Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Безыдейные смертники и «политические» уголовники под надежной защитой оппозиции

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    На волне доброй воли белорусского президента по освобождению «проштрафившихся» участников массовых беспорядков 19 декабря в Беларуси разворачивается настоящая кампания по признанию анархистов, осужденных в мае этого года, «политзаключенными». Причем осужденных за нападения на государственные здания, в том числе за забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства России и изолятора на Окрестина.

    В защиту радикально настроенных молодчиков оппозиционными представителями была подписана целая петиция, в которой лучшие «демократические» умы Беларуси призывают признать «разграничение на «настоящих» политзаключенных и всех остальных неправильным». Оказывается, для того, чтобы приобрести высокое звание «борца за демократические ценности» с перспективой досрочного освобождения из мест не столь отдаленных достаточно метнуть «коктейль Молотова» и ждать, пока оппозиционные умники переквалифицируют банальные хулиганские действия в борьбу с «диктаторским режимом».

    Мало того, оппозиционеры согласно все той же петиции, очень «озабочены тем, что внимание общественности обходит стороной молодых людей, совершивших нападение на КГБ в Бобруйске», представителей «демсил» напрягает, что бомбисты Е. Васькович, А. Прокопенко и П. Сыромолотов «получили по 7 лет лишения свободы за этот отчаянный поступок». И, как всегда, в лучших оппозиционных традициях, в преступных мотивах анархистов виноваты белорусские власти, которые «вынуждают молодых людей использовать подобные методы борьбы и протеста», а затем применяют к «инакомыслящим» и «думающим» людям «непропорционально строгие» меры наказания.

    Удивительно, что столь откровенный бред, наряду с шэрымі представителями так называемой оппозиции, подписал и Александр Федута – действительный и, пожалуй, единственный оппонент «белорусского режима». Не хочется верить, что потенциал господина Федуты позволил ему в банальном хулиганстве разглядеть политические мотивы и адекватные методы борьбы и протеста. Неужели экстремистские акции с метанием «коктейлей Молотова», в результате которых могли бы пострадать люди, дают право считаться политзаключенными? Если это искреннее убеждение представителей белорусской оппозиции, то явно в их головах начали происходить странные и неадекватные процессы. Так можно и террориста, взорвавшего минское метро признать очередной жертвой режима. Что, впрочем, уже и начинает происходить сегодня.

    С самого начала судебных слушаний по делу о взрыве на станции Октябрьская оппозиция активно муссирует тему о том, что судят, возможно, не тех, кто взрывал столичное метро. Используя излюбленное интернет пространство, где можно говорить обо всем, что рождается глубоко в недрах не совсем здоровой фантазии, белорусам целенаправленно пытаются внушить, что уголовное дело расследовано не объективно, а Коновалов и Ковалев – очередные подставные пешки в политических играх.

    Бывший следователь, а нынче «правозащитник» Олег Волчек, и вовсе «разложил» предварительное следствие на лопатки, обнаружив в нем «многочисленные противоречия» и нестыковки. И не важно, что сам Коновалов признал, что взрывы на концерте в День независимости в 2008 году и в метро в 2011 – дело его преступных рук, главное, воспользовавшись информационным поводом, сделать из преступника, пусть даже самого чудовищного, очередную «политическую жертву». И что такое для несостоявшегося когда-то следователя, а нынче рядового грантососа боль пострадавших и горе потерявших близких людей в сравнении с политической ангажированностью и меркантильными интересами. Да, пожалуй, ничто. Куда важнее для «правозащитника» пропиариться в качестве бескомпромиссного разоблачителя и активного борца за «справедливость».

    А в последнее время вообще наблюдается тенденция к криминализации оппозиции. Ну, посудите, известная оппозиционная активистка А.Полаженко, дабы облегчить участь своего нерадивого возлюбленного Д.Дашкевича, тянущего срок в колонии в Горках, нашла выход на криминальных авторитетов Минска (хотя может быть и имела раньше) и попросила «братков» защитить своего суженного. Здесь надо отдать должное суровым воровским законам, суть которых, несмотря на отбывание сроков, не способна постичь ангажированная Западом молодежь. В общем, «обломчик» получился – «братки» не купились на «понты», и облегчать участь Дашкевича отказались. Да оно и понятно – о тех, кто на зарубежные гранты живет, пусть зарубежье и заботится.

    В общем, шараханья оппозиции из стороны в сторону, попытки найти себе подобных или хотя бы сочувствующих, даже в рядах экстремистов и террористов, говорят о том, что со здравой мыслью в оппозиционных рядах стало совсем туго.
    Только за все в этой жизни придется ответить, и пусть не здесь и не сейчас. Не боитесь господа «демократы»? А зря, моральная деградация приводит к страшным последствиям. А может быть именно поэтому вашими «подзащитными» становятся подобные персоны? Духовное братство, наверняка, делает вас близкими и понятными друг другу.


    Добавил: Стас Аллов
    12.10.2011