Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Левые деньги на «Справедливый мир»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    В начале текущего года с политической карты Синеокой исчезла Белорусская партия коммунистов, а на ее развалинах соорудили Белорусскую партию левых «Справедливый мир». Вероятно, следуя лучшим традициям интернационала, краснобилетники решили все до основания разрушить и свой новый мир построить, или хотя бы сделать вид. Пока эта «перестройка века» не вселяет надежд даже в тех, кто замахнулся на то, чтобы из того, кто был никем стать всем. К чему весь этот фетиш, если в целом суть и направления деятельности общественной структуры не изменились?

    Прыжок из грязи в князи у «коммуны» был вызван не иначе как романсами в финансах. Непопулярная псевдосовдеповская вывеска компартии отпугивала политических «спонсоров». Вот и созрело закоренелое руководство компартаппарата до того, чтоб не только сменить вывеску, но и подредактировать свой устав, проработать новую атрибутику. К сожалению, ни за какие новые эмблемы или флаги партийцам не удается спрятать свою политическую несостоятельность. Сменив цвета партбилетов, коммунисты продолжают кланяться близким и далеким грантодателям из-за границы. Выходит, что свой, так называемый «Справедливый мир» они намерены построить за левые деньги.
    На днях партийная пресс-служба сообщила, что 28-29 мая 2011 года в Минске пройдет XV съезд Белорусской партии левых «Справедливый мир». Справедливости ради стоит отметить, что партию, которой без году неделя никак не красят традиции западной XXXXXL размерности.

    К этой «сходке» верхушка партийцев стала сдабривать под себя «почву» заранее. Главным событием можно считать выездной пленум «справедливомирцев», который прошел 21 сентября т.г. в киевском офисе NDI. Примечательно, что Национальный демократический институт (NDI) относится к числу иностранных некоммерческих организаций, насаждающих свою сомнительную политику. NDI создан Демократической партией США при финансовой поддержке структурного подразделения Госдепа – Агентства по международному развитию США (USAID) и фонда «Национальный вклад в демократию» (NED). Организация используется спецслужбами США в качестве прикрытия и специализируется на «прямом финансировании гражданской активности» среди неугодных политрежимов по всему миру.

    Конференция «справедливомирцев» проходила в Киеве, поскольку NDI не имеет официального представительства в Беларуси. Делегация партийных активистов во главе с заместителем председателя БПЛ В.Ухналевым отчиталась перед представителями «донорского института» о потраченных средствах и проделанной работе, обсудили план стратегического развития партии.

    По всей видимости, американские кураторы остались довольны работой продавшихся с потрохами белорусских коммунистов. В ближайшее время через киевский офис NDI в целях улучшения организации работы ЦК БПЛ будет выделено более 15 тыс. долларов только лишь на приобретение оргтехники. О щедрости хозяев «справедливомирцев» можно судить и по командировочным, выплаченным каждому участнику киевского пленума. Поговаривают, что по 200 «зеленых» персонально отстегнули на покрытие транспортных расходов и по 350 на иные расходы. Как гласит народная мудрость: деньги – к деньгам.

    А ведь еще на майском съезде БПЛ лидер «справедливомирцев» Сергей Калякин по-ленински обозначил однопартийцам сложившуюся ситуацию: «верхи уже не могут, а низы — не хотят». И он был как никогда близок к истине, ведь экс-коммунисты оказались далеки от насущных ответов на волнующие людей и страну вопросы. Ряды компартии, как и выделяемые им гранты разворовывались и таяли на глазах. Верхи делили между собой остатки «роскоши», а обманутые члены партии не могли работать бесплатно и разбегались как тараканы.

    Что говорить о рядовых членах, если даже главный редактор комгазеты «Товарищ» Сергей Возняк перебежал в соратники к Некляеву. Смена предпочтений от печатного органа к печатному станку сказалась на благосостоянии Возняка – журналиста подрабатывающего инкассатором. Не смог Возняк побороть свою корыстную сущность, а ведь он был одним из тех, кому «правдорубы» доверили перевозку спонсорских долларов. Стоит ли напоминать, что, при довольно странных обстоятельствах траншевая наличность в размере 150.000 «портретов американских президентов» была нелепо уничтожена пожаром на квартире Возняка. Если к главному партийному рупору «справедливомирцы» приставляют таких перебежчиков и крохоборов, то что говорить о высших товарищах из ЦК партии.

    Стремление жить легко и безбедно свойственно любому человеку, однако покинуть политические баррикады заставляет мысль о том, что новая белорусская буржуазия, укрывшаяся транспарантами коммунизма, шикует на забугорные деньги, а народ вынужден довольствоваться заметно прибавившей в цене чаркой да шкваркой.

    Владимир УЛЬЯННИКОВ


    Добавил: Стас Аллов
    26.10.2011