении Сирии. Подобный шаг в отношении арабского государства можно смело назвать беспрецедентным. Подобные жестокие меры стали первыми санкциями такого масштаба против страны-члена организации. В частности, они предусматривают прекращение товарообмена с сирийским «режимом» и заморозку его банковских счетов в арабских государствах.

    Дамаск обрушился с резкой критикой на санкции, справедливо назвав их предательством со стороны Лиги арабских государств по отношению к арабской солидарности. Теперь не остается никаких сомнений в том, что за длящимися восьмой месяц беспорядками и антиправительственными митингами внутри Сирии стоит иностранный заговор. А Лигу арабских государств можно смело переименовывать в Лигу американских государств.

    На введение данных санкций также весьма критично отреагировала и Россия. Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал положить конец «ультиматумам» в адрес Сирии. «Все государства, включая и те, кто требует сейчас начать какие-то действия против Сирии, проявили совершенно иной подход в отношении Йемена, где месяцами длились переговоры по согласованию мирного плана, предложенного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива», – добавил он.

    Этот поступок Иуды со стороны Лиги привел к тому, что на улицы Сирии вышли тысячи проправительственно настроенных сирийцев, которые решили выразить протест против санкций, делающих Сирию еще больше уязвимой для внешней западной агрессии, грозящей началом гражданской войны. Учитывая, что Лига арабских государств полностью продалась США и ЕС, это вполне может оказаться «братоубийственной» войной. А это – худший сценарий для страны, которая занимает ключевое географическое и политическое положение в самом сердце Ближнего Востока. Сирия граничит с пятью странами, с которыми она также разделяет религиозные и этнические меньшинства. А ее сеть лояльности и приверженности простирается до влиятельного ливанского движения «Хезболла» и иранской шиитской теократии. Хаос в Сирии может отразиться на всем регионе.

    Впрочем, это конечно не первый случай предательства в «братской» арабской среде. Основные ближневосточные организаторы «арабской весны» – Саудовская Аравия и Катар, извлекшие из падения лидеров наибольшую пользу. Они занимаются переформатированием стран, лишившихся стабильных светских режимов в собственных интересах…

    В сирийских волнениях, основная цель которых – «зачистка» «диктатора» Асада перед столкновением с Ираном, роль Эр-Рияда и Дохи еще более значительна… Обе монархии открыто поддерживают исламистов – от ‘Братьев-мусульман’ до радикалов ‘Аль-Каиды’ с ее многочисленными клонами.

    Еще один претендент на роль «лидера» исламского мира – Турция, ухитряющаяся одновременно выступать как лидер исламизации, лидер демократизации и основа южного фланга НАТО.

    Последним признаком планирующейся западной интервенции стало прибытие в регион атомного авианосца USS George HW Bush, который, по поступающим сообщениям, встал на якорь неподалеку от сирийских берегов. В конце концов, подобная активность напоминает аналогичные действия, когда группа кораблей НАТО концентрировалась у берегов Ливии. Вашингтон хочет извлечь максимум дивидендов из серии революций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С этой целью Вашингтон, вероятно, начнет военное вмешательство в Сирии даже без одобрения ООН. Преобладает сильное ощущение де жавю – над регионом витает призрак повторения ливийского сценария.

    Америка и Турция уже призывают своих граждан покинуть Сирию. США выпустили на прошлой неделе заявление, призывая своих граждан «уехать незамедлительно, пока коммерческий транспорт еще доступен».

    Франция, тем временем, призывает к созданию зоны безопасности для защиты гражданских лиц, а также разрабатывает вариант бесполетной зоны над Сирией силами Лиги арабских государств. Слухи об этом появились в свете резолюции ООН, которая осудила права человека сирийским «режимом». Впрочем, кто бы сомневался! Под таким «благовидным предлогом» можно много чего надемократизировать. «Человеколюбивая» администрация Саркози, которая во многих отношениях была первой в вопросах разрешения ситуации с Ливией, снова стала первым западным государством, предложившим вариант международного вмешательства в Сирии. В то время как Ливия сейчас уже осталась лишь в зеркале заднего вида, Сирия, кажется, станет следующей остановкой. Уже прозвучали критические мнения, согласно которым предложение о «зоне безопасности» является французским фиговым листком и может стать предлогом для вторжения, аналогичного кампании бомбардировок НАТО в Ливии. Оно также может восприниматься в качестве попытки Франции вернуть себе еще часть престижа на международной арене.

    Видимо, Саркози рассчитывает на то, что за счет очередных бомбежек наберет очков перед выборами?

    Вообще лицемерие, а также двойные стандарты США и ЕС просто поражают воображение. Каждый хочет урвать свой лакомый кусок, не слишком заботясь о моральной стороне дела. Сказано, «нарушение прав человека», и «диктатор» – и все! Можно воротить, что захочешь! Хотя если задуматься, с какой стати представители «демократии» решили, что имеют право определять «степень тирании» того или иного правителя?

    Хотя, конечно, что касается США, то ребятки определенно в теме. Может быть мирных «оккупантов Уолл-стрита» не арестовывали, а раздавали им еду и хвалебные оды сочиняли? Отобрали в свое время континент у аборигенов-индейцев, установили колонизационный оккупационный режим. Получилось, понравилось. Решили расширить теперь свои бандитские практики на всю планету.

    Раздувая очередную «освободительную» войну, США и ЕС естественно мечтают о таком же сценарии в Иране. Сирией просто подкармливают войну. Есть один вопрос: когда эта публика захочет попробовать на зуб Израиль? Пока ситуация развивается так, что следует ждать расширения ближневосточных конфликтов по всем возможным направлениям.


    Добавил: Стас Аллов
    06.12.2011