Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Правозащитные черви

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. (Интересно, что раскрытая информация о роли Аллы Гербер в специфическом освещении информации о ДТП заставила меня немного пересмотреть свое мнение по данному поводу. Хотя, определенные вопросы остаются – например, как оказался на брянской машине украденный в Минске белорусский номер. И т.д.) Далее цитата.

    Трагедия в Брянске, когда под колесами автомобиля «Фольксваген-Пассат» погибла трехлетняя Соня Сивакова, всколыхнула общественность и спровоцировала волну протеста у жителей российского города. По взмаху чьей-то волшебной палочки «волна» возмущения лихо переросла в заказную провокацию и хорошо организованный суд Линча. Кто стоит за натравливанием толпы на Ирину Добржанскую, и способен ли народ без определенных политтехнологий самоорганизоваться на подобный самосуд?

    Разобраться в технологиях перевода политической энергии масс на несуществующую цель попытались журналисты телеканала НТВ в фильме «Охота на ведьм». В качестве компетентных собеседников в студию были приглашены известные правозащитники и общественные деятели, комментарии которых повергли телезрителей в настоящий шок.
    Отличилась больше всех известный российский правозащитник, член Общественной палаты РФ Алла Гербер, которая достаточно эмоционально заявила о полной поддержке гражданской «солидарности» в деле натравливания и расправы: «Я аплодирую этим людям, которые вышли на улицы. Я аплодирую праведному гневу. Я аплодирую их неравнодушию. Я аплодирую тому, что они проснулись. Я аплодирую тому, что они не верят власти, что они научились требовать. Я рада, что просыпание произошло. И пусть даже по такому чудовищному и трагическому поводу».

    Уважаемый правозащитник и лауреат премии «Человек года – 5762» Федерации еврейских общин России Алла Вебер своим диким и бесчеловечным высказыванием узаконила животное чувство толпы на самосуд, проходящий в Брянске под интернет-кличем «Убить су…!». Правозащитник, которая по роду своей деятельности должна защищать право, даже не попыталась с телеэкрана образумить бесчинствующую толпу и вернуть их «протестные» выходки в правовое поле. Не тронул женщину-правозащитника и тот факт, что виновница той страшной трагедии, на руках которой умерла трехлетняя девочка, уже дважды пыталась покончить жизнь самоубийством и находится под наблюдением в психиатрической клинике – организованная травля и самосуд были оценены Вебер как гражданская демократическая активность.

    И это не единичный случай, когда насилие и самосуд, как организованный политтехнологами «людской гнев», не только приветствуется известными «защитниками» прав и свобод, но и преподносятся некоторыми могущественными государствами как продвижение мировых демократических ценностей.

    Пример этому – нашумевшая расправа над Муамаром Каддафи. Убийство президента Ливии, а это было именно убийство, поскольку в момент пленения он был только легко ранен в правую руку – лучшее свидетельство истинных ценностей новой ливийской демократии под бдительным руководством США. Самосуд, глумление над трупом и страх перед уже убитым экс-лидером – квинтэссенция, выплеск этих ценностей. А застреливший раненого и безоружного Каддафи выстрелом в голову щенок – новый герой. Какое время, такие и герои. Поразительно, но среди лидеров тех государств, что считают себя самыми продвинутыми в области защиты прав человека, и их официальных подельников и сподвижников не нашлось ни одного, кто бы выразил сожаление по поводу произошедшего суда Линча.

    Не тронул мировую общественность и тот факт, что Каддафи являлся военнопленным, и, согласно международным гуманитарным правилам, его нельзя было убивать. Соответствующие правила были закреплены в Женевских конвенциях в конце 1940-х годов. Так, если участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание необходимой медицинской помощи.

    Муамар Каддафи и другие руководители ливийского государства, согласно классике линчевания, были объявлены преступниками без решения независимого и беспристрастного суда, вынесенного в результате гласного рассмотрения с соблюдением всех требований справедливости и международного права. Более того, Муамару Каддафи вообще было отказано в осуществлении правосудия. Неоднократные обращения Каддафи к международному сообществу с просьбами создать международную комиссию по расследованию событий в Ливии были отвергнуты – чем не узаконенный терроризм и суд Линча на международном уровне.

    Америка ликует – организованный ими суд Линча полностью оправдал обамовскую стратегию в отношении Ливии и дал полную возможность управлять судьбой новой, «демократической» страны арабского мира. Только мировому лидеру по насильственному продвижению «демократии» невдомек, что в принципе, случилось непредвиденное – Каддафи не сломался. Если бы его поймали, судили, признали виновным и даже, если бы потом казнили по приговору суда – такой финал мог стать торжеством цивилизованного подхода. Если бы он кончил свои дни развенчанным в глазах своего народа, пусть и не согласившимся с предъявленными обвинениями – как Хуссейн, Милошевич – это одно дело. Но его пристрелили как беспомощного Че Гевару, и точно так же выставили голый труп на обозрение ликующей толпы. Без всякого намека на закон и правосудие.

    Наши доморощенные «правозащитники» тоже не далеко ушли в своем понимании мироздания. Чего только стоит инициатива по признанию анархистов, осужденных в мае этого года, «политзаключенными». Причем осужденных за нападения на государственные здания, в том числе за забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства России и изолятора на Окрестина.

    В защиту радикально настроенных молодчиков была подписана целая петиция, в которой лучшие «демократические» умы Беларуси призывают признать «разграничение на «настоящих» политзаключенных и всех остальных неправильным». Оказывается, для того, чтобы приобрести высокое звание «борца за демократические ценности» с перспективой досрочного освобождения из мест не столь отдаленных достаточно метнуть «коктейль Молотова» и ждать, пока «правозащитники» переквалифицируют банальные хулиганские действия в борьбу с «диктаторским режимом».

    Организованная расправа обамовцев над ливийским президентом, да и признание белорусских анархистов-террористов «политзаключенными» – это уже даже не робкие звоночки, а громкий колокольный бой о том, что в мире что-то происходит не так. Идет явная подмена ценностей, когда натравливание толпы, манипулирование общественным сознанием преподносятся всякого рода «правозащитными» червями под соусом активизации гражданской демократии, а любой политический заказ на убийство объясняется исторической необходимостью на пути продвижения к светлому «демократическому» будущему. Только все это в мировой истории уже было не один раз и не один раз получало оценку – еще великий Монтескье сказал, что всякое наказание, не вытекающее из абсолютной необходимости, является тираническим.


    Добавил: Стас Аллов
    02.11.2011