Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Не дайте себя обмануть

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На общественно-политическом небосклоне Беларуси замаячила перспектива перманентных народных сходов. Несущих в себе судьбоносный заряд, по замыслу организаторов-затейников. Пока что не мерянный тротиловым эквивалентом (и то ладно).

    Только вот под кого ладится сие действо?
    Стоит разобраться.

    Не секрет – причины глобальных процессов и мероприятий, явствующих или претендующих обзываться оными, лежат глубоко от поверхности, по которой плавает мелкая рыбёшка.

    Где-то во мгле недоступности простому обывателю, вязанкам тёртых калачей, именуемым партиями и общественными объединениями, аморфной электоральной массе в целом, подмывают последние государственные устои мощные течения геополитики.

    А кто способен вершить геополитику? – те, у кого хватает золотого запаса или, по крайней мере, распоряжается за номинального владельца. То есть, Китай и Запад.

    Россия не в счёт – за неё успешно её богатствами распоряжается кто угодно, но только не народ. И все так называемые недружественные акты «союзничков» не что иное, как виляние шакальим хвостом перед хозяевами. Это уже прописные истины.

    Идём дальше: не успел Китай пустить корни на белорусской земле, как начались катаклизмы в виде таможенного союза, обвала белорусского рубля, ускоренного строительства совершенно ненужных населению спортивно-развлекательных комплексов, гостиниц и прочих лакомых кусков для тех, кто подкинет, хоть сколько, на прокорм элитного стада.

    То, что чайна-таун – это начало конца, как ни странно, интересует только Запад. И только потому, что там отчётливо понимают: Беларусь для Китая как трамплин для окончательного освоения земель до и после Атлантики. К примеру, оседлает гегемон транзит из России (а дойдёт и до этого – вопрос лишь времени), завоет Рим, Париж и прочие англосаксы, а с ними евро, фунт и баксы.

    Чтобы не доводить дело до узкоглазого безобразия, Запад нехотя высказывается за какой-то невнятный диалог с властью, обкладывая для приличия условиями типа освобождения узников совести (как это ещё о них вспомнили бессовестные западные политиканы).

    На случай, если диалог не заладится, предусмотрены запасные варианты типа «народных сходов». Кстати, название звучит как-то издевательски: «народ», если и был, то уже давно выродился в «население» в синеоком курятнике, где каждый норовит обоср… нижнего, столкнуть ближнего и забраться повыше.

    Озвучить идею поручили предводителю местного профсоюзного новообразования, якобы независимого, только вот непонятно, от чего: если Геннадий Федынич такой независимый, то из каких источников свою независимость оплачивает? Чем кормит подельников, как приобрёл «Тойоту-авенсис», за счёт чего заправляет её для многочисленных поездок по городам и весям, содержит сайт, издаёт боевой листок.
    Может, разъезжает по заграницам за членские взносы, не успевая менять паспорта, истрёпанные от многочисленных виз? Тогда почему простые члены РЭП должны оплачивать ему такое перманентное удовольствие?

    А может ему отстёгивает кто-то из сладкой парочки персон – Андерсон иль Петерсон? Что ищут те в краю далёком? – что не нашли в краю родном: широко раскрытые рты, хватающие каждое ебэцэу (ещё более ценное указание).

    Наивные люди – их пастве в одно ухо влетает, в другое вылетает. Те про себя думают: ура, мы ломим (точнее, ломаем комедию) – гнутся шведы.

    Как-то по весне Федынич собрал пресс-конференцию и объявил о чьём-то решении организовать «народный сход» аж на 8 октября.

    Хорошо ещё, что в этом же году: хотя жизнь и так, и сяк, в обществе запал иссяк.
    По дате тоже вопрос интересный: с кем-то же согласовал!

    Казалось бы, кипит в тебе разум возмущённый – не держи, а то лопнешь от злости. Так нет же, дал время властям подсуетиться, подчистить хвосты.

    А теперь всё равно, что после драки руками размахивать, потому что население занято шкурными проблемами – им не до сходов: появилась валюта в обменниках – пусть ппр охватываются те, кому терять нечего. А тем, в свою очередь, плевать на тех, кому терять есть чего, и так адресованная другу (Федыничу) ходит песенка по кругу.

    Тогда для кого спектакль одного актёра?

    А актёр, надо признать, воистину народный: сколько не изображает непримиримого борца с властью, а так ни разу сидеть ему и не довелось. Не потому ли от него отвалил давний соратник Бухвостов, многократно отведавший наркомовского пая рацион.

    Интересно, чему или кому Федынич обязан иммунитетом от преследования?

    К примеру, в приснопамятных событиях 19 декабря он вроде бы каким-то боком поучаствовал: шёл в арьергарде (не торопясь, поспешал).

    Но этого было явно недостаточно для «непримиримого борца» на фоне толпы, творящей историю.
    Поэтому ему решили подыграть: аккурат под рождество подарок – обыск в офисе. Да какой! – с изъятием оргтехники. Опять же дополнительное удобство: слив информации об оппозиционном движении можно списать на беспредел комитета хороших парней (KGB).

    Заметьте – никого не замели; все чисты, как их намерения. Только вот не бывает немножко беременных: либо организация, потеряв девственность, согрешила с властью, либо эта организация – транссексуал. Иное за пределами здравого смысла.

    Итак, что мы имеем.

    Во-первых, нас по привычке держат за среднестатистическое месиво, готовое в очередной раз наступить на грабли (нынешние «сходы» сродни прежним митингам возле памятника). Сливки соберут те, кто «в арьергарде».

    Во-вторых, для нас без разницы, чья возьмёт: желтопузая или бледнолицая. По любому мы будем в …
    В-третьих, и самое главное – а стоит ли для кого-то раскачивать маятник?


    Добавил: Стас Аллов
    26.10.2011