Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

«Ритуальные» услуги для Беларуси от Павла Шеремета

    Перепост, источник: http://www.predateli.com. Далее – цитата.

    Последние пафосные размышления журналиста Павла Шеремета на тему белорусского режима, а именно его «полного политического и экономического краха» все чаще призывают читателя узреть чудесное спасение белорусов через силуэт Кремля. Мол, мы начинаем видеть конец «лукашизма». Кто такие «мы» и почему первый белорус, «лишённый» гражданства на родине предпочитает строить «мосты» в России и заглядывать под исподнее своих бывших сограждан.

    Подтекст в материалах и комментариях «узника совести» более чем понятен. Павел журналистил по Беларуси и получал в плечи далеко не за ‘хлопки’. Не мудрено, что у него осталось мстительное желание ‘должок вернуть’.

    Напомню, что Шеремет скандально прославился тем, что в июле 1997 года снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе, после чего был арестован по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Беларуси. Кроме того, Шеремету инкриминировали получение денег от зарубежных спецслужб и незаконную журналистскую деятельность.

    А ведь старался Шеремет далеко не ради правды и свободы слова, а для своего хозяина Бориса Березовского. Тогда он нелегально переходил белорусско-литовскую границу и тупо “мочил” политических противников Бориса Абрамовича.

    Помнится, тогда в защиту Шеремета выступил Борис Ельцин. В итоге журналист был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока. В общей сложности Шеремет провел в тюрьме три месяца, а потом строил из себя героя и жертву одновременно, за что и получил в виде компенсации от босса коттедж в элитном районе Москвы. Поселившись в белокаменной, он не только оторвался от белорусских реалий, но и рассматривает ситуацию с позиций, удобных российским олигархам. Жаль, что Павел предпочел овладеть журналистским ремеслом именно на манер самой древнейшей профессии.

    С некоторых пор Шеремет и предпочитает готовить на своей кухне лишь «политическое жаркое», за которое хозяева сулят ему жирный гонорар. Слабый журналистский опыт не позволяет ему врать профессионально. Продажную личину Шеремета не способен скрывать даже его собственный сетевой ресурс “Белорусский партизан”, который коллекционирует фальшивки, упаковывает их в виде статей и выпускает в тираж.

    Остается лишь догадываться, во сколько были оценены его “горячие утки”, приготовленные после теракта в минском метро. Сперва “партизан” сообщал, что пострадавшая Марина Шубич несколько часов лежала под завалами. Более того, находилась там даже в тот момент, когда к месту трагедии спустился Президент Лукашенко. Эту циничную ложь вовремя опровергли медики, работавшие на месте трагедии. Люди в белых халатах пояснили, что Марина находилась в третьей городской больнице уже через полчаса после взрыва.

    Очередные небылицы Шеремет поспешил сочинить уже к утру следующего дня. В то время, когда минчане искренне помогали и поддерживали друг друга, чем могли. Кто-то бесплатно подвозил попутчиков, кто-то спешил сдавать кровь. Павел занялся обратным: попросту говоря, решил испить кровушки своих земляков. С ходу выдал: “в теракте заинтересованы власти”. Потом мотивом преступления назвал какую-то мифическую “разборку минских силовиков”. Далее отмел самим же придуманную версию о причастности к нему оппозиции.

    Вскоре инцидент были исчерпан, но осадочек остался: ситуацию прояснили первые показания задержанных негодяев-взрывников. А журналист поспешил оправдаться и заявил, что власти “назначили стрелочников и теперь на них “повесят” всех собак”… Шереметовское вранье свое дело сделало, вызвав череду гадких и оскорбительных комментариев в адрес белорусских властей.

    Господин Шеремет и сегодня продолжает врать. Провокация — стихия Шеремета. Работа, за которую хорошо платят.

    Не так давно в интервью телеканалу «Белсат» журналист назвал визит в Москву премьер-министра Михаила Мясниковича «ритуальным», так как принципиальные решения в стране принимает лишь правитель, а «все остальные мясниковичи, макеи, какие-то министры – лишь куклы диктатора».

    Потирая руки, продажный журналист ждет, когда же «окончательно ляснется белорусское чудо». А ведь не иначе, как именно ритуальными стоит расценивать услуги самого Шеремета, который из кожи вон лезет, чтобы вновь нагадить в своей малой родине.

    Сейчас Шеремет в Минск не кажет носа. Тут его сказки многие знают и приличный человек руку при встрече не подаст. Вот и вынужден выращивать свои журналистские “утки” вдалеке. Не за бесплатно конечно.

    Виктор ОХОТИН


    Добавил: Стас Аллов
    05.10.2011