Статистика
Сайты беларуси Rating All.BY
Календарь
Введите ваш email

Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Анонсы Кольца
Комментарии

Бел.опп. Вечно больной, вечно недовольный

    Бел.оппы и подконтрольные им СМИ соловьями заливались о политическом преследовании представителя пострадавшей (Инессы Крутой) в теракте – отца Инессы, Александра Крутого.

    Я все тоже не мог понять, в чем там дело. Что за шум да гам. А ларчик то просто открывался. Но нет, не буду сразу говорить, в чем там было дело… Сначала заинтригую вас, уважаемый читатель, высказываниями в оппозиционных СМИ касаемо семьи Крутых.

    http://www.euroradio.fm

    ‘Инесса Крутая и ее родители попросили политического убежища в Германии’

    http://telegraf.by

    ‘Против Инессы Крутой, которая потерпела в результате взрыва в минском метро 11 апреля, завели уголовное дело. Об этом девушка сообщила в своем блоге. ‘Против меня возбудили уголовное дело, выделив его из дела о теракте. Звонил следователь по важнейшим делам из генпрокуратуры. Тоже могут посадить. Уже давно идет запугивание и давление. В лечении мне отказано!’ – написала она 20 сентября.

    ‘Чувствую себя очень плохо и реально отстаивать свои права (а теперь и права, а, возможно, и жизнь отца) я не могу!’ – добавила Инесса Крутая. Отца девушки Александра Крутого арестовали вечером 20 сентября по обвинению в хулиганстве.

    Прокурор хотел посадить потерпевших в клетку обвиняемых’

    Замечу, дополнительно, что там же по ссылке Телеграф откровенно лжет, когда заявляет, что:

    ‘Кроме того, одному из прокуроров не понравилось, как свидетели защищали обвиняемых в терроризме Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. ‘Если вы такие защитники, то идите и садитесь рядом с ними’, – заявил он, указав пальцем на клетку обвиняемых.’

    Отнюдь не свидетели защищали обвиняемых. Во всех иных СМИ (например, http://www.gazeta.ru) говорится о том, что кто-то из представителей пострадавших (а не свидетелей) выступал за признавшихся в совершении теракта. Причем так, что вывел из себя прокурора. Конечно, оный прокурор был излишне эмоциональным, но как я его понимаю.

    Ну как, вы уже заинтригованы? Тогда вот вам и разгадка:

    http://news.tut.by/trial/251786.html

    2011, сейчас:

    ‘Вечером 20 сентября Александр Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве.

    22 сентября Федорцов частично зачитал постановление о задержании Крутого. В нем сказано, что Александр Крутой ’17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали’. Это выразилось в том, что он ‘вылил содержимое двух банок с мочой на главврача’. Выяснилось также, что Крутой обвиняется в хулиганстве ‘с особым цинизмом’.

    По направлению прокурора Александр Крутой был отправлен в Республиканский научно-практический центр психического здоровья (Новинки.’

    2008 год:

    http://spring96.org/ru/news/20099

    В Несвижском суде оглашен приговор по уголовному делу Александра Крутого. Он признан виновным в совершении уголовного преступления по ст. 368 УК РБ – публичное оскорбление президента страны. В связи с тем, что действия осужденного не представляют большую общественную опасность, Александр Крутой освобожден от наложения наказания, а уголовное дело прекращено. Поскольку во время следствия в отношении подсудимого проводилась судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что Александр Крутой страдает параноидальной шизофренией, материалы направлены в медучреждение для прохождения стационарного лечения в условиях обычного режима.

    Сомнения в адекватности вызывают и фразы самой Инессы, дочери Александра:

    ‘По лор-врачам ничего не скажешь, — говорит она, — но они ведь не специалисты по всей медицине. Попрошу о чем-нибудь, пошлют к специалисту. В результате, ей-богу, как на мясокомбинате — разделили все по частям, толком никто не смотрит, не лечит. Колено уже месяц не сгибается целиком. То есть лечения, как системы, нет.’

    ‘На вопрос о выплате денежной компенсации она отвечает: ‘Как я поняла, за нее еще надо оттанцевать — причем в больном состоянии, здесь, в больнице. Майор, который ко мне приходил, говорил: мол, старается, чтобы я поскорей получила эти деньги. А как посмотришь, их только и хватит, что телефон купить”

    А вот так она жаловалась на активность следователей, расследовавших теракт. Ну не нравилось ей, что ее беспокоят. Хотя, казалось, бы, если она так переживается за ход следствия и суда, то должна была радоваться, что даже к ней раненой сразу пришли следователи, чтобы опросить как свидетельницу. Ведь активность следствия помогла быстро задержать подозреваемых, благодаря камерам видеонаблюдения и опросам свидетелей.

    ‘Представьте, я — в больнице после операции на ухе. Болит голова, болит ухо, лежу, почти ничего не слышу — все позакладывало. Приходит человек (из следственных органов. — БелаПАН.) и начинает задавать вопросы. Я его попросила: ‘Мне очень плохо, давайте в другой раз’. Он: ‘Нет, в другой раз не могу’. Два часа меня мурыжил. В результате потом оказалось, что ходили они к нам не один день — все это можно было сделать назавтра-послезавтра, когда человеку лучше.’

    Все становится понятно. Непонятно только, как хватило совести у оппозиционных СМИ использовать этих бедных людей в своих целях. Хотя, о чем это я? Какая совесть у бел.опповских СМИ, финансируемых Западом?…


    Стас Аллов
    28.09.2011