Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Неадекватное восприятие

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Попытки белорусской оппозиции представить события 19 декабря 2010 года как неудавшийся «взрыв» эмоций белорусов порой даже забавляют. Но та настойчивость, с которой нам все это внушают так называемые независимые СМИ, в том числе «Хартия97», «Белорусский партизан» и др., уже стала откровенно раздражать. Но еще больше возмущения вызывает попытка привлечения бывших силовиков к этим грязным, во всех смыслах слова, способам очернить власть и попутно население Беларуси. Видимо своего веса наша псевдо оппозиция еще не набрала, поэтому стремится любыми способами привлечь на свою сторону различных «специалистов». Понятно, какие стимулы им светят, и, читая их высказывания, становится ясно, на чью мельницу они льют воду.

    Читая интервью Александра Комаровского «Белорусскому партизану», возникают сомнения – неужели эти слова принадлежат бывшему офицеру Советской Армии? Неужели он не понимает, о чем говорит? Скорее всего – прекрасно понимает, но, став на сторону оппозиции, ему приходится отчитываться за те средства, которые вкладывают западные спецслужбы для осуществления переворота в нашей стране. Поэтому и приходится читать о «бесчеловечных разгонах» «мирных демонстраций», «фальсификациях» во время выборов, о возобновлении «андроповщины» и угнетении политиков от оппозиции.

    Хотелось бы считать, что все эти опусы написаны командой Павла Шеремета, а имя Комаровского просто прилепили к этому «творчеству» для придания солидности и большего веса, потому что здравомыслящий человек прекрасно должен осознавать, что же творилось в Минске и республике 19 декабря 2010 года.
    А было, ни много, ни мало – подготовка к насильственному свержению власти в стране с привлечением подготовленных западными спецслужбами молодчиков, вбросом значительных денежных средств для организации беспорядков. Попутно для подготовки соответствующего общественного мнения, а фактически для манипуляции им, осуществлялась массированная информационная атака во всех «демократических» СМИ.

    После окончания выборов Запад и поддерживаемая им оппозиция, естественно, не признали их результатов и попытались провести в жизнь проверенные в Грузии и Украине сценарии «цветных» революций. Однако, к их глубокому сожалению, эти попытки провалились с треском. Большая часть погромщиков и организаторов беспорядков предстали перед белорусским правосудием, и большинство из них уже получили по заслугам.

    Вызывают удивление попытки оппозиции дистанцировать себя от этих погромов. Вот, мол, посмотрите какие мы незапятнанные, а беспорядки – так это же провокаторы от белорусских спецслужб, это они виноваты.

    Как будто не было в нашей истории уроков, свидетельствующих о бедах, творимых такими вот революционерами. За примером «удачного» переворота даже не надо далеко ходить – это революции, произошедшие в Российской Империи в течение февраля, а затем и октября 1917 года. Начиналось все довольно прилично – были выдвинуты идеи, преисполненные демократическими идеалами и требованиями предоставления всевозможных свобод. Для современников тех событий все это выглядело как назревшая и своевременная смена устаревших методов управления. В итоге в стране воцарилась анархия, на волю вышли не только политические заключенные, но и обычные уголовники. Армия была разложена до такого предела, что солдаты стали расстреливать своих офицеров, да и всех, кто не был согласен с новой властью. Российская интеллигенция была практически истреблена. Миллионы людей эмигрировали из страны. Последовавшая за революционными событиями гражданская война принесла еще многомиллионные жертвы. Российская империя перестала существовать. Были разрушены практически все промышленные предприятия, сельское хозяйство пришло в запустение. Часть территории некогда великой страны была откровенно передана (по результатам Брестского мира) Германии. А начиналось все с таких же мирных и демократических лозунгов… Фактически бездействие российского императора Николая II и привело к таким катастрофическим последствиям. (Но к счастью, через некоторое время пришел Сталин и спас страну и народ.)

    И сегодня такие же революционеры пытаются вовлечь в очередную волну насилия и террора современную Беларусь, дестабилизировать обстановку, пылающий огонь которой по примеру арабских революций 2011 года мог бы распространиться по всему европейскому континенту.

    Можно предугадать развитие ситуации в стране в случае прихода к власти оппозиционных сил: выпустили бы всех политических (по их мнению) заключенных. А за компанию – и всех уголовников. Далее начались бы чистки среди сторонников прежней власти (а их, на удивление, оказалось даже чересчур много). Возможно, в качестве оплаты за предоставленные Западом кредиты, были бы заключены договора об отторжении части территории Беларуси. А далее и гражданская война не за горами. И надо сказать, что данный сценарий является вовсе даже не преувеличением. Конечно, можно говорить, что Некляев – великий поэт, Санников вообще был политиком, а с тем же Лениным связано начало новой эпохи в развитии общества, однако результат, как говорится, налицо.

    Поэтому обвинения, выдвигаемые Комаровским, что Беларусь сейчас стоит на грани гражданской войны не выдерживают никакой критики. Какая война? Кто против кого пойдет? Ведь даже без всяких проверок избирательных участков было понятно, за кого отдает голоса электорат. А попытки оппозиции представить это как фальсификацию, являются ничем иным, как действиями, произведенными в отчаянии от осознания своего поражения. Так что не нужно нас убеждать, что белорусский народ готов воевать против своей власти.

    Сплошь и рядом обвинения властей в арестах невиновных людей, пытках и издевательствах начинают откровенно надоедать. Стараясь максимально очернить власть, оппозиционеры выставляют себя настолько законопослушными, что остается спросить – а кто же все-таки громил Дом правительства? Стоит отметить, что все зеваки, попавшие в милицию после событий 19 декабря, были впоследствии выпущены. А реальные зачинщики и исполнители беспорядков получили по заслугам. И апелляции на тему, что «за разбитые стекла им дают по 3-4 года колонии» не пройдут. Не простые стекла они били, не этим должны были закончиться беспорядки в Минске. И прекрасно они осознают, за что их так наказали.

    Читая высказывания Комаровского, возникает вопрос – а не представлял ли он, к чему все эти лозунги, призывы к «площади» могли привести? Неужели человек, прошедший горнило афганской войны, не понимает, что стояло за этими «безобидными» речами? И если бы правоохранительные органы не закончили эти безобразия, то неизвестно, к каким жертвам это привело в будущем. Кстати, беспорядки в Киргизии весной 2010 года начинались именно по такому сценарию.

    Вызывает откровенное удивление использование Комаровским в своих «аналитических трудах» термина «андроповщина» и отождествление законных действий представителей власти со сталинскими чистками 1937 года. Если «андроповщину» наша доблестная оппозиция сама придумала и активно муссирует ее в Интернете, то сравнение с репрессиями просто неуместно. Мы благополучно избежали гражданской войны и анархии, которую нам усиленно навязывали оппозиционные претенденты в президенты. Поэтому не стоит подменять понятия, путать события и искусственно нагнетать обстановку.


    Добавил: Стас Аллов
    26.10.2011