Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Уголовники с политическим статусом

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Кого только не причисляла к лику «политзаключенных» белорусская оппозиция. В почетный список «жертв диктаторского режима» с постоянной периодичностью попадают рядовые уголовники с фиктивными справками об участии в несанкционированных акциях, проворовавшиеся адвокаты и проплаченные провокаторы массовых беспорядков.

    Пришла очередь анархистов. Студенческая организация ЕГУ «Studalliance» под руководством активиста молодежного радикального политизированного группирования «Молодой фронт» К. Атаманчика выступила с инициативой признать политзаключенным активиста белорусского анархического движения Н.Дедка, осужденного за нападение на Российское посольство и отделение «Беларусбанка». Оказывается, для того, чтобы приобрести высокое звание «борца за демократические ценности» достаточно метнуть «коктейль Молотова» и ждать пока оппозиционные умники переквалифицируют хулиганские действия в борьбу с «диктаторским режимом».

    Ладно, Атаманчик – рядовой студент ЕГУ, где и образования то нормального не дают. Да и его инициатива насчитывает около 20 бездельников, вечно тусующихся возле белорусского дипломатического представительства в Вильнюсе с непонятными политическими требованиями. Но вот казалось бы – предводитель белорусских демократических сил Александр Федута и тот включил в число белорусских заключенных «несчастных анархистов», в отношении которых «белорусские власти проводят репрессии».

    В чем углядел господин Федута репрессии – остается загадкой. Неужели экстремистские акции с метанием бутылок с зажигательной смесью, поджоги, в результате которых могли бы пострадать люди, дают право считаться политзаключенным? Если это искреннее убеждение представителей белорусской оппозиции, то явно в их головах начали проходить странные и неадекватные процессы. Так можно и террориста, взорвавшего минское метро признать очередной жертвой режима.

    Или оппозиционные боссы такими заявлениями пытаются переманить анархистов на свою сторону, а вдруг пригодятся кидатели «коктейлей Молотова» при проведении массовых акций, которые сейчас так широко пропагандируются в социальных сетях. Навряд ли самим анархистам придется по духу такое «содружество»: им как приверженцам теории всеобщей свободы от любого государственного устройства глубоко наплевать, кто находится у власти или пытается туда пролезть. Так что берегитесь господа Федуты, чтобы в следующий раз бутылки с зажигательной смесью не полетели в ваши квартиры и офисы.


    Добавил: Стас Аллов
    12.10.2011