Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Джек Лебедько американец

    На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Далее цитата.

    Недавно в офисе Объединенной гражданской партии прошла пресс-конференция под звучным названием «Белорусские политзаключенные: взгляд на проблему из Вашингтона и Минска». Этакий оппозиционный отчет о международном «сотрудничестве». В старых добрых оппозиционных традициях «во встрече с журналистами приняли участие лидер ОГП Анатолий Лебедько, недавние «узники совести» Федор Мирзоянов и Илья Василевич, а также родители находящихся в местах лишения свободы фигурантов «дела белорусских анархистов». Встреча, честно говоря, попахивала тривиальным собранием работников поселкового совета во главе с председателем колхоза с вопросом на повестке дня: «а что же все-таки нами сделано, в условиях, когда делать нечего».

    Главный ОГПэшник довел до присутствующих информацию о том, что в условиях временной трудовой незанятости и наличия свободного времени его все-таки волнует мысль, а как же там «палитвязни» и как бы это убедить тех, кто помогает оттуда, что белорусские анархисты, в отличие от анархистов буржуйских – особенные. И анархисты они вовсе не анархисты в классическом понимании отрицания любого государственного строя, а что ни наесть идейные борцы с «тоталитарным режимом» Лукашенко. Вот бы Олиневич поржал! Хотя идейному стороннику классиков мирового анархизма, который к тому же целиком убежден в тупости и абсолютной примитивности белорусских оппозиционеров, еще предоставится шанс посмеяться над политическими дерганьями ОГПэшника.

    Журналистам, присутствующим на пресс-конференции, Лебедько довел очень «важную» информацию о том, что на досуге ему все-таки удалось развеяться и отвезти в Вашингтон послание от имени нескольких демократических организаций Беларуси, в котором, как «ноу-хау», прозвучали требования освобождения и реабилитации всех политзаключенных, проведение в Беларуси справедливых выборов, а также разработка некоего плана по экономической и финансовой помощи Беларуси. Вау, как все ново и оригинально! Только стоило ли ради этого ехать за тридевять земель? Может, проще и дешевле было бы воспользоваться услугами интернета. Хотя нет, тогда бы развеяться не получилось бы.

    Хотя, в принципе, съездил Лебедько не зря – уговорил-таки американского конгрессмена Шимкуса лично написать письма, точнее поставить подписи под письмами всем белорусским политзаключенным. От продуктовых передач в тюрьмы, конечно же, пользы было бы куда больше, но, по мнению сенатора, для белорусских «политзаключенные» важнее доброе слово. А может быть, Шимкус понадеялся на то, что Лебедько с переданных ему во время визита денег организует передачи в тюрьмы, тем более что «политзаключенных», даже если за уши притянуть к ним и бомбистов-анархистов, всего-то четырнадцать человек. Да вот только зря понадеялся, Лебедько решил ограничиться пресс-конференцией – дешевле, да и перед американскими «товарищами» отчитаться о проделанной работе можно.

    С обличительной речью пред журналистами выступила и мать главного белорусского анархиста Игоря Олиневича – Валентина Олиневич. На пресс-конференции она поведала страшную историю о том, как ее сын после нападения на государственные здания и забрасывания бутылками с зажигательной смесью посольства России и изолятора на Окрестина, был вынужден по «политическим» мотивам скрываться в Москве. Со слов матери, еще одна причина, по которой Олиневич был вынужден бежать из Беларуси – гибели основателя сайта charter97.org Олега Бебенина. Ну, тут уже журналисты повеселились от души – где Олиневич и где Бебенин, это как два полюса, не знавших о существовании друг друга. Тем более о причинах смерти Бебенина много вопросов остается к Санникову, который так и не удосужился раскрыть все подробности его беседы с Бебениным накануне трагедии. Но, наверное, как научил Валентину Олиневич главный ОГПэшник – в политике все средства хороши, главное, что бы звучало ядрено.

    Впрочем, журналистам куда интересней было бы услышать рассказ Валентины Михайловны, как положительный мальчик Игорек превратился в идейного анархиста и банального бомбиста. Навряд ли радеющая за своего сына мать найдет в себе мужество рассказать о том, как ее состоятельный муж и отец Игоря на протяжении долгих лет гнобил и издевался над сыном, зародив тем самым в его душе полное отрицание окружающего мироустройства и ненависть к богатым наглецам по типу ненавистного отца. Именно на этой почве образованный и начитанный Игорь начал увлекаться теорией анархии. В более взрослом возрасте дороги отца и сына разошлись навсегда – при богатом отце Олиневич жил чуть ли не впроголодь, но никогда не обращался за помощью к родителю. А может быть, такая запоздалая «политическая» борьба матери за сына вызвана ее комплексами и глубоким чувством материнской вины за то, что не смогла защитить ребенка от деспота-отца? Только чем бы это ни было, слияние материнских комплексов с политическими наставлениями оппозиционных «доброжелателей» вряд ли проложит дорогу к сердцу сына. Так что бегите, Валентина Михайловна, от Лебедьков-американцев, иначе такой тандем еще больше углубит пропасть между Вами и любимым идейно-аполитичным сыном.


    Добавил: Стас Аллов
    12.10.2011