Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Синдром «флагофобии»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Синдром «флагофобии» Молчанова

    Наконец-то, у бравых «правозащитников» появился повод напомнить западной общественности о своем существовании. Неудавшиеся попытки в деле разжигания народного недовольства подкосили веру оппов в самих себя, но что еще хуже, подкосило веру в них западных спонсоров.

    И тут, такой неожиданный подарок! В недавнем прошлом «политзаключенный» Александр Молчанов снова отличился. Не смог-таки устоять перед соблазном, и хоть в свое время просил «понять и простить» его, но был, тем не менее, задержан правоохранительными органами за то, что 26 октября в Борисове вместе с подельником залил краской государственные флаги.

    Оппозиционная братия сразу бросилась защищать своего «героя». Дескать, бедного, несчастного опять задержали. И действительно, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Не прошло и двух месяцев с тех пор, как этот юнец был освобожден согласно Указу Президента, как его вновь потянуло на приключения. Видимо правду в народе говорят: горбатого могила исправит.

    В результате Александр Молчанов был осужден на 10 суток административного ареста за неподчинение сотрудникам милиции. Такое решение принял 27 октября суд Борисовского района (к слову, за подобное правонарушение, в той же Италии, необходимо выплатить штраф, в размере 100 тысяч евро).

    И вот теперь оппам можно свободно вздохнуть и снова писать жалостливые пасквили Евросоюзу и США о том, что оппозицию опять обижают плохие дяди и благоговейно ожидать с Запада очередных требований, санкций, а самое главное, очередных финансовых вливаний на «правое» дело. Европарламент возможно усилит поддержку гражданскому обществу (т.е. де-факто размножению дармоедов, занимающихся производством виртуальной, факсово-ксероксно-отчетной политики). Только не надо при этом рвать на груди рубахи (с символикой евросоюза) и заводить пламенные «патриотические» речи, а просто честно признаться – мы боремся с «режимом», но исключительно за деньги. Идейная мощь борцов за дензнаки хорошо известна далеко за пределами Беларуси.
    Ведь именно за деньги, а точнее во имя денег Молчанов принимал активное участие в массовых беспорядках 19 декабря, вследствие чего был задержан правоохранительными органами, а затем по решению суда приговорен к трем годам лишения свободы.

    Этот юный «борец» с политическим «режимом» был замечен в состоянии алкогольного опьянения с сорванным государственным флагом, которым он размахивал, стоя на тракторе, а затем, когда совсем ушел в «загул», решил государственную символику еще и потоптать.

    Все эти действия, сам Молчанов назвал позже «просто хулиганской выходкой» и «эйфорией». Прикрываясь состоянием «эффекта толпы», Молчанов пытался снести заграждения, ломился в двери Дома Правительства, а потом еще оказал сопротивление милиции.

    Впрочем, вся его «эйфорическая» деятельность в тот день была очень хорошо запечатлена фото и видео камерами, а затем видео со «знаменосцем» Молчановым заполонило интернет сайты и СМИ.

    Как оказалось, у этого любителя острых ощущений уже имелся достаточно большой хулиганский опыт. Бить стекла и уничтожать чужое имущество молодой человек учился в родном городе Борисове. Помнят Александра и в альма-матер, куда он вернулся, чтобы «звонко» напомнить о себе. Здесь и ещё в шести школах он разбил полсотни окон. Выходку оценили в шесть месяцев ареста, что впрочем не возымело никакого эффекта…

    К радикальным идеям Молчанов приобщился, когда вступил в подпольную молодежную группировку ‘Зубр’. Такого молодца не мог не заметить куратор группировки Санников. Связавшись с оппозицией, борисовчанин забросил учебу, стал постоянным фигурантом милицейских сводок. Его задерживали за участие в несанкционированных акциях, в том числе и на выборах 2006 года. Яркий эпизод политической биографии Молчанова – осквернение памятника погибшим в Великую Отечественную войну. Он облил краской борисовский монумент у Вечного огня.

    В его активе – попытка организации взрыва памятника Орджоникидзе в родном Борисове. В подвале жилого дома он оборудовал потайной бункер. В Интернете нашел инструкцию изготовления бомбы и через своих друзей пытался купить взрывчатку. К счастью, на след «бомбиста» вовремя вышли правоохранительные органы, и преступные задумки пресекли в зародыше. Тогда Молчанов легко отделался официальным предупреждением о недопустимости незаконных действий. Но урок не пошел ему впрок.

    Поведение Молчанова тогда и сейчас можно объяснить только тем, что он всегда старался своими действиями привлечь внимание.

    Если «привлечение внимания» и было «задачей партии» оппозиционеров, то Молчанов справился с ней на ура! Говорят, преступника всегда тянет на место преступления, а Молчанова неудержимо тянет к государственной символике. Полученные 10 суток, наверняка, не пройдут даром, но для чистоты эксперимента Молчанову не мешало бы еще назначить медицинское освидетельствование, чтобы быть уверенными, что у мальчика «все дома».


    Добавил: Стас Аллов
    23.11.2011