Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Поможем милиции навести порядок на дороге по закону!

    ‘Какой русский не любит быстрой езды’ – знаменитая поговорка. Она справедлива, наверно, не только для русских, но и вообще для мужчин. Особенно молодых (да на БМВ (про БМВ это сугубо белорусская шутка)). Эх, играют гормоны…

    Да и поистине, это огромное удовольствие почувствовать мощь двигателя своей машины, когда она, послушно подчиняясь твоему желанию, с визгом шин об асфальт стартует, вдавливая тебя ускорением в водительское кресло. ‘Идет на взлет’ – так говорят иногда про очередного ‘низколетящего’. А ‘низколетящий’, наверно, ощущает себя за штурвалом истребителя. Однако, дорогие читатели, мы таки отличаемся от животного, которыми управляют только гормоны – у нас же еще и мозги есть, и именно мозгами надо думать, а не кое-чем другим…

    Современные западные (и японские) машины дают мнимое чувство безопасности. Сродни детского ощущения ‘я в домике’, когда ребенок скрещивая руки, или дотрагиваясь до песочницы/беседки/или т.п. считал, что он в безопасности. Так и некоторые эмоциональные водители садясь за руль впадают в детство, в подсознании полагая, что их комфортная машина – их ‘домик’ из детства, а дорога – их песочница. Они часто обижаются на других таких же тестостероновых горячих ребят, которые не уступили их песочницу, отобрали у них ‘ведерко’, или просто без уважения к ним отнеслись. Проблема в том, что в детстве проблемы решались максимум методом ‘пластмассовым совочком по лбу’, а сейчас игрушки выросли вместе с великовозрастными детьми. Теперь вместо совочка в руках у них – мощные машины, весом минимум в тонну, но, к сожалению, не все повзрослевшие это понимают.

    Дорогие читатели! Дорога – это не песочница, не линейка для измерения длины определенных вещей и т.п.. Дорога – не место для игр, сор, даже любви. Дорога – место, где те, кто управляют машинами, должны быть спокойными и собранными. Есть ‘классные’ возможности получить ‘разрядку’, ‘выброс эмоций’ – пришли домой и сели поиграли в компьютерную игру. Да, не совсем то, но и дорога не полигон, не гоночная трасса. Хотите погонять на своей машине – в Минске, например, есть курсы экстремального вождения – гораздо круче ощущения, чем за рулем на городских улицах. Можно пойти на борьбу, бокс, восточные единоборства – вот там вспомните то, чего некоторым водителям не хватает – разрядки от совочка друг другу по лбу в детской песочнице.

    Хочется напомнить – уважаемые, начинается минусовая температура, местами гололед. Машина ведет себя по другому. Даже если летом и можно было в рамках закона и относительно здравого смысла стартануть со светофора с визгом шин и запахом горелой резины до положенной максимальной скорости в 60 км/час в городе – то сейчас даже это опасно, из-за возможности заноса от случайного льда под колесом. Да и торможение не такое эффективное, как летом.

    Однако, давайте вернемся к названию статьи. К написанию этой статьи меня подтолкнул недавний случай в Минске: ‘Водителя наказали по видео с регистратора ‘ – http://www.abw.by/news/132060/ Вкратце, суть в том, что три белорусских водителя с обостренным чувством собственного достоинства и справедливости встретились на минской дороге. Водитель БМВ повел себя как полный отморозок. Чего он только не делал – и поворотники не включал, и подрезал, и на красный ехал, и ‘учил’ (тормозил перед носом обидевшей его машины), выезжал на встречную с пересечением двойной сплошной и т.п.. Хотя и остальные не без греха оказались, но на фоне вышеописанного деятеля они выглядят белыми и пушистыми. А один из них поступил абсолютно правильно – выслал запись своего видеорегистратора в ГАИ. Что характерно (завидуйте жители России, где беспредельщики чувствуют себя, как рыба в воде), сразу было открыто дела на наиболее злостного нарушителя. И более того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности и других участников конфликта за совершенные ими мелкие правонарушения.

    Я предлагаю всем, имеющим видеорегистраторы, высылать зарегистрированные случаи грубого нарушения ПДД в ГАИ – проезд на красный и т.п.. Сделаем город чище от неадекватов за рулем (путем лишения их водительских прав), а остальных водителей дисциплинируем! Тут выгода тройная – 1) безопаснее станет на дорогах, 2) все неисправимые хамы (коих мало) сразу научатся вежливости, 3) вы элегантно и по закону сможете наказать нарушителя, а также заставить его выучить подзабытые ПДД.


    Стас Аллов
    16.11.2011