Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

День рождения новых «политбеженцев»

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Анархисты Дедок, Олиневич и Францкевич все-таки признаны политзаключенными белорусского режима. К такому заключению правозащитники центра «Весна» и «Белорусского Хельсинского комитета» пришли после скрупулезного «анализа» так называемого дела анархистов. В деле бомбистов, закидавших «коктейлями молотова» Российское посольство, отделение «Беларусбанка», Дома профсоюзов и Министерство обороны, «праваабаронцы» углядели «политический след и репрессии со стороны «тоталитарного режима».

    Ни для кого не секрет, что спецслужбы всех европейских государств контролируют деятельность анархических движений, действия которых направлена на подрыв государственных устоев. Причем контролируют жестко: там не метнешь от нечего делать «коктейль молотова» и не спишешь на «политическую борьбу с неугодным режимом». Поводом для задержания и административного наказания все тех же анархистов может послужить даже наличие маски на лице во время массовых политических акций. Маска на лице протестующих для полицейских Франции, Германии, Бельгии, Чехии уже является основанием считать, что человек либо совершил противоправные действия и не хочет быть опознан, либо собирается их совершить.

    Совсем по-другому обстоит дело с белорусскими анархистами. Здесь, по мнению все той же оппозиции, ребятам разрешено резвиться по полной программе. Экстремистские акции с метанием бутылок с зажигательной смесью и поджоги с легкой руки все тех же «демократических» сил запросто могут быть переквалифицированы в «идейную» борьбу с «режимом» Лукашенко. А «политическая» направленность стандартных уголовных дел на европейском рынке демократии может довести и до признания «уникальности» белорусских анархистов, что в свою очередь обещает существенный политический бонус в виде звания «узник совести» и требования немедленного освобождения.

    «Белорусский Хельсинский комитет» вместе с экспертами «правозащитного сообщества» Беларуси умудрились даже в самом помещении под стражу Олиневича, Дедка и Францкевича, не говоря уже о «столь длительных, явно неадекватных сроках лишения свободы», углядеть «политические мотивы властей», заявив столь расплывчатые мотивировки, как основания для признания и включения белорусских бомбистов в списки «политзаключенных».

    В принципе белорусам не привыкать: кого только не причисляла к лику «политбеженцев» и не наделяла нимбом «узника совести» доморощенная оппозиция. В почетные списки попадали нечистые на руку адвокаты, рядовые уголовники с фиктивными справками об участии в несанкционированных акциях, проплаченные зачинщики массовых беспорядков. Неудивительно, что пришла очередь и анархистов. А может быть Олиневича не только политбеженцем признать, а еще и на Нобелевскую премию выдвинуть – все-таки честнее и идейнее хранителя опповского общака Беляцкого. Складывается впечатление, что белорусская оппозиция в поисках креатива настолько удалилась от реальности, что забыла о родственности анархистского экстремизма и терроризма, ужасающие последствия которого уже несколько недель разбираются в суде.


    Добавил: Стас Аллов
    12.10.2011