Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Комментаторы – «провокаторы»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Какой-то умный человек очень точно назвал Интернет «Всемирной паутиной». В его сетях запутаться очень легко – особенно если «пауки» плетут свою паутину в расчете на человека мало осведомленного в предмете, о котором ему рассказывают «пауки – комментаторы».

    Возьмем, к примеру, недавнюю рабочую поездку в нашу страну большой группы российских журналистов. Приехали люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Омска, Краснодара, Красноярска и Иркутска, Нальчика, Якутии и еще не одного десятка российских регионов. Побывали в Гомельской области, посмотрели, как мы живем, послушали рабочих на БМЗ и Гомсельмаше, крестьян в сельхозкооперативах, задали почти 40 вопросов Главе государства, получили развернутые ответы и уехали восвояси. Чтобы дома, спокойно осмыслив увиденное и услышанное, рассказать землякам как живут белорусы – граждане Союзного с Россией государства.
    Но лишь появились первые публикации – наши местные «пауки» зашевелись. Сайты российских изданий, где побывавшие в Беларуси журналисты опубликовали свои путевые заметки, были немедленно атакованы «хлопцами з району», Уладусями, Наталлями, Яугенами и Виталями. И пошла писать «губерния»:

    Оказывается у нас «зарплату на заводах не дают», «свою дочь не могу показать ЛОР-врачу, потому что его нет ни в нашей больнице, ни в районной – нужно везти в платную клинику в Минске (прием 11 долларов)», «из страны сбежало 20% населения», «в Беларуси из топ-10 налоплательщиков: 2 производителя водки и 7 предприятий нефтегазовой промышленности. Так страна и кормится – водкой и подачками из России». «Женщин и детей-школьников принудительно гонят в колхозы. Заставляя работать на уборке картошки, лука и т.д.», «Каждый третий новый МАЗ не может своим ходом выйти за пределы завода, надежность тракторов МТЗ ниже плинтуса и покупают эту дрянь только из-за низкой цены».

    Вот так, по мнению «патриотов Беларуси», мы живем.

    К счастью россиян сегодня трудно провести на такой мякине. Почти 150 тысяч простых россиян побывали в этом году в белорусских санаториях. Многие отдохнули в агроусадьбах и у родственников, да и за продуктами и промтоварами сотни тысяч граждан России к нам наведывались. Все видели своими глазами, все понимают и правильно оценивают писания «хлопца з району»:

    Логин комментатора Заур:
    «Сегодня сайт (газеты Северный Кавказ) подвергся невиданному нашествию и дезинформации со стороны белорусских «либерастов» Все, что написано в коментах – ложь и провокация. Заявляю провокаторам: мы в России верим в мудрость белорусов и Александра Лукашенко. Естественно, у вас трудности, связанные с кризисом в мировом масштабе. Он затронул и оазис-Беларусь. Но не стоит морочить людям голову в России. Вам никто не верит. Кто не слеп, тот видит».

    Очень быстро россияне разобрались и в «комментаторах», которые поливали грязью свою Родину-Беларусь.

    Логин комментатора «Новичок»:
    «Один из провокаторов, видите ли, на «Белшине» работал, другой на МАЗЕ… Третий еще где-то. Да провокаторы вы, а не рабочий класс. Рабочие вкалывают, а вы тут «тролите» вовсю по заявкам русских «чубайсов» или поляков – эта нация вас купила, и вы тут вякаете. Везде вы работали, вы все знаете.. Ложь эта ваша, пропагандишки гнилые. Одна ложь».

    Логин «Прохожий»:
    «За все надо платить – и за чистоту улиц. И за спокойную жизнь. И за качественные продукты, за вспаханные поля и ухоженные фермы, за отличную медицину и сохранение ПТУ, в конце концов за то, что Лукашенко не дал белорусам превратиться в «жующих скотов». Что сохранились между людьми по-настоящему человеческие отношения. Я знаю, что большинство белорусов понимает, что надо потерпеть. Что все наладится. И они, как правило, об этом на сайтах не кричат. Может просто некогда. Делом заняты».

    К этому добавить нечего. А что касается «Уладусяу» и «Хлопцау з району» то плохи ваши дела – ваш пропагандистский залп оказался холостым. Может потому, что фактурку вы подобрали очень хиленькую, можно сказать гнилую – от которой нормальных людей воротит.


    Добавил: Стас Аллов
    02.11.2011