Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Виртуальная армия отставного вояки Фролова

    Перепост, источник: http://gomelbest.com. Далее – цитата.

    Хитом политического сезона «лето-2011» бесспорно считаются социальные сети. Много революционного шума и кровавых зрелищ они принесли на Восток и в Африку. По Европе в деятельности сетевых социальных группировок разглядели опасность информационного терроризма, распространяемого через Интернет. Правоохранители из пылающих городских кварталов Великобритании сегодня запросто и без зазрения совести ломают двери и арестовывают активных юзеров, участвовавших в мобилизации толп погромщиков через соцсеть.

    В Беларуси революционные «хакеры» наследили лишь адреналином молчаливых акций протеста. В хлопковую революцию с самого начала верилось слабо, однако игра в нее получилась довольно интригующей. К реальности людей возвращало лишь то, что омоновцы оказались настоящие, а не надувные, да и штрафы отваливали нешуточные…

    А вот администратор РЧСС Вячеслав Дианов даже не может похвастаться легким испугом от содеянного. На экране FACEBOOKа, управляющего революцией, повисла всебелорусское “game over”. Молчаливый протест пришлось заморозить до лучших времен, а студента-революционера отчислили из Краковского университета и зачислили на службу в секретное ведомство по производству цветных революций.

    Седина в бороду – песок по периметру

    Трезвое осознание того, насколько легко даже такой сопляк, как Дианов был принят в агенты спецслужб, заставляет чесаться от зависти некогда обиженного вояками и порядком подзапылившегося в запасниках оппозиции власти Фролова.

    Решив утереть нос сопливому юнцу, и показать всему Интернету, что советские танкисты все еще грязи не боятся, Валерий Фролов построил себе в социальной сети Facebook группу «Союз офицеров и солдат». Под виртуальные знамена отставной дегенерал собирает единомышленников.

    Стоит напомнить, что предвыборная волна белорусской политической горячки выбросила на ресурсы белорусских СМИ и интернета тенденциозную новость о зарождении альтернативного общественного движения силовиков-пенсионеров. Тогда Фролов с легкой руки заклеймил позором все имеющиеся в стране ветеранские и офицерские организации и решил составить им конкуренцию, сколотив под себя команду под названием «Офицерское собрание». Вот и поди, разберись непосвященному человеку во всей этой катавасии, к какому офицерскому братству примкнуть?.. Примечательно, но с личным офицерским собранием у Фролова вышла осечка.

    Как это ни странно, но в окружении Фролова давно нет «многих» коллег по армии, точнее, их вообще нет. В далекие 90-е годы дегенерала решили по-тихому списать в отставку. Детонатором этих событий послужила история, которую большинство его бывших сослуживцев наверняка отлично помнят, как проворовался и был осужден его подчиненный начфин. Несложно догадаться, что темные дела бухгалтеров не могут твориться без санкции руководства.

    Говорят, что бывших офицеров не бывает, однако и здесь есть исключения. Существуют ведь вековые традиции офицерского корпуса – нечистых на руку, корыстных, лживых членов армейского сообщества изгонять из офицерского собрания. После этого они обычно стрелялись, если нет – никто из офицеров не здоровался с ними за руку и вообще не замечал. Не исключено, что по этим причинам Фролову так хотелось забыться и построить свое офицерское собрание.

    Не заставила себя долго ждать и очередная попытка задвинутого военачальника создать собственную армии прислужников. Виртуальные командиры нынче в моде. А что, со страниц FACEBOOKа повестками военкоматов никто не стращает, да и «желтый песочек» старикам в погонах сыпать несложно вдоль нового «политического бордюра» для режима. Как тут не огорчиться, что у лидера армейского сетевого братства уже и седина в бороду, а в мозгах все песок по периметру.

    Мотив без перспектив

    Мотивами создания группы в сети Facebook Фролов видит «понимание безумия ситуации, которая складывается в стране, и желание сохранить мирное небо…». Это выглядит, по меньшей мере, странно. Тем более, что к философии отставной дегенерал отношения никогда не имел. Понимание безумия там, где его нет, это, прежде всего, безумие самого понимающего.

