Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

МАССОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ?

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Похоже, неокрепшее сознание юных «сетевиков» дает сбой. Но попытки пропиариться за этот счет могут закончиться плачевно.

    Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. В свете последних дискуссий, развернувшихся в информационном пространстве, на память пришла, размещенная все в тех же «сетях» просьба одного бывшего борца с режимом отключить его от «радиоволны», которую к его голове подключило КГБ. Похоже, людей, настроенных с ним на одну волну прибавилось.

    Пока прибавилось двое. И, несмотря на заявления о «массовости», во всех публикациях и пресс-конференциях, к счастью, мелькают всего двое.

    Причем я сознательно не включаю в их когорту «экс-агента КГБ» господина Михалевича. Именно потому, что расчет его игры прозрачен и понятен любому мало-мальски знакомому с господином Алесем. Никакого сомнения в психическом здоровье этого «стреляного воробья» нет. Он весел, румян, полон сил и готов к изобретению новых способов добывания на пропитание.

    А вот психическое состояние Максима Чернявского и Владимира Кумца – определенные сомнения вызывает. Вот Максим – обычный студент журфака, участник летних «молчаливых акций». Вызвали его на «допрос» в КГБ. Так им Максим приглянулся, что сразу же решили они дать ему «особое задание». Должен был Максим поехать в Польшу, втереться в доверие к «революционеру» Дианову и заразить страшным вирусом… его компьютер, а также компьютеры всех попавшихся на пути оппозиционеров. Чтобы информация с этих компьютеров поступала прямо (во дает чувак!) в ОАЦ. Смутно и непонятно как «агент Максим» должен был «втереться» к Дианову. Может быть, просто подсесть за столик в кафе (для несведущих – это рабочее место Дианова, где тот планирует свои интернет – пакости и ими же руководит) или еще как-нибудь. Непонятно также, каким боком во всей этой шпионской истории господин Халезин?

    Ну да ладно. Потому что история «настроенного на одну волну» с Максимом Владимира Кумца, неподготовленного читателя впечатлит еще больше. Этот товарищ по заданию КГБ должен был, получив в качестве оплаты ФОТОАППАРАТ, цитирую: «вывезти Дианова в Украину» (!), куда рукам этого самого КГБ дотянуться легче, чем в Польшу. В этот момент не могу удержаться и не вспомнить «дело Беляцкого». Ведь никто не станет отрицать, что когда действительно надо, то руки кого надо могут дотянуться туда, куда им надо! И вообще, если КГБ действительно такое «тупое» и там работают одни «дебилы», то, скажите, почему его, это КГБ никто не может победить?!

    И вот эти два юных, на сегодняшний день саморазоблачившихся агента КГБ были брошены на борьбу с Диановым. Почему именно с ним? Да потому, что его уже никто не помнил, а теперь снова вспомнили! Ведь для организации сетевых революций никакого Дианова не нужно. Вернее все равно, кто будет сетевую борьбу координировать: Дианов, Петров, Иванов или Сидоров! Это же очевидно! Если бы был этот Дианов ПЕРСОНОЙ, разве выкинули бы его из программы Калиновского?

    Поэтому место Славы Дианова во всей этой истории понятно – появилась возможность «всплыть» и он ей воспользовался.

    Если Максим с Володей просто «пиарятся», чтобы получить возможность жить и учиться за границей – Бог с ними, не большая нагрузка для спонсорского кармана. Страшно, если все это они говорят всерьез – «сдвиг по фазе» налицо. А это, в свою очередь, грозит серьезными выводами относительно влияния «революционной борьбы» на неокрепшую психику.

    Р.S.Обратите внимание на поведение Славы во время пресс-конференции саморазоблачившихся. Он насторожен. Создается впечатление, что уже и не рад представившейся возможностью «всплыть». Небось страшно, когда вокруг шизофреники?

    Игорь СОЖСКИЙ


    Добавил: Стас Аллов
    23.11.2011