Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Креативная атака «режима» Лукашенко

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    К грязной информационной атаке против Лукашенко оппозиция решила приобщить известных людей, которые охотно протестуют против «давления» в тюрьмах на белорусских «политзаключенных». Именно таким креативным способом «демсилы» пытаются убедить белорусов в том, что «все прогрессивное человечество считает прошедшие в Беларуси выборы сфальсифицированными», а белорусского президента – диктатором, нещадно расправляющимся с политическими оппонентами.

    Основным мотивом «наезда» на Лукашенко со стороны известных деятелей культуры, как не парадоксально, является не политическая ситуация в Беларуси, к которой многие звезды навряд ли испытывают искренний интерес, а преподнесенная с легкой руки «честной» белорусской оппозиции информация о том, что в идеологически выверенной Беларуси существуют черные списки запрещенных музыкантов, писателей и прочих культурных деятелей. Западным звездам невдомек, что «существованием» таких списков каждый белорусский «культ» может объяснить свою творческую несостоятельность. Да и знаменитостям не к лицу не заступиться за «своих», тем более «гонимых по политическим взглядам». Уколоть «режим» существованием таких списков несерьезно – уж больно не проверенная информация, а вот вернуться к теме «политзаключенных» – это всегда пожалуйста.

    Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок и вовсе обвинил Лукашенко во всех своих жизненных проблемах и неудачах. Оказывается «великому» музыканту «хотелось бы жить полной жизнью» в своей стране, а «из-за этого человека» он не может «дышать полной грудью». Чем не угодил президент Михалку понять трудно. После свободного песнопения на концертных площадках песни про Лукашенко «Скажите, как его зовут?» заподозрить белорусские власти в предвзятом отношении к «Ляпису Трубецкому» достаточно сложно.

    После 11-минутного ролика в Интернете, где Михалок «усталый» и «задумчивый» делится с журналистами своими взглядами на политическую обстановку в Беларуси, интернет сообщество взорвалось комментариями по поводу неадекватности «звезды», усмотрев в его поведении признаки своеобразной растерянности, свойственной состоянию «под кайфом». И что не странно, эти обвинения Михалка задели за живое – он поспешил объяснить странности в своем поведении усталостью после «огромного супераншлагового концерта в Питере». Поверили ли поклонники лидеру Ляписов в том, что их кумир «по-прежнему не пьет, не употребляет наркотиков и психотропных веществ», не ест к тому же «сомнительных лекарств» – вопрос спорный, только как говорят: «на воре и шапка горит». А на его уничижительные характеристики в адрес Лукашенко о том, что «любой человек, который умеет считать до десяти, управлял бы страной лучше», многие интернет пользователи ответили типа: «а любой «неодулбашенный» фиг напишет такую хрень, какую поет Ляпис – офигенный сверхпоэт».

    На вопрос журналиста об участии Ляписа в судьбах политзаключенных: «Вы постоянно кричите со сцены «Belarus Freedom», говорите со сцены о политзаключенных, размахивая бело-красно-белым флагом. Не пора ли приступить к оказанию материальной помощи?», Михалок заверил, что именно для них он и кричит «Свободная Беларусь» и именно для них он и машет флагом и это «самое необходимое в данный момент». Так что не ждите сябры- «палітвязні» сырокопченой колбасы и российского сыра от Михалка.

    Отделаться скромной открыткой для лидера «Молодого фронта» Д. Дашкевича с надписью «Свободы, здоровья, любви!» и видеоподдержкой всем белорусским политзаключенным решил известный российский актер Михаил Ефремов. Интересно, а знает ли Ефремов вообще кто такой Дашкевич, или открытка была написана в никуда и адресована кому-нибудь. Да и Ефремову – главному дебоширу российского кинематографа, абсолютно все равно каким образом проявить себя и тем самым пропиариться. Были в его биографии случаи и поприкольней, чем поддержка за уши притянутых «узников совести».

    Не заставили себя ждать и деятели американской культуры: звезды Голливуда, не в пример Ефремову, пошли дальше подписания банальной открытки, а провели самую, что ни на есть настоящую акцию-пикет против режима Лукашенко.
    Известных актеров Кевина Спейси и Джуда Лоу возмутил тот факт, что одна из американских компаний продолжает сотрудничество с официальным Минском и ведет рекламную кампанию с целью привлечения иностранных корпораций для инвестирования Беларуси. Так вот, оказывается, где собака зарыта, и откуда произрастают все беды белорусских «политзаключенных». Иностранные инвестиции – вот бич всех белорусских оппозиционеров. Только их отсутствие может остановить белорусскую «диктатуру», которая «сходит с ума и расправляется со своими гражданами». И не беда, что участие в пикете и пресс-конференции, не смотря на присутствие голливудских звезд, приняло не более двух десятков человек, главное – высокая идея продвижения демократических ценностей.


    Добавил: Стас Аллов
    19.10.2011