    Призывы Фролова на первый взгляд понятны и позитивны: «Группа является общей инициативой, поддержанной многими коллегами и уважаемыми людьми, для которых понятия воинской чести, офицерской порядочности и борьбы за справедливость не превратились в пустые звуки». Грустно, что наш герой еще смеет призывать к «воинской чести, офицерской порядочности и борьбе за справедливость».

    Об офицерской порядочности Фролову говорить не пристало. Его общение с информаторами таких демократических ресурсов как «Хартия-97» или «Белорусский партизан» несовместимо с честью офицера, поскольку там каждый факт, касающийся силовиков извращается. У альтернативных СМИ катастрофически не хватает военных экспертов. Для этого надо, как минимум, окончить военное училище, вдоволь надышаться пылью полигонов, накомандоваться различными воинскими коллективами…

    А такие обиженные, как господин Фролов, байки на военную тематику сочиняют грамотно, интересно и достаточно слезно. Вот и лепят свои «сенсации» оппозиционные газетенки, сайты да прочие информационные ресурсы за сребреники. Их ведь сейчас довольно активно раздают на перекрестках Европы. Готовы отблагодарить любого, кто плюнет в сторону Беларуси.

    Кадровые офицеры, не связываются с продажными журналистами, которые приторговывают честью погон и воинских званий. А ведь именно отставные генералы пока в здравом уме, не должны забывать, что они – тоже офицеры – высшие офицеры!..

    Кто бы мог себе представить, что через два десятилетия Фролов додумается до того, что начнет плевать в спину тем, кто десяток лет назад был его подчиненным? Видимо зависть человеческая не позволяет господину Фролову смириться с тем, что его так и не назначили начальником Генштаба.

    Броня тонка и танки ржавы…

    На больных не обижаются, но довольно печально наблюдать, как бесхитростно Фролов торгует своим званием, которое уже давно запятнал. Кстати, он ведь умышленно забывает добавлять к нему справедливую приставку «в отставке». Видимо, без нее, звание дороже продается?!.

    Вообще, генералы-пенсионеры редко сидят с удочкой на даче. Как правило, эти люди деятельные, имеющие огромный опыт, который быстро находит применение. Примеров масса: руководители предприятий и коммерческих структур, сотрудники высоких рангов госорганов, преподаватели, наконец.

    Видимо для Фролова это хлопотно. Попал он было в Палату представителей Национального собрания, но не удержался. Потому, что кроме мата и унижения подчиненных ничего особо не знал и не умел. Кстати, журналисты не раз отмечали, что Фролов постоянно употребляет в разговоре «крепкие» словечки.

    Жаль, что ненормативная лексика бессильна против компьютера. Ему нельзя приказать, в нем надо хоть немного разбираться. Неужели дегенерал освоил работу в сети, и намерен создавать и сопровождать сложные информационные ресурсы? Конечно же нет. За него это делают другие господа-грантодатели. Тогда понятно, за какие сребреники намерен бороться отставник. Может Фролову пора уже отказаться от своей «унизительной армейской пенсии» и зажить на грантовые средства?

    А ведь самое страшное в этой истории то, что господин Фролов покушается на самое святое – пытается организовать диалог военных с политиканами. А ведь известно, что когда у политиков заканчиваются аргументы начинают говорить пушки.

    Подобные подлецы изнутри разлагали русскую армию в 1917 году, а ведь она могла остановить кровопролитие гражданской войны. Так поступал в 1993 году генерал Макашов и ему подобные, призывая к гражданской войне в России. И на улицах Москвы пролилась кровь. Во все времена и во всех странах армию держат вне политики.

    Не пристало амбициозному отставному офицеру заниматься столь грязным делом. Если расшатать устои армии, гражданская война неминуема. Не вызывает сомнения то, что если бы 19 декабря в Минске у пьяных погромщиков вместо арматуры появились автоматы с армейских складов, то они не раздумывая пустили бы их в ход.

    ***

    Сетевых офицеров и солдат из армии дегенерала, налаживающего сегодня свою виртуальную жизнь в трущобах соцсетей, хочется предостеречь, что в край небоскребов и шикарных вилл Фролов имеет всего один билет, и он в один конец. И в этом краю для него есть только одна перспектива – через полгода за ненадобностью быть выброшенным на помойку…


    Добавил: Стас Аллов
    05.10.2011