Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Павел Шеремет голодает

    Перепост, источник: http://gomelbest.com. Далее – цитата.

    Не спешите собирать ему продуктовые посылки. Питается он регулярно и довольно хорошо. У Паши голод информационный.

    Что намного страшнее для человека его профессии. И вот ведь парадокс – пиши, что хочешь, а не пишется. Ведь конек Павла Шеремета – Беларусь. А как писать о том, что наяву видел очень-очень давно и о чем имеешь довольно смутное представление. Порой создается впечатление, что информацию о Беларуси он черпает на своем же «партизане», «забывая», что пару минут назад сам же ее и придумал. Такая круговерть получается. А может дело банально в склерозе? Ведь годы уже не те, да и нездоровый образ жизни сказывается.

    Признаюсь честно, раньше материалы Шеремета вызывали интерес. Был в них смысл, творческий порыв, сарказм, даже попытки аналитики. Раньше – это давно. Потому что сейчас Пашины «труды» и комментарии», кстати, все более сокращающиеся по объему, вызывают лишь один вопрос: «Что случилось с Шереметом?» При этом даже тема самой публикации становится второстепенной. Толи связи утрачены (круг общения действительно очень ограничен), то ли кормят слишком сытно (ведь творческий человек должен быть слегка голодным), то ли гложет что-то изнутри?! Не пойму, но в последнее время «перлы» Паши вызывают лишь грустную улыбку, у меня лично. Где былой смысл, творческий порыв, сарказм, хоть чуточку достоверности?

    Нынче «перлы» Паши трудно назвать материалами, публикациями или статьями. Это какой-то полный желчи рык, бессмысленное словоблудие, от которых за версту веет кликушеством и злобой. Журналист в обычном понимании этого слова доносит факты, свободный журналист – правду. Объективную, ту, в которой есть место оппонентам с разными точками зрения. «Перлы» же Павла – это ругаемый всеми белорусский «зомбо-ящик» только наоборот. Что они несут? Какой смысл? Не понятно. И речь даже не о «позитиве», а о «объективе». Отсутствие фактов Павел пытается заменять эмоциями и фантазиями. Здесь показательна история о женщинах – майорах КГБ, которые «борются» с Павликом в кибер-пространстве. Нет, ну конечно выдумка довольно интересная. Здесь и без Фрэйда понятно, что женщины в форме действуют на Павла магически.

    Надо отметить, что это один из самых позитивных шедевров «партизана» – Паши. Многие другие если о чем и заставляют задуматься, то лишь о том, все ли в порядке со здоровьем и психологическим состоянием написавшего.

    Я думаю, что как минимум в забаррикадированной, с завешенными наглухо шторами, комнате выписывались фразы типа «диктатору страшно…», об увиденном «конце «лукашизма» (правда сам же и оговорился, что неизвестно, когда конец этот наступит). Несомненно, не в твердой памяти делались заявления, о том, что судьба Беларуси в руках Европы, а через несколько дней, что в руках России. И только врач может определить, в каком душевном порыве Павел заклинал, что «беларусам надо готовиться к кровавому сценарию развития событий».

    Справедливости ради, хочу отметить и самый правдоподобный материал Павла Шеремета «про жлобов». Он, кстати, дал мне ответы на многие вопросы. Хоть и пишет Павел «мы», каждый читающий понимает, что это совесть Пашина вопиет, характеризуя его: «трусоватый, жадный и шибко обидчивый», а еще о комплексах неполноценности, выраженных в мелочности, зависти и злорадстве.

    Обидно, Павел, что эти качества убили в тебе журналиста! Хотя может быть не все потеряно. Как говорится, убей в себе жлоба!


    Добавил: Стас Аллов
    05.10.2011